本文へ

愛人に間違われ殴られました

レス500
(トピ主 0
😑
OL娘
仕事
26歳OLです。職場で、仲の良い40代の上司(フレンドリーな関係)の奥様に 愛人に間違われました。先日、突然職場に奥様がきて「アンタが!!アンタが!!」と叫び数発殴られました(ビンタじゃなくパンチ) 実際上司には愛人がいるのですが、もちろん私じゃないです。 説明しても聞いてくれない上に、なんと上司が否定しない。 上司になぜ否定しないのかを聞いたら 「ごめん!○○(私)には悪いと思ってるけど、愛人を危険な目にあわせたくないんだ…。 ここはひとつ、黙っておいてくれ。愛人のふりしてくれ。」 エエエエーーちょ、まて… お世話になっている上司なので、「他に愛人がいる」とは言えないし、 かといって、数発殴られている上に、同僚までも「上司の愛人は私」と信じてます しまいには奥様に「訴えてやる!」といわれ…。 愛人じゃないのに、マジで訴えられそうです。(仲がいいのが余計に信憑性を醸し出し…) 小町のみなさん、どうか知恵をかしてください…

ランキング

レス

告訴されればいかがでしょうか。

💍
ぉぅ
奥さんが警察に捕まれば、愛人さんも危険な目に遭わないと思いますが。

冗談じゃない!

😨
Mm
愛人に間違われた上にざんざん殴られ 訴えられてるのに、 上司に自分の愛人守りたさに 「ふり」をしてくれ!とは もっとも、奥さんのほうも不倫の証拠がなければ、 訴えようがないし、裁判所のほうも相手にしないと思いますが・・・ うーむ、しかしこのままでは訴えそうな勢いですね。 上司の上の上司に相談する事はできませんか? セクハラの窓口でも、必ずあるハズなので、受けてみては? やはり、弁護士に相談ですかね。

上司に『奥さんを訴える』と通告

041
maron
いくら仲の良い上司とは言え、奥様の恨みを買い、会社でのあなたの評判を落とすようなことを容認する義理はありません。 即刻上司に通告です。 「奥様に本当のことを今すぐ告白すること。実行されなければ、人事部に相談の上、奥様を名誉毀損で訴えざるを得ません」 とね。私だったらその上で愛人のことを調べだして、奥さんに調査レポートを送っちゃうかな。

人がよすぎる

🐤
Boo
ええ~?  なぜに相談レスが必要なのかさえ私には理解できないですよ。 即効、こちらが訴えます!! そこまで出来なくても、会社のトップに直訴します。 大体、その上司は最低な人ですよ。お世話になっているなんて大間違い!いいように利用されてますよ。 私なら殴られた時点でブチ切れますけど、「愛人のふりをしてくれ」なんて言うバカな上司をとてもいい人とは思えません。  愛人のふりをしてくれ!? 「冗談じゃない!」とはっきり言いなさい!! ここではっきりとさせておかないと、上司夫婦とあなたの間で誤解だと証明されても、周りから有らぬ噂話を立てられるのがオチです。 そうなったら困るのはあなたですよ。

ちょっと、そんなのんびりしてたら

🐱
Akiko
いくらお世話になっているからって、悔しくないの? 総務課(あるいは)人事担当重役に言うべきですよ!仲が良いからって、バカにされているのよ。あなた。しっかりして!

トピ主さんの将来が

🐷
ぺこりんこ
トピ主様は独身でいらっしゃいますか? 40代の男と不倫した過去(事実ではないにしても裁判までいったりしたら)が将来の縁談に悪影響を及ぼすのではないかと心配になります。 パンチで殴られたそうなので、とりあえず警察に被害届をだされてはどうでしょうか? 事実無根の不倫疑惑で一方的に殴られたんですもの、被害者ですよ。 そして同僚達からすれば、この修羅場は面白い見世物だったでしょう。 いろんな人に尾ひれをつけて噂を流してくれるような気がします。 上司と仲が良いなんて言ってる場合じゃありません。 会社を辞める覚悟で戦ってください。 この上司から慰謝料とってもいいくらいですよ。 こんな上司との仲の良さよりも自分の将来を大切にしてください。

災難でしたね。

😑
pikurusu
ドラマのようですね。パンチで殴るって・・ 傷害ですよね。訴えられる前に警察に行く、もしくは奥さんに本当の事を言わないなら警察に行くと上司に言うのはどうですか? 私なら、勘違いでけがまでさせられて黙ってられないなあ・・・謝罪してもらわないと。

とんでもない上司です

041
にしき鯉
>「ごめん!○○(私)には悪いと思ってるけど、愛人を危険な目にあわせたくないんだ…。 トピ主さんなら危険な目にあっても仕方が無いと考えているようですね。 どんなにお世話になっていようとも、人間性を疑うような上司に義理立てする必要はまったくありません。 仮に上司妻から訴えられても、不倫の事実を証明しなければならないのは妻側ですから、事実無根であるなら何も恐れることはありません。 逆に殴った妻を暴行罪で告訴できますし(目撃していた社員がいたのですよね)、治療費や名誉毀損による慰謝料も請求できます。

どこまで人が良いんだか!!

041
なんだそれ
お世話になってるからって、そんな誤解されて自分の人生を棒に振っていいんですか!? 同僚にまで誤解されているようじゃ、この先ろくな恋愛もできなくなりますよ。 あなたが奥様から訴えられても、その上司、「愛人を守りたいから、君が訴えられておいてくれ」なんて言いますよ、絶対。 悪いのは、上司とその愛人。 あなたが泥をかぶる必要はありません。 即刻、その誤解を解くことから始めるべし。 この際、上司と今まで通りの付き合いができなくなっても致し方ありません。

私だったら

041
上司との会話をボイスレコーダーに録音します。 自分が愛人じゃない事、愛人は他にいる事、認めさせます。 そのうえで奥様と上司を同席させ、謝罪を求めます。 謝罪を拒否して、また上司が認めない場合は、録音した内容を聞かせてやります。 名誉毀損と傷害罪で訴える旨を伝えましょう。

あほらしい

041
花火
何で「私じゃありません!!!」って言わないんですか? 上司に愛人がいるかどうかを言う必要はないけど「私じゃないっ!」ってことは主張すべきでしょう。 同僚にまで愛人だと思われて会社側が問題として取り上げたら退職を迫られる可能性だってあるんですよ。 トピ主さんは自分の人生をそんなことで台無しにしていいんですか?

トピ主さんが守るべきは

041
大切
上司の立場でもなく、上司の愛人でもなく トピ主さん自身の立場です。 悠長に構えていらっしゃる様ですが ・上司の奥様に殴られ(職場で) ・愛人に間違われて、それを上司に否定してもらえない(職場で) トピ主さん、ご自身がどれだけ貶められているか分かりますか? 上司と仲が良い? これだけ馬鹿にされた扱いをされても? 上司の方から奥様にきっちり話をして貰う様に説得するか それが出来ないなら奥様に事実を伝えてしまうのも。 なんだか… 全然、危機意識も無いみたいですが、人事部や上層部に事態が伝わったら? (異動させられるとしたらトピ主さんですが) 奥様に訴えられてもヘラヘラしてるんですか? 大体、いつまで本当の愛人を隠せると? (上司の方は愛人さんを守る為に、色々と根回ししてそうですが:笑) 身の潔白よりも馬鹿な上司に義理を立ててるトピ主さんもどうかしてると思うのは私だけでしょうか?

上司の為に将来の恋愛と職場とお金を失いますか?

041
昔の女子高生
愛人のふりをするほどお世話になっているのでしょうか? 愛人評判を立てられて 将来の結婚に影がさそうとも上司に人生を差し出さなければならないほど 何をどんなお世話になっているのでしょうか? まずは上司に 「もし訴えられたらどうするのか」 「既に立ってしまった私の悪評に対する保障は?」 ここでトピ主さんが上司の頼みを聞いて愛人のふりをすれば 愛人として慰謝料を支払うはめになる。 上司の不倫を助けた共犯者として慰謝料を支払うはめになる。 どちらにせよ どういう形であれ不倫を容認する女性だというレッテルがつく です。 あと そんな騒動を起こしたのですから トピ主さんの方がクビになる可能性大です。 未来の彼氏や夫を失う危険性を犯してまで 慰謝料を支払ってまで上司に協力する必要はあるのでしょうか? まずは その夫婦を訴えなされ。 妻には暴行傷害。 夫はそう仕向けた罪です。 つか その上司バカでしょう? もし愛人を守りきったとして 偽愛人トピ主が去った後も愛人と続けばまたばれますよね。

ひょえ~っ!

🐤
ひよこ
くっだらない男ですね~!(怒)。 そんな男を庇う必要なんてあるんですか?。 このままだと仕事すら失いかねませんよ。公にするべきです。 人事もしくは、上司の(その上の)上司に相談しましょう。 浮気をしている上司からの謝罪+奥様からの謝罪に加え、 同僚からの誤解を解いておく必要があります。 「穏便に…」なんて生易しいこと考えてたらダメダメ!。 転職する時、結婚する時(相手の方が民間調査所を使うかも知れません) 不利になる可能性もありますからねぇ…。毅然とした態度で立ち向かって下さい。

ごめんなさい、笑っちゃった。

大きなみかん
ドラマのような?劇的な出来事で本当かい?と突っ込み半分で笑ってしまいました。 トピ主様ごめんなさい~。 それはどう考えても上司が悪いですよ。 いくら仲の良い上司だと言っても非常識過ぎじゃぁありませんか? ご自分が潔白なことを証明しましょうよ。お世話になってるからって愛人の汚名を着せられていいのですか? まずはその上司にキッパリと拒否をして奥様(まぁ、奥様はこの際本当はどうでもいいですが)に誤解を解いてもらうべきです。仮に奥様が裁判を起こしたとしておあなたではないという証拠も出てくるでしょうからあなたが心配することはありません。 何より大事なのはあなたの社会的な信用です。 会社で更に上の上司の方や人事の方などに相談できないのでしょうか? いくら自分がお世話になった上司とは言え、そういう方とはも今後一切関わらないことを強くオススメします。 お世話になっている、なんてもう今となっては関係ないです。 そんな汚い上司と今後も良好な関係が持てますか?ちょっと考えればわかるでしょう? 頑張ってください!

笑いました。

041
kenji
スイマセン、笑ってしまいました。 その上司、憎めませんね!不謹慎ですがごめんなさい。 これからの貴方の将来(結婚など)があるので、はっきり否定したほうがいいです。 その上司、高田純次みたいですね。(笑)

むっかつくー!

🐶
おいおい
他人事ながら、その上司も奥さんもむちゃくちゃ腹が立つんですけど。 侮辱罪&暴行罪ではないでしょうか。。 トピ主さんは何もしてないので、不倫の証拠もないし 訴えられるわけがないです。 それより、いくらお世話になってる上司だからって黙って言う事聞いてあげる必要ないのに・・はっきりできないトピ主さんにも問題が・・

前に、某トピックのレスの書いてあった、お言葉・・・

😡
野鼠
過去のトピックに、不倫の濡れ衣をきせられた女性のトピックに、どなたかがレスしていたのですが・・・ その時のトピ主さんは、穏便に済ませる方法を探していたようですが、相手を、名誉毀損や、今回の様な暴力沙汰を訴えたり、内容証明を送って謝罪を求めることが、不倫をしていないという、自分の名誉を守ることになる・・といった感じのレスがついていました。 トピ主さんの両親とか、娘の不倫という汚名に、真実でなくても傷つきます。(どこかで疑って苦しむかもしれません)思わぬ所で、不倫をしていたという汚名に、足を引っ張られることもあるかもしれません。 トピ主さんは、すでに大きなトラブルの渦中に巻き込まれてしまったのです。潔白を証明するには、強い意志で戦うべきです。 あなたの社内においての名誉は、どん底まで落とされたのですから・・。今後、運命の人と、社内恋愛という形で出会うかもしれませんよ。

なんて酷い話・・泣き寝入りしちゃダメだよ!

😝
まーまま、るう
上司の上司、あるいは人事課、労働組合等に相談しましょう。絶対泣き寝入りしないで。 代わりに殴られてもがまんしてと言った仲良しの上司との友情みたいのはもう終わりだから、 その人との友情みたいなのはくれぐれも捨てましょうね。 警察に行ってもいいと思うよ!(この場合は奥さんを傷害で訴えるんだよ。もちろん上司の台詞も) 実際、浮気してないんだし、大丈夫だよ。 事件現場である会社の地域の大きな署に行くことになると思います。 がんばって!!!

はい?

🐤
みょん
驚きです。いや、トピ主さんんに。 とっさのことで対応出来なかっただけかも知れないけど。 私だったらそんな濡れ衣、ぜっったいその場で晴らしますね! いくら世話になっているからと云って、保身のために貴女に「愛人の振りをしてくれ」と云う上司の云う事、聞くんですか?聞けるんですか? そんなめちゃくちゃな要求を聞いてあげて、貴女になんのメリットがあるんですか? 大体、上司と親しいからと云って同僚が「上司の愛人はOL娘さん」とそのまま信じるでしょうか。普通なら「●●上司の愛人てOL娘さんだったの!?」と驚かれるのでは? それがすんなり信じて疑われないと云う状況って「●●上司の愛人て、“やっぱり”OL娘さんだったんだね」と云う場合ですよね。 本当の愛人の存在まで知られている上司と、本当の愛人の存在まで知っている部下。それだけで「普通じゃない関係」に見えます。 ひょっとして元・愛人さんですか? 「小町のみなさん、どうか知恵をかしてください…」って、ここで知恵をかりるも何も「愛人ではない」と否定すればいいだけの事でしょう?「本当の愛人」じゃないんですから。それが難しいんですか?

自分の人生は自分で守りましょう

041
ぷり
とても大変なことになりましたね。 濡れ衣を晴らさないことには、今後貴方の人生に多大な影響があると思います。 会社を首になるかもしれない、他社へいってもこの噂で何か問題が起こるかもしれない、結婚話の時に破談するかもしれない、結婚後も親族の耳に入ったら?近所の人の耳に入ったら? 会社外でも意外なところで人間は繋がっているものです。一生付いて回る噂になるかもしれません。 上司は貴方の人生を守ってはくれません。 もし、社内でセクハラやパワハラ等の相談窓口があるのでしたら即相談しましょう。 特に、上司が本当の愛人を守るために身代わりになるよう言ってきたことはハッキリ言いましょう。 相談窓口がないなら、貴方が上司の身辺調査をどこぞに依頼して「上司の浮気の事実」を抑えておきましょう。 調査結果がしっかりしたものであれば、訴えられても負けることはないでしょう。 また調査結果のコピーを上司に見せて濡れ衣を晴らすよう訴えるとか、奥様に送りつけて濡れ衣を解くか、上司と奥様相手に訴えるか・・・色々出来ると思います。

本当にやましいことがないなら告訴しましょう

💢
ふぁきあ
そのまま会社で直属の上司と不倫する職員ってレッテル貼られて左遷されたり、奥様からの賠償請求があってもいいんですか?自分の身は自分で守らないといけない局面に立っていることを理解して下さい。上司の理不尽なお願いは、このさい無視です。心配しなくても、奥様が職場に乗り込んで暴力をあなたにふるった時点で、遠からずあなたか上司のどちらかは異動になります。やましいことのない立場のほうが詰め腹斬らされてから、報復したって失った名誉の全てが取り返せるわけではありません。今すぐ行動しないとダメですよ。 さて、具体的には「不倫相手と間違われて殴られた。」として暴力事件として警察に刑事告訴しましょう。それから上司に頼まれたことと事の顛末は会社の人事か件の上司のそのまた上司に報告したらいいと思います。トピ主さんが殴られても平気な上司、そんなモラルに欠けた人に情けは無用。

失礼なのは承知で言いますが。

041
白桃
今きちんと否定しておかないと、あなたが訴えられて慰謝料請求されますよ。 お世話になっている上司の為に愛人のふりして人生棒に振ってもいいなら放置でいいんじゃないですか。

あちゃー

041
愛人に間違われたところまでなら 後々友達と大笑いできるネタになりそうですが そこで否定しないでどうすんですかー! つか、訴えられても証拠もないでしょうけど それで「私が間違ってたわ、ごめんなさい」なんてハッピーエンドになると思いますか? 実際の愛人の存在を知ってて黙ってた、っていう事実だけでも 十分トピ主さんの信用がた落ちですよ。 上司に否定しない理由聞く前に(聞いたの事後でしょ?) そこで速攻否定しないと! トピ主さんが現在進行形の愛人じゃないとしても、 過去に後ろ暗いところがあるんだろうと思われますよ。 おそらく、同僚たちには既にそう思われてるでしょう。

酷いですね。

041
花菱
社会的な信用というものをどう考えているのでしょうか。トピ主さん、ちゃんと誤解を解かないとダメですよ。たとえば会社のリストラなどの選定の時「不倫するような娘はいらん」となったらどうしますか? 恋人がいるかどうかは分かりませんが、巡り巡って耳に入ったら?親の耳に入ったら? 早いところ上司にも通告し、奥さんの方にも「不倫相手は私ではないです。私、まだ26歳ですよ?なにを好き好んで40オヤジと不倫しなくちゃいけないんですか?ふざけないでください。ちゃんと調べてから行動して下さい。殴られたことも、職場で誤解されるような騒ぎをされたことも、慰謝料を請求しますよ。会社にもちゃんと誤解でとんでもないことをしたって説明して下さい。迷惑してるんです」くらい言っておやりなさい。あなたは悪くないんだから。

「いい人」ぶるのもいい加減にしましょう

041
オルカ
要するにあなたは、全ての人にいい顔したいだけでは? そこまで貶められて「お世話になったから」とか何とか・・・アホですか? きっとあなたは、自分の家族が濡れ衣を着せられたりしても、 「争いはいけない」とか何とか言って泣き寝入りを選ぶんでしょうね。 自分を大切にしない人間に、他者を守ることなんてできませんよ。 将来への練習と思って、名誉毀損と傷害で訴える(と警告する)くらいの 気概を見せてみなさい。

庇うような男か?

041
きりん
問題の上司はトピ主さんを守ったり一切しませんよ。 上司の奥さんは何をするかわかりません。 何か事件でも起こされて巻き込まれてからでは遅いですよ。 上司にきちんと誤解を解いてもらいましょう。 もし拒否するようであれば上司の上司に相談しましょう。 ただ奥さんには責任を取ってもらわなければなりません。 弁護士に相談しましょう。 今のままでは会社の人にも誤解されたままです。 トピ主さんの立場も悪くなりますし、配置換えの時期があれば真っ先に候補になります。早く対応してください。

深刻さが全く感じられませんね・・・・(呆)

🐴
ホントかい?
釣りトピかと思いました。 あまりにお気楽な書き込みにです。 知恵を貸せとは本気で言っているのでしょうか? 26歳にもなっていれば考えればわかることでしょう。 貴女の話が仮に本当だとしたら、誤解されただけではすみませんよ。 将来必ずその件で後を引く厄介がついて回ります。 お世話になった上司とありますが、お世話されてたら何をされてもいいものでしょうか。 貴女のプライドと人権はそんな安くて軽いものですか。 ことの重大さを軽視して、あまりにのんきで気楽な様子に同情も出来ません。 本当に頭冷やした方がいいですよ。 無論、相手の奥様も同じですがね。

そんなの、友情じゃないよ

🐶
狐火
お世話になっているからって本当の事が言えない関係なんて偽者だよ。 どこがいい上司? いざとなったら、愛人を取る卑怯な人だよ。 かばったって、今後何もいいことなさそうですよ。 皆さんも書いておられるように、トピ主さん側こそ訴えを起こせる立場です。

黙っていることは得策ではない

🙂
ninn
黙っている=愛人であることを認めることになってしまいます。 まずは、内容証明で、全くの濡れ衣であって、今回の暴力行為による精神的ショックも大きい、謝罪等がなければ、傷害で警察に被害届を出すツモリであることを伝えたほうがいいですよ。 実際に、病院で診断書をとっておきましょう。多少でも殴られたのであれば、内出血の後が残っていると思います。 トピ主さんにとって大切なものはなんですか? その上司と愛人を、体を張ってまで守る必要が本当にありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧