本文へ

3度目の結婚

レス10
(トピ主 0
🐶
gonnta
恋愛
はじめまして。3度目の結婚を決意しようかどうか迷っています。 友達には貴女はまた同じだからやめろって言われ。私自身形にはまると怖いというか、いまの状態でパートナーと過ごし年老いて婚姻届を提出してるほうが社会的に守られる状況になった時に結婚という形になっていたらって勝手に思っています。 パートナーは結婚しようと言ってくれています。私の思いだけでは勝手すぎるし、 かといって今すぐに婚姻届けを提出するということには正直首をたてにふれず。親や兄弟の目を気にしてしまうし どうやって説明していいか整理できていません。 職業人としての自分もいますし、普通に考えて再々婚なんて芸能人かよってあり得ないですよね。 私自身がそう思っていましたから。でも自分がそうなるとは思ってもいませんでした。でも自分で決断した今なんですけど。

ランキング

レス

お子様が居ないのなら

041
バツ2
こんにちは。 私はバツ2で子供が居ます。 次の結婚はについては、したくないとは思っていません。 子供も愛してくれる人なら、3回目の結婚もありかなと思っています。 自分の人生、後悔しないように生きればよいではないですか! よく考えた上でなら良いと思いますし、駄目になったらまた離婚すれば良いとおもいます。

正直・・・

041
蒼星石
 「3度目!?懲りない人だなあ」と思います。2度も失敗しているという事は余程トピ主さんに男性を見る目がないか、元々あなた自身が結婚に向いていないという事ではないでしょうか。私も御友人と同じ意見です。  それに彼の御両親がバツ2の女性を歓迎してくれると思いますか。うちの息子と結婚したところで離婚するに決まっている、どうか息子とは今のうちに別れてほしいと言われるのがオチのような気がします。反対を押し切って結婚するとしても、息子さんは御両親から勘当されてしまうかもしれません。誰からも祝福されず、彼の御両親を泣かせても構わないというなら止めませんが、1度頭を冷やしてゆっくりと考えてみては?

いいのでは

041
含羞草
トピ主さんは2度離婚したにもかかわらずまた 結婚したいと言ってくれる男性がいる。 結婚したいのに1度も結婚できない女性も多数 いる中、これはなかなか軽視できない点だと 思います。 それだけの魅力があるということでしょう。 この際、「もう離婚してはいけない」という 思い込みを捨ててはどうでしょうか? 30年前には「婚前交渉」という言葉がありました。 今そんなこと言う人いません。 「出来ちゃった結婚」も現在進行形で死語になりつつ あります。 もう20年もたてば、離婚のネガティブなイメージは 完全に消え去り、何度も結婚するのが普通になっている と思います。 キューバあたりではすでにそうなっています。

自分の幸せは自分で

041
ウーパールーパー
三回も結婚しようと考えてもらえて、しかも離婚歴があっても相手は良いというのは きっとトピ主さんが魅力的な人なのでしょうね。 世の中には結婚を考え過ぎちゃって、なかなか結婚に踏み切れない女性が増えていますが・・・ >でも自分で決断した今なんですけど。 だったら進んで良いんじゃないですか。 ご自分の人生。自分の幸せは自分で掴むものですね。

問題点の整理が必要

😑
wakeわかめ
何を訴えたい発言なのかが、まるで判りません。 トピ主さんが、自分の思いだけで突っ走ってしまいそうな人だ、ということは何となく判りますが。 職業人としての自分という表現がありますが、専門職で個人的な判断力を要求される仕事なのでしょうか。自営業や開業されている方以外なら、組織の中で職務を全うされると思いますが、発言されているような行動を取られて、果たして組織の中できちんと行動できているのでしょうか。 他人事ですが、ちょっと心配です。 最初の発言だけでは、その主旨が判りにくいです。 まずは問題点を整理し、文章として「人に読んでもらえるもの」を作成されては如何でしょうか。

他人の評価は気にしないで

🐱
懲りる、懲りないなんてレベルではなく、誰でも離婚する気で結婚はしませんから、気にせず、今はその不安を婚約者に伝えた方がいいと思いますよ。 主さんの心配はご尤も。 でも彼は子供が欲しいかもしれないし、対世間的に責任感の強い人なのかもしれませんから。 私の父も主さんと同じ3回目ですが、本当に幸せな安定した家庭を築いています。 母との事も、2回目の奥さんとの事も帳消しです。 3回目でも4回目でも、実際は同じ事の繰り返しにはなってないんです。 ちょっとしたボタンの掛け違い。 財産家じゃなければそれ程他人に迷惑掛けてもいないでしょう。 幸せになってくださいね。

さすがに三度目は慎重に

041
道明寺
2度の離婚の理由はわかりませんが・・・ 文面から見ても結婚に対して浅はかな印象を受けます。 彼は結婚に値する方ですか?貴方自身にっとって結婚って? 本当に結婚しちゃって大丈夫ですか?

この再婚の良し悪しより・・・

🐶
モンモ
>>>友達には貴女はまた同じだからやめろって言われ。 このコメントが気になります。あなたのことを知っている友人は、「また同じだからやめろ」と言っている。2回結婚して2回とも離婚したのはなぜですか? 理由があるんでしょ?友人の言葉から推理するに、2回の経験からあなたは何も学んでいないのですね、きっと。 私があなたの立場だったら、3回目に対する世間の目より、自己分析できない自分が恥ずかしいですね。なぜ2回失敗したか、なぜ今回のパートナーとはうまくいくと思うのか、冷静に考えてください。決断はそれからでも遅くないですよ。

繰り返しそうな印象を受ける

041
えーと
友達の発言と、このトピの文章から受けるトピ主さんの人物像 ・・・トピタイトルのように感じました。ごめんなさい。 トピ主さんの年齢は?子供はいないの?今までの離婚理由は? 彼の年齢は?彼は初婚なの?交際歴は?他に不安材料はない? せめてこのくらいわからないと、アドバイスもしにくいと思います。

してみればいいでしょう

041
トウコ
3度というと「この人なにかあるんだな」という印象は否めません。 でもしたいならしてみればいいでしょう。 なんでもやってみないとわかりませんし。 3度目の正直。日本人の持ついい加減なそして都合のいいでも、敗者復活の言葉ですけど。 やってみるといいですね。 それにしても周りの人のほうが冷静にあなたをみている、ということでしょう。 きっとあなたには結婚が向いていない、つとまらない、男を見る目がないなどなど。 でも、まいあがる本人にはわかりませんし。 3度目の夫でもいい、という男性がいるとのこと。 きっと魅力的なのか、それかあなたのハードルが低いのか男性のハードルが低いのか。 魅力があったら前の夫たちもあなたを逃さないでしょうから、ハードルが低いのかもですね。 というのも私の身内にも知り合いにも同じような人がいるからです。 男性はみな「結婚できるならこれでもいっか」 女性は「とにかく食い扶持を」 など考えすぐ肉体関係を持つのでちょっと普通では考えられませんでしたけど。 はい、また同じことの繰り返しでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧