本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代後半~30代前半の方、ポケベルがなつかしい(駄)

20代後半~30代前半の方、ポケベルがなつかしい(駄)

レス4
(トピ主 0
🐱
まんぼー
話題
私は今年30歳なんですが、高校の時にポケベルをつかってました~。 最初は数字しかうてなくて、0833(おやすみ)とか106410(テルして)とか打ってたんですが、文字もうてるポケベルが登場し、高校の休み時間に、同じクラスの友達に公衆電話から鬼のようにペポパポしてた思い出があります。直接言葉で言ったほうが早いのに。 マンボーとか、女の子には人気でした! 高校3年の時には、メール機能のついたPHSとか携帯が安い料金ででてきて、乗り換えちゃったので、ポケベルはあっというまに廃れちゃった感じでした。でも今でもふと思い出すとなつかしいです。 ただ懐かしい思いを書きたかっただけでシタ。。

ランキング

レス

懐かしいですね!

🙂
三十路女
 私も電話でメッセージを打つのが大好きで、打つのがどんどん早くなっていきました。  しかし、私が19歳の5月1日。大学の友人達と美術館に行くため待ち合わせ場所にバスで向かったのですが、メーデーのデモ行進がかなりの規模で行われており、どう考えても待ち合わせの時間に間に合いません。友人からは何通も私のポケベルにメッセージが・・。地元から出てきたばかりでこんなデモがあるなんて知らなかったんです(涙)  このことをきっかけに、私はPHSに変えました(笑)

私は持ってませんでしたが

🐱
チョコ
30代後半の女性です。 ポケベル、私は使った事ないんですが、10年ちょっと前、当時働いてた職場で、新しく入ってきた新人の子が彼氏といつもポケベルでやり取りしてたのを懐かしく思い出しました。 彼女は当時20歳になるかならないくらいの子だったので、ちょうど、トピ主さんと同じ年代の頃の子ではないかと思います。 彼女が、昼休みや仕事終わりの後に公衆電話に走ってる姿が、彼女に対する一番の思い出になってるくらい、しょっちゅう公衆電話に走っていってる子でした。 彼女が職場の駐車場でトラブルを起こした時もまずポケベルで連絡、すごく印象的でしたよ、当時のその姿は。 でも、PHSや携帯が流行りだしたので、その姿を見るのも短かったですね。 それでも、彼女=ポケベル、って思い出すくらい、公衆電話へダッシュしてる姿は強烈でした。懐かしいなぁ。

なつかしぃぃ~~

むむ
私30歳です。懐かしいので思わずレスってしまいました。 ポケベルもってましたよ~高三の時。 私は文字が打てるタイプの物から持ちました。 毎日学校で会ってる友達に、毎日ポケベルでメッセージ送って&それからさらに電話で話したり。。(よくあんなに話すことあったな) 家の電話もプッシュフォンじゃないと打てないんですよね~ あの頃やたら家の電話代が高くて親に怒られてました(汗) マンボー持ってたし!! 携帯からメールが送れるようになったときは感動しましたね~~ あぁ。。なつかしや~~

懐かしい!

😀
ミモー
機種名は忘れましたけど東京テレメッセージのポケベル使ってました。 ポケベル後期だったとは思いますが、文字が入るタイプで、 88とプッシュするとコーヒーカップのマークが表示されて、それが当時の彼氏からという 印でした。 ほんと懐かしいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧