本文へ

彼が同じ部署に戻ってきます

レス13
(トピ主 0
🙂
からなに
恋愛
彼とは同じ部署で出会い、彼が違う部署(ちょっと離れた地域です)に配属になって少し経ったタイミングで付き合うことになりました。私が8歳年上です。

彼はもう私と同じ部署には戻ることはないと言っていましたし、お互いの部署の話をしたり、プライベートではいろんなところへ行ったり、お付き合いはとても上手くいっていました。お互い職場の誰にも付き合っていることは話していません。違う部署ということもあり、誰も疑っていません。

ですが、彼の部署が突然なくなることが決まり、元の部署へ戻ることになりました。私と同じ部署です。

彼から、同じ部署でこういう関係は厳しいと思うからもう続けられない。また違う部署に異動になったら考えたいと言いました。
じゃあ私が仕事を辞めようかと言ったら、それはダメと。

こんなに合う人はいないし、素直になれるし、大事にしてくれるし、彼との時間は本当に大切です。彼の言うことを受け入れて次のいつになるか分からない異動まで待つべきなのか悩んでいます。

ランキング

レス

正式に結婚を迫ったら如何ですか?

🙂
まるあんぱん
職場公認を考えたら、もう、結婚しか選択肢がありませんね。 貴女からプロポーズするのですよ。 彼氏に結婚を迫り、彼が拒否したら諦めるしかない。 僕はそう思いますよ。 勿論、結婚後は貴女が異動になる可能性が高いです。 頑張りましょう。

温度差を感じます。

🙂
タブンネ
彼氏さんとあなたとは かなりの温度差を感じます。 >こんなに合う人はいないし、素直になれるし、大事にしてくれるし、彼との時間は本当に大切です。 とあなたはお書きですが、彼氏さんは… >同じ部署でこういう関係は厳しいと思うからもう続けられない。 つまり、あなとのお付き合いを公にしたくない、他の人に知られたくない、という事ですよね。 あなたからプロポーズしてみたらどうですか?彼氏さんがあなたの事を本当に大切に思っているのであれば、喜んで結婚すると思いますよ。あなたをこれ以上待たせるような事はしないでしょう。そして、会社的に夫婦が同じ部署にいるのは問題だとなれば早い段階であっさり異動になるでしょう。 あなたは40代、彼氏さんは30代ですよね、もしあなたのプロポーズを断ったら彼氏さんはあなたとの結婚はそもそも考えていなかったと想像できます。お付き合いは何年だったか不明ですが、8歳年下の彼氏さんとプライベートであちこち出掛けたり楽しい思いを沢山作れて良かったです、ありがとう、という気持ちでお別れしてあげてください。それが年上彼女の潔さ、カッコ良さなのではないでしょうか。 男性側が年下の場合のお付き合いで、上手くいくパターンは、男性側からの情熱的なアプローチがあってこそだと思いますよ。 彼氏さんからの情熱が下がってしまっているのなら、このままお付き合い続けるのは難しいでしょう。お別れしか道はないと思います。 >彼の言うことを受け入れて次のいつになるか分からない異動まで待つべきなのか… それまでに彼氏さんは年下の可愛い彼女とお付き合いを始め、そのうち結婚するのではないでしょうか。あ!もしかしてもう既に気になる女性がいるのかもしれません! プロポーズして確かめてみれば如何でしょうか。

辛口なのですが……

💔
不誠実過ぎる
すみません。 彼には、本命の彼女がいませんか? トピ主さんとは、申し訳ないですが… 転勤になった(離れている他部署)からこそ付き合っていたのではないでしょうか。 会社の誰にもバレないように。 だって、今度はまた同じ部署になるんですよね? そこでなぜ別れ話に?! おそらくですが…… 彼35歳 トピ主さん43歳ぐらいでしょうか? [30代と40代のタグがついていたので] 33歳 41歳ぐらいかな……(まぁ、年齢はいいのですが) 「実はずっと遠距離で付き合っていました」と、オープンにして堂々と付き合わないのが不思議です。 きわめつけが 「同じ部署内でお付き合いは厳しいからまた転勤になったら付き合おう」 みたいに言われたんですよね? トピ主さん、大事にされてますか……? 結婚は絶対にないと思いますが(もしかして既婚者なのでしょうか??) 今度いつ異動になるかわからないのに、その時を待つなんて…… アラフォーなのに正気でしょうか?! 以前の職場に、地方に転勤になった社員と付き合ってた女性がいて(本社勤務) 遠距離で、会えた時はテーマパークとか行ってて(写真見せてもらいました) フツーの恋人同士に見えましたが… その彼、なんと[現地妻]がいて… 本社に戻ってすぐに[結婚報告]してましたよ。 もう、ビックリでした…。 転勤の間に同時進行だったと思われます。 同僚である彼女を、スノボやカラオケに連れ出したり…気分転換に付き合いました。 かなり自暴自棄になっていました(当たり前だけど)。 そんな不誠実な男性もいます。 かなり辛口になりましたが… 冷静によく考えてみてください。

何か変

🙂
猫丹
この状況なら結婚すれば良いだけなのに。 職場結婚なんて珍しくもないし、これまで離れて仕事してたなら職場恋愛だからって人目憚らずベタベタしていた訳じゃないですよね? 周りも良かったねおめでたいとしかなりません。 トピ主様が8歳上ならのんびりしてる場面でもなく、むしろ今こそ結婚するタイミングだと思うのですが。 そうなれば勿論どちらかは別の部署に異動でしょうが、それもよくあることで「こういう関係は厳しい」って何故…?? 失礼ですが彼は他の人とお付き合いしてませんか? ものすごく不思議です。

別れたい、だよね

🙂
楽楽ら
要するに、公の関係にしたくないってことだよね。 同じ部署ならバレるのは時間の問題。社内恋愛がバレてないと思ってるのは当人たちだけってのは有名な話し。 そうなりたくない、ってことなんだよ。 隠れてコソコソしたくない、だったらケジメ付けよう!ってなるのが誠実な対応なはずです。 残念だけど、彼は違うみたいね。

彼はそこまで本気じゃない

🙂
かぴ
二人の間に物理的な距離があったからこその関係だったのだと思います。 つまりいつも傍に居たい(居て欲しい)相手では無かったけれど距離があるのでまぁいいか、他に彼女も居ないし、程度の気持ちでお付き合いが続いていたのではないかと予想されます。 それが今回同じ部署になり物理的な距離が無くなってしまったので、さぁどうしよう、適当にかわしたり自由に出来なくなる。ヤバい。これは逃げられなくなる前に別れよう。 そんな印象を受けました。

彼は関係を終わらせたいのでは

041
mari
トピ主は彼の事をとても大切に思っているけど彼はちょっと冷めてる感じですね。 同じ部署でこういう関係は厳しいという本音は、彼は周りには知られたくないと思ってるのでしょうね。 トピ主が仕事を辞めると言うことに反対するのは、自分のために仕事を辞めさせた=責任を取らなければならなくなるからではないでしょうか。 40代であれば結婚や子供も考えておられないとは思いますが、違う部署に異動になるのを待っていたらトピ主何歳になってしまうかわかりませんよね。そもそも異動があるかもわからないですし。 彼はトピ主との関係は終わらせたいのではないかなと思います。 同じ部署になるからあからさまに別れようとも言わず、違う部署に異動になったら考えたいなどと曖昧なことを言うのでは。 厳しい事を言って申し訳ないのですが、彼は年も離れたトピ主への温度も冷めたのかなと思います。 30代男性なら若い女性を選んで家庭を持つことも出来てしまうので、彼を解放してあげた方がいいかも。

どういう関係でいたいの?

🙂
にゃん
彼は自分の意思をハッキリ伝え別れる結論を出していますが、トピ主は彼とどういう関係でいたいのですか? 彼から伝えられた後、自分なりに考えましたか? 恋人同士で居たいのですか? それとも結婚したいのですか? もし結婚なら、これまで彼との間にそういう話はありましたか? >じゃあ私が仕事を辞めようかと言ったら、それはダメと。 >彼の言うことを受け入れて次のいつになるか分からない異動まで待つべきなのか悩んでいます。 これって、第三者的には ・彼は別部署だから、お付き合いしていた。 ・同じ部署でリスクを負ってまで、付き合う気はない。 ・トピ主とは別れたいが、トピ主の部署情報や仕事の経験値は必要だから、辞められるのは困る。 トピ主は、恋愛経験少ないですか? 何も疑わず彼の言い分で最終的には彼の言い分を受け入れそうですね... 8歳年上だからなのか? トピ主の押しに弱い性格を見抜いてなのか、次の異動までに彼は別の誰かと結婚しそうですけどね。

いや、単純にフラれてるだけ。

🙂
違う、そうじゃない。
枝葉の部分はどうでも良くて、トピ主は単純にフラれてる。 それを理解出来ていないから、変な解釈をするし待つなんて選択肢があると誤認してしまう。 >こんなに合う人はいないし、素直になれるし、大事にしてくれるし、彼との時間は本当に大切 相手はそうではないから別れを告げられているのです。 現実をきちんと受け入れないと後々、より辛くなるだけですよ。 年齢差を鑑みるとトピ主はそれなりの歳なのでしょう? 妄想や願望に縋らず、現実と向き合いましょう。

同じ部署になるから結婚しようじゃなく別れよう?

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが将来ビジョンは? ただのお付き合いで結婚の予定は全く無いって事でしょうか? トピ主の方に少しでも結婚願望があるなら、これを機に結婚しない?って言ってみたら? 彼が結婚は全く考えてないって言う返答なら、もう終わりにするしか無いんじゃないですか? ただ部署が一緒になるから別れようって、ハッキリ言っておかしな話ですよね? フツーなら好きな人と同じ部署で働けるって嬉しいはずだし、社内恋愛が嫌なら結婚すれば済む話です。 それを別れようって、どう考えても周りにバレたら困る、知られたくないって事でしょ? 何かそこまで隠したい、周りにバレる前に終わらせたいの見え見えで、私なら愛されてないな、そんなに私が彼女じゃ恥ずかしいのかって悲しくなるし、もう終わりだなと思います。 また別部署に異動になるっていつの話?って思うし、異動になったら必ずまた付き合うって確約もされてませんよね? そんな不確かなの待ってたらトピ主、何歳になります? 私なら別れを受け入れて別の出会いを探します。

うーむ

😢
なりた
(1)一緒の部署だと社内バレしやすい、バレたら困る程度の都合のいい関係。 (2)他に本命がいてそっちと上手く行きそうor既に上手く行ってる 残念ながらこの2つのパターンが考えられます。 彼が貴女に対して貴女と同じ感情を持っているとするなら、普通に考えれば腹を決めて結婚するしかないタイミングなので… 待ってたら別の女性と結婚しちゃいそうですね彼

トピ主と同じ部署な女に手を出してたりして。

🙂
彼宅訪問したことは?
違う部署て、建物とか寧ろ最寄駅も違う場所ですか? トピ主とはどの程度の頻度で、どんな時に会ってましたか? あ、 >彼が違う部署(ちょっと離れた地域です) ↑ てことですね。 トピ主と同じ部署か同じ建物内で、別のオンナに手を出してるんじゃないですか? 私の職場では夫婦で同じ部署、は慣例的にナシとされてますが、部署内に付き合ってる人がいるくらいは全然問題無いですよ。 公私混同しなければ良いだけで。 同じ部署になったから別れようとか、絶対に変です。 周りにネタにされるのが面倒クサいから秘密にしてようとか、彼ももう30代?ならもう、結婚してしまおうとかいうなら解るけど。 他にオンナがいるならトピ主が退職してその場から居なくなってくれた方が喜びそうなのにとも思えますが、 「退職=結婚の約束をした」 とされて派手に拗れるのを避けたいだけとか。 アヤシイ。

アヤシイ

🙂
ぶろっくま
誰にも知られない環境でのみお付き合い?を継続するだなんて、アヤシすぎですよ、その彼。 認めたくないかも知れませんが、そのような日陰の身で良いのですか?誰かにバレるから付き合わないとか、不倫相手や浮気相手と同じではないですか。 そしてこれを機会とばかりにフラれてしまってます。あなたのいる部署に本命の彼女、もしくは同じような遊びの女がいる気がします。心当たりありません? 残念ですが、夢から覚めて現実を見つめるタイミングな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧