本文へ

上司の考えが分らない

レス1
(トピ主 0
😠
ローズ
仕事
私の所属する部は二つのグループから成り立ち、それぞれのグループ長が二名と部長とで構成されています。私のグループは組織図上はAグループ長と4名の女性社員と他派遣社員が数名になっていますが、実際は2名の女性社員はもう一方のBグループ長の下で仕事をしています。私達の仕事には関わってこないばかりか、Aグループ長も仕事を与えないのです。Bグループ長の下には男性社員2名と派遣社員もいますが、他の部下と合わないのか、自分が気に入った二人を都合よく使っているような状態です。私達の仕事に手が足りなくなるのは当然で、組織図を変更し人員補充をしてほしいと再三訴えてきました。しかしこれについては部長も黙認しておりAグループ長は抗議できないとのことです。ただし業績評価の時は組織図の通りAグループ長がやることになっており、これもまた目茶苦茶な話です。Aグループ長は真面目で大人しく、Bグループ長は口が達者でパフォーマンス上手です。かれこれこんな状態が一年になります。私には上司達の考えが理解できません…。

ランキング

レス

で?

041
しらかば
>私には上司達の考えが理解できません…。 理解する必要ってありますか?上司が決めた事なら従うべきでは? 当然、何か問題が起これば上司が責任を取るのでしょうから・・・・ プロジェクトなんかを立ち上げる場合、このような事は当たり前に行われていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧