本文へ

元彼女との壊れた関係を直すには・・・

レス4
(トピ主 0
🐶
タン吉
恋愛
1年半ぐらい前に、付き合っていた彼女に振られました。 理由としては僕が至らなかった点が多くあったと思いますし(浮気とかしようもない理由ではないです)、 逆に彼女にも悪い点はいろいろあったと思います。 その彼女は同じ職場にいて、今でも毎日顔を合わせます。 しかし未だにお互いにきちんと目を合わすことができず、 最低限心のこもっていないような挨拶を交わすぐらいです。 僕の中では、振られたという事実や別れる事になった本当の理由が 全部分かっていないのではないかという気持ちがあって(別れる時に十分話せませんでした)、 彼女も顔を合わしづらいのか、ギクシャクした人間関係が1年半も続いています。 その一方で事務的ですが、誕生日にメールが来たり年賀状が来たりして、彼女の心が分かりません。 僕は復縁したいとは思ってませんが、10%位は好きな気持ちが残っています。 それよりも1年半も壊れた関係が続いていることが、30代にもなって人間として生きていく中で以前よりも辛く感じるようになってきました。 今更当時の話をすることもできず、この関係を改善するにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

私なら

🐧
由布子
爽やかに笑顔で挨拶します。

1度話してみたら

🙂
nene
そんな1年半もすっきりしないまま仕事で顔を合わせるなんて… 1度話してみたらどうですか??お二人の場合は話さないと先に進まない でしょ? あなたが普通に接してみて下さい。

そうですよね

🐶
タン吉
由布子さん、neneさん、どうもありがとうございます。 まずこっちが笑顔で挨拶して接するようにしないといけないですよね。 相手は自分を映す鏡と言いますし、 それが分かっていながらもずっとできなかった自分が情けないです。 1年半もこんな関係なので、2人で普通に話せるような状態になれるか、 正直どうか自信はないです。 相手が何を思っているかも全然分かりません。(僕のことを嫌っているかもしれません) 少なくとも普通の状態に戻れるとしたら、今から半年・1年かかってしまうのかもしれません。 1年半前はいつも楽しく会話して手を繋いでいたのに、 生きていく上で本当に人間関係というのは難しいなと感じます。 普通の友達ならば、こんなことにならなかったのかも。 やっぱりしばらくは爽やかに接するように心がけて、 彼女の様子を見てから行動したほうがいいですよね? それに僕自身に彼女に対する何かしらの感情がある間は、まだ関わらないほうがいいと思われますか? 彼女の中で僕との人間関係が終わってしまっていたら、焦って行動すると余計に悪化することもありえますし。

そうだね~

041
かおる
私も過去に社内恋愛で振られた時、全然普通にできませんでした。今考えたら申し訳ないけど、彼に悪態ついてしまったこともありました。振った側の彼は私の気持ちを汲んでくれて耐えてくれました。4ヶ月くらいしたら、自分がいかに大人気ないことをしているかに気づき、まだ好きだから複雑な気持ちではあるけど勇気を出して努めて普通に、笑顔になれるときはもちろん笑顔で接するようにしました。すると頑なに意地張ってた時より自分の心が軽くなってることに気付きました。 そりゃぁどんなに笑顔で話しても復縁できない事はわかってるから辛いですよ。しかしそれとこれとは別。自分のためにも修行だと思って試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧