運命の人に出逢えました♪ とは言え、これは私の一方的な考えです。。
彼とは3ヶ月ほど前のテニスのイベントで知り合い、その後メールを通して仲良くなってきたばかりです。ほぼ、毎日メールをしています。内容は、日常のこと・仕事のこと・恋愛に対する考え方など色々で結構深く話します。(最近は哲学ぽくなってきた感じもしなくもないのですが・・)
実は、この彼9歳も年下なのです。彼はとても頭が良く幼さなどは感じません。それどころか、スゴサを感じます。考え方や行動など全てが徹底していて教えてもらうことが多いのです。
彼が私とこの関係を維持しているのは、私のことを人生の先輩として異性の大人として何か学ぶものがあるのではと考えているからだと思います。
今、彼には彼女はいないのですが、学生時代からの友達に少し気になる人はいるそうです。ただ付き合いたくて仕方がないレベルではないそうで現在様子見のようです。半年ほど前に付き合っていた人に振られたことがトラウマになっているとも言っていました。
私は、彼こそが理想の人だと心から思っています。関係を進展させるアドバイスを頂きたくて投稿しました。よろしくです。