本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 配偶者が部下と私的なメールを繰り返したらどう思いますか?

配偶者が部下と私的なメールを繰り返したらどう思いますか?

レス7
(トピ主 1
🐧
ペンギン
恋愛
小町の皆様こんにちは。夫のことでご相談があって、トピを立てます。 夫は40代で、会社員をしています。数ヶ月前から部下の20代女性と、仕事の内容に加え、私的な内容のメールを交換しているようなのです。仕事なら、メール交換するのは当然ですが、私的なことも含めるのは不快に思っています。 私的な話は一切しないで欲しいとは思っていません。ただ、毎日顔を合わせているのに、どうしてわざわざメールを使うのかが理解できません。私的な話なら会社で充分済むと思っています。私的な内容のメール交換の頻度は、正確にはわかりませんが、夫との「空気」を読むと、週に1度はしているようです。 なんだか悲しいです。皆様なら、1この程度ならどう思われますか?2この場合、何か対処なさいますか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいじゃない

💔
ayu
私的なメールを許せないなんて、心が狭いです。 私語が全くできない会社の環境かもしれないし、気を使って社内で話せない内容だってあります。 他愛もない内容でも社内の人に聞かれたくない場合だってあります。 だからメールしてるんじゃないですか。 夫の部下に嫉妬するトピ主はただの子供です。 週1度のそんな自由も奪われたら、夫は逃げていくと思います。

うちと同じですね・・・

041
不安で賞
うちの夫も40代、30歳の後輩女性(既婚・お子さんあり)から頻繁にメールが来ます。休日だろうが夜中だろうが早朝だろうがお構いなし! うちはメールをシークレットに入れて隠しているつもりのようですが、受信箱メール件数が合わないので計算してみると多いときは週に3~4通きているようです。夫の送信履歴は消されているのでどれくらいの頻度で送っているのかわかりません。ただ、常に彼女からのメールで終わっているのと、「メールみてる?」という内容のメールが来ていたことがあるので夫はさほど返信していないと信じています。 私はもう疲れました。ここ1年半近く夫に不快な気持ちを訴えましたがここは価値観が違うようで本当に疲れました。 私が現在後悔していること。 1 夫にメールをみたことを告げてしまった。←ロックをかけられるようになって状況がつかめなくなった。 2 もうどうしようもない!浮気だ!という決定的な証拠もなにもない状態で(状況証拠だけで)夫を問い詰めてしまったので話が中途半端になってしまった。 ですから、おつらいでしょうがしばらく様子をみて何も言わないほうが良いと思います。

社内恋愛の相談に乗ってもらってました(一か月)

041
いのいの
タイトルの通りです。 社内で二人男性がいて、そのうちの一人が意中の人、もう一人が配偶者ありの人でした。当人から「間をとりもってやる」とのことで、社内恋愛に発展しかけました。結局うまくいかなかったのですが、その後一か月ほど、メールとか、ランチに出かけたりしてもらって、フォローしてもらいました。メールとか、けっこう頻繁にしてました。また、いろいろ心配してもらって、ものすごくマメに返事をもらってました。社内恋愛の件で知っているのが、その人だけだったのです。 相談にのってもらった人が40手前、私は30になったばかりです。 ひと月たったころ、「もうひとりで大丈夫。社内でも笑顔で接してやっていける」状態になり、その人に「もう大丈夫です」と宣言しました。その後は、お仕事の関係でメールすることはあります。でも、頻度は二週間に一度か月に2回あるかないかです。お返事は、社内で直接のときもあれば、来ないこともあります。その逆もあります。 しかしながら、何か社内で信頼が厚くていろいろ相談されてたりするような方でしたら、その相談事(?)が解決すれば、自然となくなるのではないかと思います。

なんとも思いません。

🐤
ぴぃ
1.上司として、部下のケアをしてあげる。 2.相手の方はメール世代。メールのほうが話しやすいこともある。 これらの理由を考えれば、何も思いませんね。 旦那さんは部下のことを全く考えない、 プライベートなことを電話で相談してくる、 これらのほうをトピ主さんが望むのであれば、 また話は変わってくると思いますが。

内容にもよりませんか?

あきこ
こんにちは。 たかが同僚とは言え、やはりずっと一緒に働いていれば、同僚以上の感情は生まれます(変な意味じゃなく)。 仲間というか、友達というか・・・。 それが例え上司であっても、同僚の域を越えたやり取り(変な意味じゃなくて)をする事は、ありますよね。 私も、入社した頃からお世話になっている先輩と個人的なメールをした事は多々ありますし、音楽の趣味がばっちり合ったので、CDを貸したり等々、ありました。 勿論お互い恋愛感情ゼロです。 この程度の事なら、普通に良くあるし、これぐらいなら認めてあげないといけないと思います。 ただ、その、御主人と部下とのメールが、明らかに恋愛感情を感じられる内容だったりする場合は、質問者様が気分を悪くするのも当然かと思いますけど。 なので、内容次第だと思います。

とりあえず様子見でいいのでは?

🐴
だんだん
私は既婚ですがやはり既婚の職場の男性と時々メールをします。 趣味が合うのでほとんどその手のメールです。 「○○の本を今度貸して」とか「○○のCD良かったです」など。 同じ会社ですが2週間に1回位しか会わないのでメールが早いので。 (便利ですね。メールは) 奥様がメールを見る可能性があることを念頭におき不快に思われないように 文面は気をつけています。 夫も共通の趣味のマラソン友だちと時々情報をやりとりしてますよ。 今のところ気になりません。 ただ、トピ主さんのご主人とその方が毎日職場で会うのに週1回メールって 少し気になりました。でも何故私的なメールとわかったのでしょうか? 雰囲気ですか?エスカレートしないことをお祈りします。

ありがとうございました

🐧
ペンギン トピ主
レスを下さってありがとうございました。私は会社で働いていますが、繰り返し同じ男性にメールを送るのは、下心が全くなくてもしないようにしています。二人で内緒話をしているようで、相手のご家族が不快に思ったら迷惑になると思ったからです。皆さんのレスを読んで、世の中良い意味でオープンなのだなと思いました。参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧