本文へ
  • ホーム
  • 30代目前のスキンケアにアドバイスお願いします

30代目前のスキンケアにアドバイスお願いします

レス1
(トピ主 0
💡
ウグイス
もうすぐ29歳になりますウグイスと申します。 25になったころからスキンケアにめざめ、お肌によいと思われることを調べ実践して来ました。 食事もバランスを考えて魚、野菜中心でとっています。 しかしここ1年で目のすぐ下の皮膚が老化してきたと感じ始めました(といっても自分にしかわからない程度に微妙に筋が入ったような感じです)、アイクリームも使っているのですが…。 目元は特に年齢が出る所と思っているので気にしています。 30代、40代の方々で今のお肌があるのはこれのお陰だ!という秘策があれば教えて下さい。 目元、口元問いません。

ランキング

レス

「日に焼かない」 帽子、日傘を年間通して、使う。

041
みなこ
40代です。 お化粧はしていません。肌が白く綺麗だと言われます。 決して色白ではありません。 私が20代後半から実行した事は、決して、日に焼かない事です。 日傘、帽子を(真冬でも)年間通して使っています。 友人と会う時は大げさなので真冬は帽子程度で抑えています。 お洗濯を干す時間帯、ゴミを捨てる時にも気をつけています。 室内での日焼けも気をつけます。 夏は、長袖、手袋もプラスしています。 日傘を忘れたら、曇り空でも外へは出ません。 と言いつつも、昨年は初めて海外でダイビングをしました。 日焼け止めを塗りなおし、塗りなおし、大変でしたが。 昨年は、フォトフェイシャルと、トレチノイン等を試したり 色々しました。 とにかく、これ以上、シミ、皺を増やさない為には、 日に焼かない、これだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧