本文へ

相手が再婚の場合

レス1
(トピ主 0
041
koko
恋愛
 好きな人がいますが、相手がバツイチです。もう10年以上前に別れている&子供もいないので、気になるものはないのですが、再婚と初婚の違いと言うのはなにかありますか?結婚式へのこだわりはあまりありませんが、親戚づきあいや、以前、彼が持っていた荷物の整理、昔の結婚式のアルバムなど・・・こういうのはどうすればいいのでしょう? それと、辛いのは、前の奥さんと同じような人を探しているようです。私は似ているのか似ていないのか(顔も見たことがないので)わかりませんが、そのことと比較され続けると辛いなあと思います。大好きと言う気持ちはあるんですが。年齢さもあるので、おそらく家事能力などは私のほうがまだまだ未熟と思います、

ランキング

レス

我が家の場合

041
にゃこ
その男性とは結婚話が出ていたり、結婚前提のお付合いをされているのでしょうか?もしそうなら、過去にまつわるモノへの感覚等は、人によって全然違うので、ご本人と本音で話し合われるのが良いと思います。 参考までに我が家の場合。 夫=再婚、妻(私)=初婚、年齢差10歳以上の組み合わせです。両実家とのお付合いは特に変わったところは(多分)ありません。 私たちが知り合ったのは、夫が昔の荷物をほとんど処分した後でした。たまに未処分の物が見つかると「自分も思い出したくない」と夫が処分しています。そういう夫の姿勢もあり、私は気にしないようにしています。もちろん、「取引先の○周年記念のペアウォッチ」を夫が由来を説明せずに勧め、私がむくれる→新婚早々大喧嘩という失策もありましたが…。 前妻のかたとの比較は、結婚前に一度「『前の人と違って…』という評価は褒めてくれるのでも嫌」と言ったことがあり、以来、口に出して比較はしないでいてくれます。心の中で比較することもあるかもしれませんが、私が気にしても仕方がないし、あれこれ思い悩むよりは相手を喜ばせることにエネルギーを使ったほうが良いと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧