本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外在住でオススメのクレジットカードを教えてください

海外在住でオススメのクレジットカードを教えてください

レス9
(トピ主 3
キラキラキラ~
話題
こんにちは。

北米に暮らして2年ちょっとになります。
そろそろ、マイルがたまるクレジットカードを作ろうか、と、
英語が堪能でないながらも、
辞書で調べつつ、夫と調べているところです。

今のところ、デルタのマイルがたまるアメックスのカードがいいかな、と。

でも、アメックスでも色々あるんですね。
年会費がないのもあれば、多少高額でも特典があったり。

そこで、おススメのマイルがたまるカードに詳しい方、
これを持ってって、助かったよ!など、
情報があれば、ぜひ教えていただきたくて、投稿しました。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お薦めというか

041
まいれーじ
私が持っているカードでマイレージをためる為の物ですが アメックスゴールド 年会費はいくらだったかな…夫と私の分で100ドルちょっと? 大きな都市に住んでいるのなら、コンサートなどのチケットの 謐s販売や、そのほかの特典があります。 結構マイルは貯めやすいです。 ユナイテッドのマイレージプラス visa signature 年会費はこれも夫と二人で100ドルちょっと? ユナイテッドは全日空と提携しているので 全日空を利用する事が多いのなら便利かな。

まず、使用している銀行のクレジットカードから。

🐱
Akiko
Aメリカですが、カードの発行は難しくなっています。欲しいともっても総簡単には入れてくれません。アメックスもそうです。15年以上前は、日本で作ったAMEXをアメリカで使うようにすることなどもできたんですが、それは出来ないです。まずは、銀行でデビットカードではなく、クレジットカードを作って信用を得てAMEXをもたれると良いでしょう。AMEXもプラチナは年会費が高いですが、エアポートのラウンジの使用ができますので、考えようによっては良いかもしれません。また、ご自分がよく使われる飛行機会社のが良いです。日本人の方は日本系のエアラインのを持っていますね。あと、エアラインの再編が進みそうなので、どこを選ぶべきかなどと迷いますね。私は利用するのは、コンチネンタルで、AMEXを使うので、デルタのマイレージはあるんですが、今回の合併で今後の使用ルールがどうなるか不明な点が多いので、使ってしまおうかなと思っています。使っている銀行の方に聞いてみるといいですよ。こちらの銀行の方って、結構親身なってくれるし、いい人が多いですよ。

どこの飛行機会社を普通使うかによって決まります

041
シャクヤク
大抵のクレジットカードは最初の一年は会費無料。2年目から$50とか$90とかになります。NorthwestならUS Bank Visa、UnitedならChase、DeltaならAmerican Express。ただし、申し込むときに必ず飛行機会社と提携しているクレジットカードと言わないと全くマイレッジがもらえません。また、ホテルのポイントもマイレッジにまわすことが出来ます。ほとんどの国、場所でビザ、マスターカードは使えますが、アメリカンエクスプレスは使えないところがまだ沢山あります。最初の一年は無料で、第一回目のカード買い物後2万マイルもらえるとかありますので、参るがほしいなら全てカードを取り寄せ、360日位前のところでカード会社に電話をしてカードキャンセルします、追い打てもありますよ。ただしこの際、メジャーに使うのはどれか一つにしたほうが良いです。あくまでもマイルと言うことが目的の場合のやり方ですので。

移住者限定の話ですか?

041
傍流
Akikoさん, 「15年以上前は、日本で作ったAMEXをアメリカで使うようにすることなどもできたんですが、それは出来ないです。」 これは,旅行者は関係なく,移住者に関してですよね? キャッシングはともかく,通常のクレジット機能が働かないと困りまりますから。

ありがとうございます(トピ主)

041
キラキラキラ~ トピ主
まいれーじさんへ お返事ありがとうございます。 実際、使っている方の感想を伺えて、嬉しいです。 何をよく利用するか、を考えるといいんですねぇ。 Akikoさんへ なるほど。利用している銀行のスタッフの方に相談すればいいとは! 銀行のクレジットカードは持ってます。去年、作りました。 Akikoさんがおっしゃっている通り、カードを発行するのは難しいかもね、と、夫も気にかけてました。 まずは、銀行へ行って見ます。 貴重な情報、ありがとうございました!

旅行好きならこれがお薦め!

041
Vino
 私も在米です。 もし旅行をよくされるなら AmexのStarwood というカードがお薦めです。 年会費も確か$35で、このカード1年に1回ホテルの半額券が送られてきます。(Starwoodグループの) 買い物すると$1につき1ポイントつくのですが このポイントを貯めてホテルの無料宿泊するのもできるし、またポイントを自分の好きな航空会社のマイレージに移行することもできます。(確かこれは米系の航空会社だけだと思いました。)ポイント移行や、ポイントを使ってホテルの予約も全てWebでできるので英語を話せなくても大丈夫。私はこれで去年カナダのホテル3泊無料で泊まりました。その他にも特典はいろいろあるので 最近はもっぱらこのカードを使ってます。 

傍流さん、ならびにキラキラキラ~さんへ

041
Akiko
誤解が生じる書き方で申しわけありません。日本発行のAMEXをUSA発行(アカウント)のカードにトランスファーする事は昔できました。その時に、日本の年会費を月割りにしてくれて、返金してくれました。今は、全くアカウントの移管はできないようです。そうすると、一からアメリカでAMEXを作る事は、時間がかかります。まず、自分のクレジッドヒストリーを作って、信用をもらってからカードにアプライするという形です。普通にお店でカードが使えないという事ではないです。混乱させてしまってごめんなさい。 キラキラキラ~さん CHASEをつかっているかわかりませんが、コンチネンタル航空と提携しています。私はそれを持っています。CITIは確か、アメリカンです。’

Vinoさんへ

041
キラキラキラ~ トピ主
お返事ありがとうございます。 いいですね!そのカード!やっと海外生活も落ち着いてきたかな、 と思い始め、今年こそ色んなところへ行こう!と話していたので、 タイムリーな情報です。 年会費も魅力的。

皆さんご親切にありがとうございます!!

041
キラキラキラ~ トピ主
地味な質問なので、何も情報を得られないと思っていたのに、 嬉しいです! ・Akikoさんへ 我が家はBank Of Americaです。 どこの航空会社がいいか、は何もないので、 銀行の方に伺ってみるのがいいかもしれないですよね。 ・シャクヤクさんへ そうなんですよね、American Expressって、 使えないところが少なくないので、Visaで絞るか、と、 夫と話してました。 シャクヤクさんのワザ、すごい! なるほど、そんなこともできますね。でもドキドキします!! ・傍流さんへ まだまだ知識や経験も浅く、Amex持った事のない私のトピで、 このような疑問を投げかけてくれて、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧