本文へ

別れ話になったのに、何か先に進めない

レス6
(トピ主 2
🐶
かげまる
恋愛
自分と彼女ともに20代後半です。 付き合って1年半、半年前に彼女に振られました。 原因はお互い悪いなどいろいろあります。 僕の方はその時にかなり縋ってしまい、別れたくないと伝えました。 彼女は少し考えて連絡すると言ったものの、 その後僕から連絡しても返事がなく、半分無視されたような感じでした。 仕事でも顔を合わすことがあり、彼女が僕を避けるような態度を取ったので、 僕も何か避けてしまうようになり、 もう復縁どころか、話すことすら無理なんだなと諦めるように頑張りました。 僕からは4ヶ月以上一切連絡を取ってません。 でも振っ切れない気持ちがあります。 最近、突然メールが来ました。忙しくて余裕がなくて、落ち着いたら連絡すると。 でも本当に忙しそうな気配もなく、彼女は言った事をなかなか実行しない性格もあるので、 もう半年も経って本当に連絡してくるのか分かりません。 もう一度話をしたいのですが、以前に縋ったので僕からは一切連絡するつもりはありません。 彼女からアクションがあるまで、こっちからは動かない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

結局どうしたいの

🐱
熊五郎
 その彼女とよりを戻したいのか違うのか。  戻したいんだったら変なプライドを捨てて自分から連絡すればよいし。  その思わせぶりな駆け引き(じみたごっこ遊びみたいに感じましたが)に乗りたければ待ってればよいし。  トピ主さんと彼女がおいくつか知りませんが、忘れて次に行った方が有意義に思えます。  文章からすると彼女は自然消滅を狙ってる様子だし、トピ主さんは彼女からアクション起こしてもらわなければ何もできないようだし。  別れるのって言葉で表せればすっきりサヨナラ♪ってモンじゃないでしょう。  自分の心で区切りをきちんとつけなきゃどうしようもないんじゃないでしょうか。  

復活愛>プライド

🐱
貴方が彼女ともう一度付き合いたいなら、そのプライドを捨てるのが一番です。 自分から動くのが嫌なら、彼女からいくらメールがきても、連絡がきても一切無視する事。 欲しいものを手に入れるのに、つまらないプライドを優先して待つしかしないなら、この際キッパリ諦める事です。 大丈夫、4ヶ月だから難しかっただけ。1年、2年もすれば忘れられますよ。

愛情とプライド

🐶
エジプト猫
彼女が本当に好きなら、あなたから連絡をしましょう。愛情よりもプライドを優先していたら、大切なものを失いますから。 でも、自分から連絡するほど好きではないのなら、ここは静観するべきターニングポイントでしょうね。

中途半端は分かってますが・・・

🐶
かげまる トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 復縁したいと思うなら、こっちから連絡するべきなんでしょうか? 別れ話になった時にかなり縋ったんで、話をするのも会うのも拒否されて、 むしろ嫌われたのに近い感じかもしれません。 彼女の余裕がない様子・気持ちを見て、 これ以上自分から連絡すると完全に関係も壊れてしまうと思いました。 だからしつこくすると独り善がりになるので、彼女をしばらくそっとしておこうとしただけで、 プライドなんてありませんし、思いやりの行動のつもりだったんですが。 こういう状況でもこっちから強引にでも連絡したほうがいいと思いますか?

半年?

😣
usagi
あなたはスッキリ別れた気がしないでしょうが、 別れ話が出て、顔を合わせたことがあるのに半年無視? 別れ話は成立してるのでは? 最近来たというメールの真意はわかりませんが、 いくら忙しくて余裕がなくてもメールくらい送ります。 あなたを引き止めたいなら、 別れ話のような濃い話をするゆとりはなくても 普通の話題でメールのやりとりしたり 少しでもつながっていようとするのではないでしょうか? 温度差を感じます。 彼女の真意はわかりません。 あなたがどうしたいのかで行動したら良いと思います。 彼女とつながっていたいなら、あなたが連絡をとる。 別れてもいいと思ってるなら、そのまま無視して。 もう一度話がしたいなら、 その旨を伝えて反応を待ち続ければいいのでは? 自分から連絡してこないのに、 「話をしたいと思ってるのに」 なんて 伝わらないです。 彼女の真意はわかりませんが、 あなたの真意も彼女にはわからないですよ。

レス遅くなりました

🐶
かげまる トピ主
別れ話が出ている時点でもうほとんど終わっているのは、分かっています。 別れたくないならこっちから連絡したらいい、というアドバイスが多いですが その時に何度か話をして、自分の気持ちは伝えてありますし。 落ち着いたら一度話したいと伝えています。 だから、これ以上しつこく言うと嫌がられると思います。 一般的にそういう状況でしつこく連絡されたら、僕自身も嫌に思うでしょうし。 それ以来、時間が経ってしまっているのでどうすべきか分からないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧