本文へ

感動の恋愛映画を教えてください!

レス45
(トピ主 3
😨
maui
恋愛
今年一月に年上の彼とお別れをして、今は一人きままな生活をしています。
お別れの理由が彼の方にありました。

お義母さんから私の字画が悪いという理由&お寺に信仰心があり、お寺から結婚はダメと言われたとの理由での反対。
もうひとつは彼の貯金なし&借金が発覚。
もちろん彼にもお寺に信仰心あり。

ちなみに二年付き合って彼は9歳年上の37歳でした・・。

こんな彼と別れてスッキリの毎日ですが、最近恋したくて・・。
でもできてないので、恋愛映画を見て心を満たしたいと思ってます。悲しいですが・・>汗

お勧めの恋愛映画教えてください!
切なくても、ハッピーエンドでも、泣けるのでも、なんでもいいです!
とにかくお勧めを!

よろしくお願いします!

ランキング

レス

コールド・マウンテンなんてどうでしょうか?

💡
Sarah
この度は、おつらい思いをされましたね。 その気持ちに効くかどうかはわかりませんが 普段恋愛モノは映画も小説も基本的に嫌いな私が 唯一好きな映画を紹介します。 「コールド・マウンテン」です。 あまりあらすじを紹介してしまうとネタバレになるのですが ニコール・キッドマン演じる主役が 何も出来ないお嬢様から鍛えられて 自分の力で生きていけるタフな女性に成長することがメインストーリーですが サイドストーリーでニコール・キッドマンを鍛え上げる女性役の レニー・ゼルウィガーが最後にハッピーエンドに終わり、 その前と後とで表情が全く変わる (エンディングの彼女の表情が非常に幸せそうに見えました) のが非常に興味深かったです。

しあわせな孤独

melissa88
↑・・・デンマークの映画だったかと思いますが、 登場人物が「誰も悪くないのに負のスパイラル」で、 切なくて、でも最後はちゃんと考えさせられる、私の 好きな映画です。   >もうひとつは彼の貯金なし&借金が発覚。   ↑ああ、別れて正解ですよ・・・ こういうのに良いこと無いですから(経験者)!

幸せのレシピ

🙂
ぷーたん
最近観た中でかなりよかったのが「幸せのレシピ」です。 ぜひご覧になってください。

あなたが寝てる間に

🎶
みん@
『あなたが寝てる間に』  サンドラ・ブロック主演のラブコメディ映画で、とてもお気に入り名作品です。  見た後にほんわかした気分になれますよ。 私はこの作品でサンドラ・ブロックが好きになりました。 あとは、メグ・ライアンの『めぐり逢えたら』もオススメです。 どちらの作品も、人生には予定外の出来事が有るものだ、しかしそれは良いことに繋がっている、真実の愛を手に入れるためには、偽りの愛を手放す勇気も必要だというテーマがちりばめられています。 良かったらご覧ください。

「男と女」

041
ヒッチ
まず、テーマ音楽が良い。映像美も素晴しい。 ストーリーは、子持ちの男女の極めて分かりやすい恋愛ものです。お互いの気持ちが接近していくさまは、カラーと白黒の交互の映像で特徴的に描かれていて、もはや芸術作品の域に達しています。フランス映画における、お洒落で大人の恋のひとつの形なのでしょう。 少し前の映画ですけどオススメです。

ラブ・ストーリー

sun
韓国映画の「ラブ・ストーリー」がおすすめです。 主演のソン・イェジンがとても可愛いらしく恋する女の子を演じています。 また、切ない内容であり見応えもあると思います。 特に、後半の雨の中で図書館館へ行くシーンはお気に入りです。

ラブ・アクチュアリー

041
あんけらそ
ぜひぜひ「ラブ・アクチュアリー」をオススメさせてください。 どん底の気分の時も、いやー人生っていいですねと謳歌したい気分の時にも この映画ならマッチします。 理由は、 ひとつは主人公だけの他に、十数組のカップルが登場し、様々な恋愛、愛情のパターンが 描かれるので、どれかひとつは必ず共感できるのではないかということ。 主人公不在の物語といえなくもないですが、一応、ヒュー・グラント扮する イギリス首相と秘書の恋が主軸です。 このふたりは分かりやすい、王道の恋愛を見せてくれます。 しかしそれに重ねて、十数名の人物達の様々な物語が鮮やかに同時進行するのです。 失恋するキャラクターもいます。恋愛という枠を超えた家族愛や友愛も描かれます。 笑いもあるし涙もある。泣けるところは本当に泣けるし、ちょっぴり苦い思いをするシーンもある。 この映画はワーキングタイトルというスタジオが作っているのですが、 他にも「ノッティングヒルの恋人」、「ブリジットジョーンズの日記」などのヒットを 飛ばしています。どれも好きですが、「ラブ・アクチュアリー」が一番好きです。 脇役に名優が沢山登場しているのもいいですね。

マジソン郡の橋

041
モンブラン
 大好きな映画です。この映画に出ているイーストウッドが一番好きです。トピ様より年代が上の主人公達ですが、是非、御覧になってください。

お勧め!!

😍
まる
既に出てますが、「ラブ・アクチュアリー」最高です! 恋がしたくなりますよ~。 後は、海外のテレビドラマなんですが「sex and the city」!! 30歳を過ぎたニューヨーカー4人組の話なんですが、もうめちゃくちゃ 元気になりますし、仕事も恋も全部頑張ろうって思えます。 全員タイプも違うのにそれぞれ魅力的で、すごくかっこいいし可愛い! ぜひぜひ見てみてください。

「ジョゼと虎と魚たち」

🐱
ののん
すごくすごくすてきな映画です。 キレイごとだけじゃない、本当の人間のキモチが描かれているなぁと 思いました。 だけど、とってもせつなくて、見ていて胸がきゅーんとしました。 ぜひぜひ、見てみてください。 人を好きになるってすてきだなーと思えると思います。

マディソン郡の橋

💋
愛とは
初めて見たのは高校のときでした。 部活の仲間と6人くらいで見たんですが、 うちひとりだけ号泣してました。 私含め他みんな「はて?ツボが違うね~!」なんて 笑ってたんですけど・・・ 数年後にもう一度見たら、もう、号泣でした。 ああ、オトナの映画だったんだなあ~ 高校の時号泣した友人は、精神的にオトナだったのかも。 僭越ながら、いまのトピ主さまにおすすめします。

いくつかお薦めしてみます

😉
まい
時間が心の薬です。 経験が女を磨きます。 そんな、トピ主さんに贈ります。 クローサー 恋に破れた女性(ナタリー・ポートマン)が傷心で新規一転し、英国に渡る所から物語が始まります。 男女四人の我侭で汚くて苦しい人間関係、恋模様。 こんな恋愛なんて絶対しないと思っても、絶対ないとは言い切れないかも。大人の恋の話です。 キューティーブロンズ 底抜けに明るく、可愛い、おしゃれ大好きな主人公エル。 勉強は少々苦手でも、社交倶楽部の会長もしているし、素敵な政治家志望の彼からのプロポーズも近い。 しかし!!彼に理不尽な理由で振られる。そして彼女の快進が始まります。自分を失わないチャーミングな主人公の姿が元気の素になります。 猟奇的な彼女 今TVで放送していますが、本元のチョン・ジヒョン(シャンプーCMアジアンの女性)の韓国版で観てください。 コメディーじゃないです。ほろりとします。 イルマーレ 上記同じ主演のチョン・ジヒョン主演。会いたくても会えない人との恋。切ないです。ブロックサンドラ主演でもリメイクされています(そちらは観ていませんが)

「クローサー」、大人の映画ですよね

041
あんけらそ
スミマセン、横です。 私も「クローサー」を見たことがありますが、まいさんのおっしゃるとおり 「汚く苦しい人間関係」が描かれています。 トピ主さんのおっしゃる、「恋愛映画を見て心を満たしたい」という映画に あてはまるのかどうか…。 演出は演劇的で、なんつーか、恋愛映画というより心理劇といってもいいような 見応えのある映画です。 4人の男女の嫉妬や裏切り、憎しみ、醜い執着がえんえんと描かれ、誰しも覚えのある 感情に苦い思いを抱きながら見たのを思い出します。見た後に少し消耗しました。

「ジョゼと虎と魚たち」にもう1票

💋
スー
日本映画の中で一番好きかも。。。っていう位です。 上の方も書かれていますが、恋愛って決してハッピーなだけではなくて キレイ事だけではすまされない現実というものがあります。 でも恋する気持ち、切なさ、素晴らしさが胸に迫ってきて 2,3日切なさモードでいっぱいになってしまいました。。。 くるりの音楽もとっても素敵で、ぜひオススメします!!

いろいろ沢山ありますけれども…

041
紫陽花
リチャード・ギアの出世作、 「愛と青春の旅立ち」がなんといってもナンバーワンですね。

「天国から来たチャンピオン」

😀
うしし
もし、「どの映画のヒロインになりたいか?」という願いが叶うなら、間違いなく本作品を選びます。 ウォーレン・ベイティの作品で、少し古い映画ですが良い映画です。 内容も素晴らしいですが、ヒロインが本当に魅力的。 出来れば、私がもっと若い時にこのヒロインと出会いたかった。

君に読む物語

🙂
あなたに幸あれ
こんな恋愛、そしておじいちゃんおばあちゃんになっても深い絆で結ばれているカップルになりたいなぁ~と憧れる映画です。 ぜひ、みてください!

トピ主です。

😨
maui トピ主
みなさん、映画の紹介に加えて温かいコメントまでありがとうございました。 お勧めの映画、今週末にぜひ見てみたいと思います! またお勧めありましたら書き込みよろしくお願いします。 本当にありがとうございました!

君に読む物語

skip
身分違いの恋、彼らのその後・・・ 珠玉のラヴストーリーです。 必見ですよ。

ほろ苦系

😀
紅茶の時間
日本で公開されたかどうか分からないのですが、私のお勧めはLove & Sex と2 Days in Parisです。ほろ苦系ですが結構後味がいいんです。

ホリデイ

🐴
まる
お勧めしたかったのがいくつかもう出ているようなので、まずは「ホリデイ」を。 キャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレットのそれぞれがお互いに失恋したことをきっかけに家を交換するところから物語は始まるのですが、嫌なことからも目をそらさずにいたら幸せが…という見ていてハッピーになれる映画です。 実は私も彼氏がいない時にこれを見て恋をしたい!と思いました。 もう一つは「きみに読む物語」 一生をかけて恋を貫くことと、生きるつらさを教えてくれる映画です。 人が人を思いやる心や、愛情を大事にする姿に胸を打たれます。 最後にちょっと古いですが「草原の輝き」を。 これは恋の話ですが幸せな結末とはいえないかも。 高校生の二人がお互いに素直になれず意地を張ったことから事件を引き起こして離れ離れになってしまい、時が経っても彼女は彼を忘れられず会いに行き… 切ないですけど、恋の楽しいところだけでなく、高校生なら誰でも向き合わなければいけない壁や人生の時の流れといったものもきちんと描かれているのでお勧めです。

ナイロビの蜂

🙂
ぽんた
「ナイロビの蜂」をぜひ。 手に汗握る政治サスペンスでもあり、最高に上質な恋愛映画でもあります。 が、あまりにもテーマが重過ぎて、カップルが一緒に見てハッピー!というものでは、決してありません。 この際だからひとりで見て、愛について思いを馳せ、そして思い切り泣いてください。 レイフ・ファインズ演じるイギリス人外交官(とても品の良いハンサム)は美貌の妻テッサとケニアのナイロビに赴任しますが、彼は事なかれ主義の役人で、妻を心から愛していますが、彼女の医療ボランティア活動については見て見ぬふり。 しかし、妻がアフリカ人医師とボランティア先で殺され、「奥さんは医師と不倫関係にあり、強盗に襲われた」と説明されます。 自分は愛する妻に裏切られていたのか、妻が追い求めていたものは何だったのか…アフリカの大地を駆け回る彼の脳裏には、常に妻の姿が…もうその回想シーンの美しいことといったら。 周囲の静止を振り切り、彼はとりつかれたように妻の足跡を追い、真相糾明に命をかけます。 事なかれ主義の男の変貌ぶりがたいへんな迫力で…そして切ない。 ずっしりときて、ホロホロと泣けます。

こちらはいかが?

😀
まい
あんけらそ様、ご指摘ありがとうございます。 私も「どうかなぁ?」とは一瞬考えたのですが、 ナタリー・ポートマン演ずる女性が真の愛を最初から最後まで求め続けましたよね。そして最後の『あのオチ』。 「天晴れ!」と思ったので推薦いたしました。確かにあの映画は観る人によって解釈が難しいですよね~。 では、その代わりもうちょっとスッキリ系をご紹介。 ホリディ 恋に破れた女性二人(キャメロンディアスとケイト・ウィンスレット)が気分を一新する為に家や持ち物をチェンジするのです。 二つの恋の物語です。最後、「わぁ、恋いしたい!」って気分になれると思います。

ウォーク・トゥー・リメンバー

041
LD
「ウォーク・トゥー・リメンバー」は私は見たことがないのですが、私の周りの人はみんな号泣したそうです。「オレは映画とかドラマを観てないたことが一度もない」という男性が最近これを見て号泣したらしいです。 私が見た中でのお薦めは「エターナル・サンシャイン」ですかね。ちょっとひねっていますが私は素敵な恋愛映画だと思います。

「眺めのいい部屋」

041
神社エール
私の中では、これを越えるラブストーリーはありません。 美しいキスシーンは有名です。 トピ主さんのいまのお気持ちが、映画に癒されるといいですね。

Skipさんのお勧めに一票

🐤
もっつぁれら
親友と一緒に映画館でみました。 『君に読む物語』 是非見てくださいね。

「イルマーレ」はどうですか?

🐴
Lili
トピ主さん、こんにちわ。 他の方がレスしていた、「君に読む物語」、「ラブアクチュアリー」、「ウォーク・トゥ・リメンバー」など私も大好きな映画です。 じゃあ、それ以外で・・・・と思い、 私は最近、2度目に見た「イルマーレ」をお勧めします。 サンドラ・ブロックとキアヌ・リーブス主演の映画で、とても静かに時間が流れるロマンチックなお話です。 時間を隔てて同じ家に住んでいる二人が、なぜか手紙でやり取りできるようになるんですが、 切ない気持ちがあふれていて、風景も音楽もきれいで見ながら安らぎます。 これからどんな映画が出てくるのかとても楽しみです。

粋でカワイイラブストーリー

041
洋画大好き
「シングルス」「ファビュラス・ベーカー・ボーイズ」 「あなたに恋のリフレイン」←邦題で損してるけど 「月の輝く夜に」 あと、フランス映画ならヌーベルバーグといわれている作品がいいですね

英国モノ

041
洋画大好き
ジェームズ・アイヴォリー監督作品は品が良いですね 監督本人はアメリカ人らしいですが・・・ 私のイチオシは「日の名残り」です。「ハワーズ・エンド」も良かった。 あと古典文学が原作のものもいいですよ 「いつか晴れた日に」 ほんとにラストで一気に晴れ上がった気分になります。

良い出会いに巡り会えると良いですね!

リップライナー
恋愛映画を見て心を満たそう・・・良いと思います。思う存分、吹っ切って下さい! <あえて現実もの> ハニー vs.ダーリン 2年目の駆け引き(ジェニファー・アニストン主演、同棲後、別れてしまうストーリー) ラストキス(同棲、妊娠、浮気でこれからどうするか?という生生しい展開。ジェンナの演技が迫力有) イタリア的、恋愛マニュアル(正直、ラブアクチュアリーより面白かったです。グッときますし) <失恋後の癒し系> アメリ(これはもう名作ですね。可愛らしい軽い恋愛ものです) 世界でいちばん不運で幸せな私(これもうっとりするようなフランス映画で、ラストがビックリします) 終わりで始まりの4日間(ザック・ブラフ演じるヒューマンドラマ、相手役のナタリー・ポートマンが健気で最高)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧