本文へ

マンション 玄関前の無数のコバエ!

レス0
(トピ主 0
🎂
奥様
話題
みなさまのお知恵をお借りしたくてトピを立てました。 私の住んでいるマンションの玄関扉の前には、暖かくなると、無数の蚊とコバエの死骸が散乱します。 それはそれはすごい量なんです。 朝扉を開けるとファーっとそこら一面に広がります。 お客様が来ると見た目にも悪いので、毎朝ほうきで掃いて捨てていますがきりがありません。おそらく夜、玄関目の明かりに寄ってきてるのだと思います。 コバエ取りみたいな物を置いてみようかと思いましたが、あまりにすごい量なのでとてもかないそうにありません。 明かりを消そうにもいっせいに点灯しているため無理そうです。 虫の寄ってこないスプレーも買いましたが効果ありませんでした。 お向かいのうちが電気で蚊を殺す機械をつけているためよけいにうちに寄ってくるのかなと思います。 こんな悩みをお持ちの方いらっしゃいませんか。 こうすれば少しは虫が寄ってこなくなる等、どうか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧