本文へ

社会人サークル

レス1
(トピ主 0
🐧
タンポポ
話題
こんにちは。20代の女です。前々から社会人サークルに興味をもっていたのですが、実家通いだったため、こまめに参加できないだろうと思い、あきらめていたのですが、今年から都内近郊でひとり暮らしを始めたので、改めて参加したいと思いました。元々学生時代から運動が好きだったのでスポーツ関係のサークルがいいです。社会人サークルに参加してる方は、どのようにサークルを見つけましたか?

ランキング

レス

スポーツサークル

🐧
さくら
私はスポーツ系のサークルに入ってます。 見つけたのは廃刊になってしまった、雑誌ですが 今はインターネットで検索すれば沢山出てきます。 (例えば、社会人サークル テニス スキーなど…) 色んなサークルがあって参加してみないと自分に合うサークルか 分からないことが多いです。 私も色々渡り歩いてきましたから・・・。 サークルによって会費など取られるとこがありますが 中には良心的なとこもあって参加費だけというのもあります。 お試し参加、見学だけOKというところもありますので よく探してみるのをお勧めします。 私は今のサークル参加して6年目になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧