本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の引越し代、お金が足りなくて彼女にキャッシングさせるって

彼氏の引越し代、お金が足りなくて彼女にキャッシングさせるって

レス29
(トピ主 0
041
merumo
恋愛
様々なご意見伺いたいです。 彼氏は今住んでるアパートから5月中に引越します。 今の家は友達の家に近いという理由だけで6年前に選んだ為に辺鄙な場所にあり通勤もキツイ、部屋が古い、今の部屋が嫌いで限界なのでと、駅から近い5分以内の場所で新しい部屋を探しています。 彼氏はパソコンが無いし、ほぼ毎日睡眠は4,5時間あとは全て仕事なので時間が無く、私は大阪、彼氏東京の遠距離なのに私が全部ネットで色々調べて候補をあげて。なのに文句ばかりで感謝の一言もありません。 5月更新なので、更新料はらって直後に引越しはもったいし(貯金はゼロです)ということで、すぐ返すから、キャッシング枠有のクレジットカードを持つ私に、キャッシングして貸して、と言っています。15万位になると思います。 彼氏はフリーター、月収26万円程。キャッシング枠が0のカードは持っているので、じゃあ自分で問い合わせて枠つけてもらえないか聞いてみたらいいのに、めんどくさい、どうせすぐ返すんだし。と・・・お金に関して信頼はありますが、普通彼女にキャッシングさせるってどうなんでしょう?信頼さえあれば許されることでしょうか?

ランキング

レス

金づる・・・

041
しらかば
彼氏にとってトピ主さんは、面倒な事を全てやってくれて、お金まで貸してくれる便利な人間だと思っていると思います。 正直何故、遠距離までして交際しているのか?理解に苦しみます。 もっと自分を大切にしましょう。

信頼無いじゃん

041
PTA役員何年目?
お金に関しての信頼どころか既にトピ主さんの中に彼氏の人間性への信頼が無くなっているような文面ですね。 そもそも 引っ越し代も工面できない行き当たりばったりの人間が どうやって「すぐ」返すのでしょうか。 遠距離の相手にお金を借りることより 自分で借りてくる方が余程手間が少ないでしょう。 そもそも 引っ越し代すら無いのに引っ越しする時点でダメ男。 どんな理由があろうともキャッシングするという時点でアウト。 恋人にお金を借りるという一点だけで最悪。 しかも他人に借金をさせようというのは恋人どころか友人知人としても関わるべきでない相手です。 どんな理由があろうとも「キャッシング」というものに関わる相手は危険です。 たぶん彼は妙な理屈をこねてはいますが お金がありません。 自分でキャッシングも出来ない状態でしょう。 もしかすると 既に借金でクビが回らなくなり行き当たりばったりになってるのではないでしょうか。 それに一人暮らしなら 引っ越し屋を使わずとも友人の助けや自力でできますよ。 借りなければならないほど引っ越し代はかかりません。

は?

🐷
メタボ神父
彼のどこがいったい良くて付き合ってるんですか? トピからだと、トピ主さんが付き合う価値がない彼に思えますよ。 フリーターでしょ?時間の融通はきくと思います。彼に全てをさせましょう。 男の意見として、付き合っている彼女に引越し費用を借りるなんてあり得ません。甘やかさない方が今後の為にもいいのではないでしょうか。

なんで貯まらないの?

041
ひめりんご
平日はほとんどが仕事で、寝るだけの生活。土日だって疲れていたらそんなに出かけなさそうですが、お金は貯まらないのでしょうか? 引越しを考えるなら、更新の時期までに貯金しておくべきではないのでしょうか? お金がないなら引越しなど考えないことです… もし借金してでも越したいなら、自分が借金すればいい話。 役所でも一時金は貸してくれるそうですよ?調べたらいいのではないでしょうか。 大体どこへ住むかなど、全部自分で考えることです。 あなたがやった挙句、ずっと文句を言われたらどうします? あなたは手を出さないほうがいいです。今までやっただけでも感謝してもらいたいものだと思います。 信頼?笑っちゃいます。 何の計画も立てられず、文句ばかり言う彼に、信頼などもてないのではないですか?

私はおかしいと思います。

🙂
hina
彼女にキャッシングさせることも、キャッシングじゃなかったとしてもお金を借りる事自体がね・・・。 お金に関して信頼はあると書かれていますが、どの辺に・・・ですか?? 月収26万円あって貯金が0、しかも引越し金も無いのに借金してまで引っ越そうとしてる時点でお金に信頼が無いのですが・・・。 それに貯金0なのにすぐ返すって言葉、どう考えても無理だと思うんですけど・・・。すぐ返せるような状況なら月の給料で引越しできるはずでしょう? もし15万キャッシングして返ってこなくても大丈夫なんですか?貯金から出すならまだしも借金を背負うんですよ~。借金には利息が付きますよ~。 ここまで読んでもトピ主さんが信頼してるなら貸してもいいと思いますが、私には信頼できないので私なら絶対貸さないです。

トピ主さんは彼さんの母親じゃないでしょう?

041
大切
>信頼さえあれば許されることでしょうか? 良い訳ないでしょう? というか普通だと思えないからトピを立てたのでは? まず親(身内)に頼ませるのが先では? しかも自分の住む場所を忙しいから探せない? 探さないのに口は出すと(呆) いくら忙しくても休みはありますよね? 更新が5月? ちょっとトピ主さんを頼り過ぎ、甘え過ぎかと。 この先もずっと彼さんの尻拭いをしていくつもりですか? お金を返す、返さないの問題ではなく 自分が面倒臭がって、動こうとしないのが問題。 恐らく、トピ主さんが貸さなければ再契約するんでは(汗) 貸さないときっぱり伝えてみては? ぐじぐじ言う様なら"男なら自分で動け!"と伝えてあげて下さい。

なんというグダグダなカップル。

041
かりん
普通がどうなのかを知りたいんですよね。 私は自分が極めて普通だと思っているので答えますが。 まず。キャッシングなんて普通はしません。 次に、借金して引越しなんてしません。 最後に、このように異常尽くしなことを、自分のために「他人」にさせる人はいません。 あなたの彼はあらゆる角度から見て常軌を逸したレベルの低いどうしようもない人です。 別れちゃいなよ・・・・

別れるか、利用され続けるか

🐤
ヤナオーダ
様々な意見なんてでないと思います。 利用されてるだけです。 でもトピ主さんの心は、何だかんだいっても彼氏からは 離れられないご様子。 別れるか、利用され続けるか、 二つに一つです。

お金に関しては信頼のある人?

041
moon
本当ですか? そんな人であれば、そこまで嫌なアパートに住んでいて、引っ越しのための費用も無いなんてありえません。 むしろ、お金に関して"も"ルーズな人としか思えませんね。 金銭感覚のしっかりした人であれば、貯金が無いというのも不思議な話です。 キャッシングであれ、トピ主さんの貯金であれ、交際している女性から借金をするような男、信頼できる相手だとは思えません。 お別れする、良い機会だと思います。

ぶっちゃけ

041
rumi
あなたって単なる便利な女じゃない? 遠距離だから普段拘束されるわけじゃなし、面倒な引越しの色々はネット使って調べてくれるしお金をキャッシングしてと頼めば、グダグダいいながらも貸してくれそうだし… フリーターでも月収が26万ある男が、引越し代も無いなんてちょっとおかしいですよ。 それに更新してすぐ引越し?あり得ませんって。 その引越しも、本当に通勤にキツイからだけ? 何だか他の女と同棲するための部屋を、便利女のトピ主さんに探させてお金も出させようとしているように思えてくる。(ちょっと妄想激しすぎ??) >金に関して信頼はありますが、普通彼女にキャッシングさせるってどうなんでしょう? 普通大事に思っている彼女にキャッシングはさせません。 しかも理由が切羽詰った物ではなく、単なる引越しのためなんて。 あり得ません。 >信頼さえあれば許されることでしょうか? 許す・許さないはトピ主次第ですが… 私があなたの立場なら、ふざけるな!でお別れです。

変なの

🐱
ぽこにゃん
貯金ないのにどうやってすぐ返すの? それに引っ越しの予算くらい確保できない人、問題ありありです。 そのうち「身売りして俺の借金返してくれ」って言いそうね。

そもそも彼氏さんておいくつの方なんですか?

041
大切
26万って手取り? フリーターって事は賞与は無さそうですが… 税金引かれて月平均で26万貰える? 収入26万で貯金無し? 何にそんなに出費してるんですか? ↑知ってますか? 休みは全く無し? パソコンないならネットカフェ(東京ならどこでもあるでしょ…) いくなり、雑誌(駅等で無料で貰える)で調べるなり… お金を貸す云々では無く、生活を改善させてては? トピ主さんが手取り足取り助けてあげてはいつまで経っても変わらないんでは? さしづめ、いっつもトピ主さんが東京まで移動して会ってるんでは? ↑それでトピ主さんも貯金が余り無いとか ・今回は貸さない(キャッシングしない) ・まず親御さんに借りさせる ・無理なら引越ししない(引越しにもかなりお金かかるはずなんですが、新しい賃貸に対する敷金、引越代金とか) これ位でごねて"別れる"とか言ってきたら、所詮それまでの関係なのでは?

えっと

🐤
kiki
私も彼のためにいろいろ調べたりもします。正直に言えば、私も彼にお金を貸すこともあります。でも、返済計画を聞きますし、あくまでも私の手元にあるお金からです。 自分は手続きがめんどうだから、彼女にキャッシングして貸してくれって、、、ありえないです。あなたから借りてなんだかんだと理由をつけて返してもらえないと思います。 それに、今まで貯金がゼロで、余裕のない生活しているのに、どうやって返すつもりなのでしょうか。

即別れます

🐱
にゃんとかにゃるさ
ある意味『名義貸し』というやつですよね。 はっきり言って身内でもダメですよ。 「人にお金を貸すならあげるつもりでいろ」 という言葉、一度くらい聞いたことありませんか? お金に信頼ある・・・とかかれてますが貯金もない上に 安易に他人にキャッシングを求める時点で信頼できないです。 現時点で別れる気がないなら彼に自分の親から借りるよう助言したらどうですか? とにかく安易にあなたがキャッシングをしないべきです。 ちなみに個人的な意見ですが遠距離で 貯金もゼロどころか人にキャッシングをさせようとし 手助けしてもお礼どころか文句ばかり。 そんな彼のどこがよくてお付き合いされてるのか理解不能です。 その献身さをもっと身近な男性に向ければ もっと素敵な男性とお付き合いできるのではと感じます。

はぁ!?

041
たらこ
信頼さえあればって・・・唖然です。 そういう問題じゃないでしょ? 失礼ですけど、あなたと彼氏さん、おいくつですか? 26万の月収で、仕事と家に帰って寝るだけの生活してて、 15万が出せないって、まずそこがおかしいって思いません? クレジットカードのキャッシングって、 なんか簡単な感じがするのかもしれませんけど、 借金ですよ!借金!! わかってます? お金に関して信頼はありますが、ってどこを信頼してるんですか? まぁ、あなたが貸したいと思えば、 借金しようが、何しようが、貸せばいいんじゃないですか? ただし、貸すならあげるつもりでどうぞ。 どうせすぐ返すんだし、なんて言葉、よく信用できますねぇ。

だらしない彼ですねぇ・・・

😑
自分を大切に
何にも自分で出来ない彼氏さんですが、この先結婚したら全部merumoさんが面倒を見て、お世話する羽目に なると思います。merumoさんが病気になっても料理しないで「お腹すいた~ご飯は?」なんて言いそう・・・・。 「ありがとう」は大切。人間の基本だと思います。愛する人にお金を借りる?考えられません。26万貰っているなら 貯金は出来るはず。15万も無いなんて・・・・まだ20代前半位なんでしょうか?それでもそんな金額すら彼女に キャッシング?!怖い人ですねー。 こんな面倒臭がり屋であなたを大切にしない人と付き合っていられるのは何故ですか?余程男前なのでしょうかね・・・ merumoさん、目を覚まして!!!!!素敵な男性は一杯一杯いますよぉ~。

本気に受け取らない

041
NAVI
月収26万円で貯金ゼロだけど、更新が近いからすぐに引っ越したい? 無計画すぎます。今回は諦めて、次の更新まで引越し代を貯金すれば 良いと思います。「すぐ返す」と言っているのだから、貯金もすぐに できることでしょう。キャッシングの件は「悪い冗談言わないで~」と 笑い飛ばしておけばいいですよ。まともに受けていたら、付け入る隙を与えるだけですから。

何から何までおかしい彼

041
えーと、その彼は定職に付かず浪費が甚だしいので貯金ができないのに、 駅近5分の物件に引っ越したい、にもかかわらず、 自分で探しもしないで遠距離の彼女に探させては文句をつけ、 恩を仇で返すがごとく、借金の申し入れ、 それも彼女に借金させて、その金を借りたいと? そして彼女であるトピ主さんは「お金に関しては信頼がある」と(わぉ)。 だから貸しても良いだろうか?と言うご相談ですね? 正直言って、彼の身の上、言動、価値観、何から何までおかしいです。 その彼を信頼があると言われるトピ主さんも、ズレています。 貸しても良いか?と言われたら、 「あなたの貴重なお金と時間をどぶに捨てても良いですか?」と 質問で返すことしかできません。 あなたの人生です。

逆です、逆(ごめんね、ちょっと辛口)

041
そりゃいかんわ
トピ主さん、「勝手な彼のために、新しい部屋を探し、彼からの感謝もなく、文句を言われ続けても許し、さらにお金を貸そうとする私って」と考えた方がいいですよ。彼は相当にだらしなさそうだし、トピ主さんはほとんど、「都合のいい女状態」になっている印象です。この状況で、違和感を覚えつつも、迷っているトピ主さんのことが、私も(多分、レスしている多くの皆さんも)理解不可能です。部屋の文句をつけられた時点で、「満足する部屋は自分で探したら?!」って、とっととお世話役を降りれば良かったですね。パソコンがなくても、イマドキ、ちょっと街に出れば、ネットカフェくらいありますよね? 問題は、こんな屈辱的な関係を受け入れている、トピ主さん側にあると思います。断固拒否して別れも辞さない態度をとるか、「転落の人生になっても、金ヅルでも、彼が好きだからいい」と覚悟を決め、だめんず人生を送るか、選ぶのはトピ主さんです。トピ主さん、こういう彼って、居丈高な態度だけど、トピ主さんが強気に出たら、あの手この手でトピ主さんの気を引く態度を示したりすると思います。そこにグラリときていたら、だめんず人生、決まりですよ。

最低だその男

Nei
私も東京ー大阪で遠距離をしていました。とぴ主さん一方的に会いに行ってませんか?彼が大阪に来た事は一度もないのではないですか。私も殆ど一方的に会いに行っていました。私が休みが取りやすいのと彼の元へ行ったら彼が全額負担してくれるからです。そういったギブ&テイクの関係ですか?そうでないならあまり色々してやってはだめですよ。 「来てくれてありがとう」って言ってもくれないでしょう。色々と調べてお膳立てしても感謝もないようならそんな台詞言ってないんでしょうね。失礼ですが、利用されているだけの気がします。遠距離って目が届かないから彼にしたら自由に出来る、彼女がほいほい来てくれる。便利に動いてくれる。キャッシングなんて高い利息取られるだけばかばかしいです。「すぐ返す」ならすぐにお金が手に入れられるって事ですよね。 それならその返すお金で自分で払え!と言ってやって下さい。ああ、こういう男ってハラ立つわ。。。

それは人に訊くことではないのでは?

🐧
ウインタース
許すか許さないかなんて、自分で決めればいいことです。 崖っぷちでどうしても彼氏を手放したくない人なら許すかもしれないし、幻滅するなら許さないと思います。 どっちが正しいという問題でもないですし、結果に対してそれを受け入れる覚悟があればどっちだっていい問題です。 ちなみに、僕ならやりません。 「身の丈に合った選択を出来るようにしなさい」と言うだけです。

自分の引っ越し代を彼女に用意させようという人は信用できない

🐱
なお
自分の引っ越し代を彼女に用意させようという人は信用できないです。 キャッシング枠有のクレジットカードを持つ私に   ↑何故知ってるんでしょう? 聞かれたの? 大阪にいるあなたが 何故東京の彼の家を探したり お金を用意する必要があるんですか? 距離の事もあるし はっきりいって騙されてると思う 自分に置き換えてみて 東京の彼に家を探してもらったり お金を用意してもらおうと考えますか? 男なら家ぐらい 自分で探せよって感じ お金は絶対 戻ってこない すぐに返せる人は 他人にお金を借りない 彼はお金を出してもらって 引っ越ししない

矛盾だらけの彼氏ですね。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、なんか矛盾だらけの彼氏ですね。  6年前からそのアパートに住んでいるということは仕事もそれくらいの年数はしているんですよね。そして引越しを考えているのにその費用を一切用意していないのですか?引越し費用が貯まってから引越しすればいいのでは?  (第一引越し費用も貯金もない人がどうやって15万円返すのでしょうか?)  今のアパートに不満なのに新しいアパート探しを自分でしないでトピ主さんに任せているのですか?アパート探しなんてパソコンがなくてもできます。もし新しいアパートが不満だったらトピ主さんのせいになりそうですね。  おいくつくらいなのかわかりませんがフリーターで睡眠時間も4~5時間くらいしかなく、休日もない(?)という状況では就職活動もできませんよね。とても結婚まで考えられる彼氏ではないと思います。  この彼氏、お金がないとか時間がないとかいう問題でなく人間的に信頼できないように思えます。  トピ主さんの文面からも彼氏に対する愛情が感じられません。今回の引越しの世話はお断りして距離を置いていったほうがいいのでは?と思います。  

貸しましょうよ

🎶
ホラ吹き
彼のことが好きなんでしょ?お金に関しては彼を信頼してるんでしょ? だったら何も問題ありません。貸してあげましょうよ。

キャッシング

041
ブライト
キャッシングって消費者金融からの借金と同意です。 安易にキャッシングをしてはいけません。 本人が消費者金融から借りれば良いだけ。

私は許さない。

😒
あらら
netがないなら調べてあげることは私もしますが、 彼の引越しのために借金はしません。 6年間住んでるんですよね? 通勤がきついなんて昨日今日わかることではないのだから 自分で貯めてから工面できる範囲で引っ越せばいいだけの話では? それもできない人が返してくれるとは到底思えないけど。 お二人にしかわからない信頼度があるのでしょうか? タイトルのとおり私なら許しません。

いやいや、信頼出来ないでしょ

041
ちどり
>お金に関して信頼はありますが 彼女にキャッシングさせる奴なんて信頼出来ません。 そもそも気軽にキャッシングを口にする奴は信頼出来ません。あれは貯金ではなく、借金ですよ。 その彼、借金癖があるのではないですか?要注意です。 あまりにもしつこくトピ主さんにキャッシングを迫るようなら、カードからキャッシング枠をなくしてはどうでしょうか。 もしくは「一回引き落とし間に合わなかったから、半年はキャッシング出来ないんだって~」と。 それでもさせるようなら、そんな彼氏捨てましょう。危険です。

情けないなぁ

🎁
Reico
彼は安易に他人のお金を当てにする人なんですね。しかも彼女に頼んでキャッシング…。 自分の息子だったら「ふざけるな。甘えるのもいい加減にしろー」って一喝するでしょうね。ほんと噴飯ものです。 来月に引越しをする切羽詰った理由もなさそうなので、「引越し費用を自分で用立てできるまで、今の家にいなさい」と、言ってやったらどうですか。 だいたい大の男が彼女に引越し情報を調べさせて、文句は言うが感謝の言葉がない。 カードの手続きが、めんどくさい。 まるで「ママ~! お ね が い 」。 あーあ。 トピ主さんも苦労しますね。 ・・・辛口でごめんなさい。

それって使いっ走り

🐤
ぷりこ
そんな遠距離なのに物件探してあげて、挙げ句にはキャッシングしろ? 一体、誰が誰のために引っ越すの? 信頼があろうと無かろうと、お金の貸し借りは人間関係を破綻させます。 すぐ返せるなら、しっかり貯まってから引っ越すべき。 第一、5月更新なのはわかっていたことでしょう。だらしないね。 仕事が忙しいのに、いつお金を使う暇があるのでしょう? それで貯金が無いっておかしいですよ。 彼氏にとって都合のいい女で、あぐらかかれてません? 感謝もされないのに腹立ちません? 甘えさせるのもいい加減にしないと、トピ主さんまで共倒れでしょうね。 ただの彼女なのに、どうしてそこまで面倒見ないといけないの? 本当に好きで、愛していて、大切にしたい彼女には借金させないはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧