本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前の恋を思い出し、涙したことは、ありますか?

結婚前の恋を思い出し、涙したことは、ありますか?

レス8
(トピ主 2
041
ミモザ
恋愛
40代、小学生の子供のいる主婦です。

偶然、昔の恋人の近況を知りました。
20年前に分かれた後、連絡を取っていませんし、今は遠方に住んでいるので、全く接点はありません。

今までずっと忘れていたのに、その日から、当時の様々なことを思い出し、ふとした瞬間、涙ぐんでいます。そして、本当に彼を愛していたことに、今、ようやく気づきました。

夫は優しく、子供もすくすくと成長して幸せなのに…。そんな自分に呆然としています。

このような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

どうして思い出すのだろう

🐱
みけ
私もまさにトピをあげようかと思っていました、お仲間です。 私の場合は夢に出てくるのです、昔の彼が。 とても傷つけられて別れ、やっと吹っ切った頃(2年もかかった)に無神経な連絡があって一層傷ついて、愛想をつかしたはずなのに。 一緒になっても決して私を守ってくれなかったであろうと思うのに。 今の夫はとても優しく誠実で、心底大好きで、夫に似た子どもが可愛くて可愛くて仕方ないのに。 夢を見た後、心が重くて重くて。 強がりではなく今の夫と結婚して幸せだと思っているのに、どうして思い出してしまうのでしょう。 本当にどうしたらよいのでしょうね、ミモザさん…。

あります

041
春すぎて
30代後半女性です。あれは10年以上前の恋愛沙汰でした。 それにしてもいつも思うんですが、自分の思い出は美しいのに、人様のこういう話はなんて薄汚くいやらしく感じるんだろう。 そう気付いてから、こういうトピを立てなくなった私です(3~4年前に立てたことがあります)。 所詮、自分の苦しみは自分の中でしか癒されません。特にこういう類いのことは。

ありがとうございました。

041
ミモザ
一人暇な時に、何気なくネットの検索に彼の名前をかけてみました。 そこで現況を知ったのです。彼のメルアド(仕事用)、微笑む写真が アップしていました。 当時は、携帯もパソコンもない、遠距離、多忙な仕事…と、思うようにコミュニケーションが取れませんでした。もし今ならば、二人の関係も違ったいたかもしれないと、感傷的になったようです。 また、彼の努力が報われたことがわかり(わかりにくくて、ごめんなさい)、それを知り、とても嬉しく思ったのです。そしてお祝いの気持ちを伝えたい…なんて、とんでもないことが頭に浮かびました。 投稿したのは、初めてですが、ネット上での自分の、そしてお二人の文章を読み、冷静になれました。ありがとうございます。

続きです。

041
ミモザ トピ主
>みけさま。 隣にいる夫ではない人の夢で目覚める…。その喪失感は想像するだけで、つらいです。 ふと思い出したのが、先週の今日。私の意識と関係なく、日々の生活が流れていきます。涙の数だけとはいいますが、少しずつではありますが、思い出すことも、涙ぐむことも減ってきました。 出張中の夫からは、「頑張っているよ」とメールが届き、子供は「いってきます」と、元気に走って登校しました。今、目の前にある幸せを大切に、また、もっと大きくしていくよう、努力していきたいと思います。 みけさま。 コメントをありがとうございました。お互いにこれからも思い出すことはあるでしょう。でも。前を向いていきましょうね。

続きです。

041
ミモザ トピ主
>春すぎて様。 率直におっしゃていただき、ありがとうございました。目が覚めました。 普段は、今回のような投稿を目にすると、「何をいってるんだか。」という、冷ややかな感想を持っていました。そんな自分が、涙していることに驚いたのです。自分で自分がわからなくなってしまったのです。 「薄汚くいやらしく」 思い出は美しい。しかし、思い出すことは美しくない。 そうは思いません。思い出し、涙する恋愛を結婚前にしていたこと。良かったと思います。今回彼を思うことによって、忘れていた、夫との出来事を振り返りました。そして、かけがえのない人であることに、改めて気づきました。私たちの二人の関係も、新たなステージに上がったようです。 春すぎて様。 レス、ありがとうございました。日々の生活を大切に過ごしていきます。

あるあるー

041
兼業主婦
そんなのしょっちゅうですよ。 「ああ、どうしてるかなー」と思って、胸きゅんです。過ぎた恋はいつでも美しいものですからね。一緒に居ればいるだけ、嫌な所も見る、経験する、臭う。(笑) でも、私の頭の中の彼は、はげないし、愚痴も言わない、いい香りがして、桜の花びらが舞っているような、それはそれは美しい青年な訳です。そりゃ涙もでます。 そういう思い出があるだけでも幸せですよ、私は。世界のみんなが、時空ともに遠く離れた誰かの幸せをひっそり祈っているようなそんな世界だったらいいじゃないですか?と思っています。別に全然悪い事でもなんでもない。私はこれが普通だと思っていました。

新婚ですがあります。

🐧
春日
彼を選らばなかったのは自分。たくさん傷つけられた事もあり長い目で見て幸せになれないと思ったから。主人がやはり一番です。 でも彼と恋をした時期は本当に楽しくて今まで付き合った人の中で一番刺激的でした。今でも会社が同じで顔こそ合わせませんが、たまに見かけたりその部署の様子を聞くと思い出します。夢も見ます。トピを見て私だけじゃないんだと心救われました。彼も同じように思ってくれていたら、それはそれで嬉しいです。私生活が充実してるのに、不思議ですね。

そんなときにはユーミンの...

🐱
にゃおこ
曲があるじゃないですかぁ。 <昔の恋を懐かしく思うのは 今の自分が幸せだからこそ> 私は毎回これで乗り切ってます。 でも、たまーにあの頃の自分に(妄想だけ)戻るのが好き。 ケナゲだったなー、とか。 注意事項:鏡は見ないこと、現実に引き戻されるから...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧