本文へ

陣痛時の様子をからかう夫

レス66
(トピ主 4
😢
切ない
子供
先月初旬に出産したばかりの新米母です。出産は夫に立ち会ってもらったのですが、そのときの私の様子を夫が笑い話にすることが心に引っ掛かっています。 「正気ではなかった」「パニックを起こしていた」など大した内容ではないのですが、からかうように何度も言うので正直嫌気がさしています。陣痛初期の様子を夫がビデオに撮っていたのですが、それを見ては「この後がなあ。。。」とニヤニヤしています。私としては悪態をついたわけでも暴れたわけでもなく純粋に陣痛に耐えていただけなのに、何でそんなに言われないといけないの?と思います。 何度か「もう言わないで」とお願いしたのですが、先日友人が訪ねてきた時も同じことを言ったのでさすがに悲しくなりました。せめて人前では言わないでほしかったので。。 このような夫に、何と言えば気持ちをわかってもらえるか、アドバイスをいただけないでしょうか?夫婦とも二人目を望んでいるのですが、そのときにも同じことをされそうで怖いのです。 ちなみに立ち会い出産の是非については本題から外れるので、「立ち会ってもらわなければよかったのでは?」等のコメントはご遠慮ください。

ランキング

レス

それ、私の親の前で言える?

041
みそ
私の夫はトピ主さんのご主人のようなことはないのですが 自分が不利なときに極論を言うことがあるんですね。 夫の親が非常識なことをしてこちらに迷惑をかけたときなどなんですが。 そういうときは 「今の言葉、私の親の前で言える?」 「今の言葉、あなたの友人の前で言える?」と言うと冷静になりますよ。 最初は「なんで親が出てくるんだ!」と言うこともありましたが 「そうじゃない。本当に自分が正しいと思っていたら誰の前でも言えるでしょう?私は今言ったことを誰の前でも言える。あなたは?」と言います。 友達の前では平気で妻虐めをするご主人のようなので、ここはトピ主さんの親を出してみたらどうでしょうか。

泣きおとし

😢
茜子
分かります。私の場合は単純にムカつきます、そういう場合。同じ親父ギャグを連発されるのと同じレベルで・・・。 私の夫は、私がおいたをすると「コラ、だめよ!」とお母さん言葉でぺしっと叩くか「つねります」。 このつねりが実は結構イタイ。 本人は可愛いつもりでやっていたので、最初は痛みに耐えニコッって涙ぐむ赤ちゃんごっこみたいなのをしていたのですが ある日、顔をしかめて「ホントはね、それ、とっても痛いの・・・」 とポロっと涙(本物)をこぼしましたら効果ありました。「ゴメンね、ゴメンね」ってしきりに謝ってくれ、それ以来「つねり」はありません。 トピ主様も、旦那様がその話を始めたら、一瞬無言になり、本人の顔を凝視して 「お願いだから止めてね。全然楽しくないし、よく分からないけれどプライドみたいなのが傷つくの」 みたいな事を言ってみる・・・ではどうでしょう。 最悪な例は私の父。父は年をとった今でも母に対し「バカ」を連発します。 結婚30年目にしてキレた母親が涙で訴えたら、父は対応に困り、その行為が冗談にすぎないことを強調するため、 以前にも増して「バカ」をニヤニヤしながら言っています。

人間性を疑います

🐤
saeko
まるで小学生のからかいと同じレベルの話ですね。 その赤ちゃんは、一体誰の子供なのでしょうか? 自分の子供を、必死で生み出そうとしている妻の陣痛に耐える姿を見て、しつこくからかうという事なのですね。 <正気ではなかった>って何なのですか!? あの陣痛の痛みの中で、正気でいる人なんていないと思います。 私は夫から陣通時に、ねぎらいやいたわりの言葉を掛けられましたが、からかう夫というのは想像外です。 トピ主さんご夫婦は2人目を希望されているそうですが、その前にそんなご主人と人生を共にできるのですか? としをとってだんだん弱っていく時、老後に介護が必要になる時が来ますが、いちいちからかったり茶化したりされないのでしょうか? よそ様のご主人に向かって大変失礼なのですが、人間性を疑います。

第3者から見て

🐧
clematis
ご出産おめでとうございます そしてお疲れ様でした 私も半年前に出産を経験しました 私の場合ははっきり言って「弱音吐きまくりの泣き言言いまくり」の醜態をさらしまくりました(汗 本当に「正気ではなかった」し「パニックを起こしていた」状態でしたよ でも立ち会った主人はそのことに触れたことは1度もありません 正直いってありがたい気もしています そんな私ですが、知合いのご主人がトピ主さんのご主人のような態度を取ったらきっと呆れると思います 出産を経験している夫婦であれば、殆どの方が呆れるのではないでしょうか ご主人は面白可笑しく言っているつもりでも、結果ご自身の株を下げている事実に気付かないのでしょうか? たとえ面白可笑しく話したとしても「でも無事に生まれて良かったよな」とかで結んでくれていればまた別かも知れませんが、もし言いっぱなしだとしたら本当に呆れてしまうと思います トピ主さんからではなく、第3者の友人とかからそっとでも真剣に助言してくれそうな方はいませんんか? もしいないようなら、私が代わりにキッパリ言ってやりたい気分です 「だったら自分で産んでみろ(怒)」

トピ主さんにとっては不本意なレスになりますが

041
れいれい
立ち会いの出産のリスクとしては、ある程度、予測できたこと だと思いますよ。修羅場を見せちゃうわけですから。 確かに出産時の妊婦の姿は日頃の妻とは違った正気とは思えない 様子に見えることは確かであると思います。 でも、ご主人も遠回しながらも苦痛を耐えたトピ主さんのことを 労っているつもりなところもあるのだと思いますよ。 「とても辛そうで代わってあげたかった。あの時は頑張ったね」 なんて上手なことは言えないタイプなのでは、ご主人。 まぁ、ご主人なりの感謝の気持ちの表し方だと思って受け流すしか ないのでは?

やり返しましょう

🐤
さとこ
旦那さま、ちょっと悪ふざけが過ぎます。 男はあの痛さを経験しないから、そんなこと出来るんです。 今度からかうように言われたら、その場で言い返してやりましょう。 「私があんなに苦しんでいたのに、それを笑い話にするなんてあんまりだわ。子供の誕生を一緒に喜んで欲しかったのに、からかうなんて酷すぎる。最低よ」 みたいな感じで、出来れば涙付きで。 他人の前で、泣きながら非難されるとバツが悪くて、その話はしなくなりますよ。 うちの夫は二人目で初めて立ち会い、あんまり大変そうじゃないね~とか余裕だね~とか言ったので、 懇々とお説教してやりました。 一人目は難産で、あまりの痛さに絶叫しまくり・・・その醜態をさらさないために二人目は無痛分娩にしたのに、 あんたはお産がどんなに苦しいか分かってない、ついでに子育ての大変さも分かってない・・・と もちろん涙を流しながら。 反省したのか最近は、良く手伝ってくれますよ。

キレます。

041
二人とも大変だったよ
私ならキレます! どれだけ大変だったと思ってんのか! 誰の子を生んだと思ってるのか! 自分が事故や病気で大変で、それを後から笑われたらどう思うか! 次まだそんな事行ってたらビデオは捨てる!とまで言うな、私は。 人前で本気で怒るくらいじゃないと、旦那さんは受け止めないでしょうね。 二人目の話しが出たときにでもはっきり言わないとわからないでしょう。 しかし、思いやりのない旦那さんですね。 もう言わないで、程度ではダメですよ。きっと。

なんなんでしょうね?

041
ふさふさ
子供みたいな旦那様ですねぇ。 とりあえず、録画したテープなりCD-ROMなりは隠してしまいましょう。 それからまた同じことを言われそうになったら、すっとその場を立ち去りましょう。 人前で言われそうになったら無言でうつむきましょう。 (勘のよい人なら察してくれるでしょう) そしてコップの一つなり割って見せましょう。 「普段、怒らない人が怒ると非常に怖い」 そういう怒り方が効果的かと思います。がんばれ。

きっと辛さがわかってないんでしょうね

🐷
ろびん
出産お疲れ様でした。 先月初旬の出産ということは、まだ1ヵ月かそこらですよね。 私も経験がありますが、いわゆるマタニティブルーの状態のため、いろんなことに敏感に反応してしまいます。 もしかしたら、トピ主様も、半年もすれば一緒に笑うことができるのかもしれませんが、今は無理でしょう。 それはご主人も理解すべきことと思うのですが、なかなか男性は分からないんでしょうね。 今は、母子共に無事に産まれたことで、浮かれポンチになっているから、余計に。 そういう時は、一度、真剣に得々と気持ちを話すしか無いように思います。 「私は真剣に出産にとりくんだ、笑い話にされるのは侵害だということ」と、「あなたは、真剣にやったことを笑われたらどう思う?」ということ。 を。 例えば、 「あなたは、真剣に仕事に取り組んでいた。でも、同僚からは、やり方が下手だと、後から笑われたとする。。。それで平気でいられる?」 と聞いてみてはいかがでしょうか。

この場合はお願いじゃなくピシャリと

😠
匿名
からかって良いことと悪い事があります。 自分の妻が命を賭けて新しい命を産み出そうとしているその時の状況をからかうなんて言語道断。 一体誰の子を産んだと思っているんでしょう。 まじめな顔で「一度しか言いません。これ以上この事でからかうなら私も考えさせてもらいます」とでも言ってみてはどうでしょう。 何を考えるかは今からじっくり考えれば良いのですから。 お願いではなく、極めて冷静にご主人がびっくりするほどの迫力で言ったら少しは考え直してもらえるかも。

怒っちゃってもいいんじゃないでしょうか。

041
むきたまご
切ないさんが 大変な思いをしていたというのに! 陣痛の痛みを知らない人に たとえ知ってたって出産の時の様子を笑う資格はありません!命がけなんですから。 私の夫は陣痛室で付き添ってくれましたが 全く役に立ちませんでした。腰のマッサージも このへたくそ~と叫びたくなるくらい。 実母を呼んで代わってほしいと頼んでも「夜中だよ?」。だから 24時間OKの約束はしてあったよ!といってもおろおろするだけ。結局心配した母が来てくれて 交代するときの夫の一言で私は切れました。 「むきたまごちゃんって けだものみたい・・・。」 私は逆子を普通分娩したので 風船を使う羽目になり 赤ちゃんより先に風船が「生まれそうだけど生んじゃいけない、赤ちゃんと風船は 同時にね」だったのですがその苦しみも知らずに のんきな夫。 もちろん後でやっつけてやりましたとも。(笑) 人が苦しむ姿を笑うことは 照れ隠しといえども 決していいことではないと思います。まして 自分の子どもを生んでくれているのですよ、男の人には絶対にできないことを! それだけは口が裂けても2度といわないで!くらい いいと思いますよ。

ひどいだんなさんですね

041
はんみょう
もと夫のことを思い出しました。それだけが原因ではありませんが、別れて本当によかったと思っています。

信じられない・・・・。

🐤
ゆっぴ
切ないさん、私、信じられません。陣痛に耐えた様子を笑いものにするなんて。 初産の陣痛なんて思い出すだけで自分が可哀相になるくらいです。 男の人には堪えられない痛さだといいませんか? かわいく怒って聞いてもらえるならいいでしょうが 私だったら、「二度と貴方の子供は産まない」と誰の前でも 言いそうです。 お産は病気ではないと言いますが 私は病人以上に大切にするべきだと思っています。 身も心もです。心無い一言でどれだけ 傷つくか、それを補えるほどの稼ぎがあると聞きたいです。 ちょっとびびらせてもいいんじゃないですか?

小学生みたいですね

😠
むむ
 トピ主さんのお母様と義母様を呼んで、家族会議はできませんか?ご主人の心ない言葉に二人目の子供を産むことが怖いと言ってみては?  そこまでしなくてもと思われるのでしたら、こういう機会を作って欲しいと脅してみるのはどうでしょうか?

感情的にならずに…

041
陣痛、分けてあげるよ
・人前で言うのをやめさせるには。 →ご主人の発言の後「ごめんね、非常識な夫で」を繰り返す。 ・ご主人にやめさせるには。 →二日酔いやけがや病気で苦しんでいるようすを同じく(できれば撮影して)、笑いものにする。  あるいは、そういう状況になったら嫌だよねと想像させる。 →「気にしない」という返答があった場合、「でも、わたしは嫌だ」と繰り返す。  または、子どもがだれかをたたいて泣かせたので注意をしたら、「自分はこのくらいたたかれても泣かない、だから、このくらいで泣く相手の方が悪い」と発言した。あなたのしていることは、それとどうちがうのか、「父親として」どうかと思う、ということを淡々と訴えてください。  トピ主さんが自分から笑い話として持ち出すのはともかく、出産という生死に関わることを笑いものにするご主人の態度は第三者から見ても不快だと思うので。  感情的になればなるほどバカにされると思うので、嫌だということと、非常識だということを説明してあげてください。

子供ですね・・・旦那さん

041
あお
自分も胃痙攣で苦しんでるとき、 普段どおり、「メシは~?」「ジュース頂戴」 って感じで、マジで痛くて辛いといっても、自分のご飯しか買ってこなかった夫。 数年後、夫が仕事の胃痙攣で、胃痙攣になったとき、 「死ぬ~痛い~」と言うので、休日の朝イチで病院まで送っていったとき、 胃痙攣で苦しんでいる相手に、 どうみても過食が原因としか思えなかったので、 「万一何かあるといけないから、胃カメラで検査したほうがいいよ。タバコすってるから癌とか・・・」と言い、無理やり胃カメラ検査させ、(本人は青ざめてました) 検査終了後、 「昔、私が胃痙攣なったとき、何もしてくれないばかりか、ご飯とか作らされたよね」とぼそっと言いとどめをさしましたが・・・ それ以来は少し思いやりがでましたが、、、 そんなにバカにするなんて許さない。長い人生の中、あなたが、怪我で骨折れてたとしても、苦しんでる姿あざ笑ってビデオとってもいいの?と言ってみましょう。

出産お疲れ様でした!!

なまこ
出産の過酷さ…男の人に理解しろ!と言っても無理な事なんでしょうね。 でもね…きっとご主人もお子さんの誕生が嬉しくて当時の話をみんなに話したくてしょうがないんだと思いますよ。 ただ…チョット浮かれすぎて調子に乗ってるかなって感じもありますけど 思い切ってこのトピをご主人のみてもらう事は出来ませんかね? こんなにも、トピ主さんんの援護レスがついているんですのもの。 トピ主さんだけでなく、他の人もこう思ってるんだ!ってご主人に知ってもらうには手っ取り早い気がするかも。

レスします

🎶
ななこ
ウチには1歳7ヶ月の息子がいます。主人希望の立会い出産でした。 主人が言った一言は『男は無力だ・・・』。 主人としては、何か出来る事がある(汗を拭くとか水分補給、励ましの言葉をかけるとか)と思っての、立会いだったらしいのですが、 私が要求の言葉を正確に発する前に、助産師さんや看護師さんたちがやってくれたので、ストレスが無い(?)出産でした。 トピ主さんのご主人は、陣痛に耐えて苦しんでいる間、何をしてくれましたか? きっと、何も出来なかったのでは? 私が言われたら、『でも、あなたは何もしてくれなかったわよね。すべて、助産師さんがやってくれたから、いなくても良かったわ。』って。 子供が何のリスクも無く、生まれてきたからそんな悪ふざけを言えるんだと思いますよ。 私はclematisさんの意見と同じで、出産経験者が聞くと、その場では合わせて笑っていても内心は呆れてると思います。 後のフォロー(トピ主さんに対しての労いの言葉とか)がないと、周りはご主人の人間性を疑ってしまうと思いますよ。

悲しい

💢
みなみ
私はその年2回ほど自転車事故をしました。暗くて見えなかった紐に引っかかって後ろに転倒し後頭部を強打して血を流し救急車で運ばれました。 2度目は下顎骨折した私へのお見舞いにフルーツの詰め合わせを持ってきました(流動食状態の私に)。捨ててやりたかった。そもそも病院に食べ物持ってくるなっ!人への思いやりが全くない人だと思っています。 時々思い出したように「自転車でこけるなんて・・・クククっ(笑)」「2回も自転車で(笑)」「頭の傷これって・・・クククっ(笑)」と言います。 何の為にそんなことを言うのかさっぱり判らず。どう反応したら良いのか判らず悲しくなりました。別にこけたくてこけた訳ではないのに・・・・

私なら許せないし許さない。

041
koko
それくらい嫌ってことです。 れいれいさんは立会い出産だからある程度想像出来ただろうっておっしゃいますが、 パニックになる事や正気じゃない事を想像できても愛する旦那様に後々笑い話にされることまで想像できませんよ。 旦那様は立会い出産の意味すらわかっていない! 私も夫に立ち会ってもらいましたけど、もしトピ主さんの旦那様のように言われたら絶対許しません。 子供も抱かせません。絶対に。 2人目?絶対いりません。考えません。

恐らく・・・

041
とっとこ
その事を聞いた友人は、確実にご主人を軽蔑しています。 その場では笑って済ませていると思いますが、家を出たとたん 「あのご主人大丈夫かな・・・。」って。 私も友人のご主人がそんなことを言ったら、ご主人の品格を疑います。 もし、ご両親の前で言ったのなら、それはそれでご主人の立場が悪くなる可能性があります。 ご主人は、自分が立ち会ったことだけが誇りで、その他のことはどうでもよくなっている感じに思えます。 なので、第三者の意見として 「この前あなたが私の陣痛の事を、からかって話していたことを話したら、友人が『ご主人、大丈夫?私だからいいけど、陣痛の事をああいう風に言うと、実際子供を産んだ人はご主人のこと変に思うわよ。』って言われたんだけど。」 と何気にこのことをからかってはいけないんだと言ってください。 トピ主さんが嫌な思いをするよりも、ご主人の品格が疑われる前に早めにいい風に持っていくように言った方がいいですよ。

出産の大仕事、おつかれさまでした!

041
イカリヤ
一番「 効く 」のは 「 泣く 」だと思います。 またご主人がからかうように言ってきたら 無言で切ない表情をして、無言になる。 しばらく間をためて ボロボロッ・・・と泣く。 ご主人がオロオロしても 無言でうつむき泣く。 「ど、どうしたの?」と聞いてきても もうちょっと無言でうつむき泣き続ける。 しばらく、ご主人がどうしよう、どうしよう、何が起こってるんだという困惑の空気がご主人に見えてきたら そこでトピ主さんの思っている事をボソッとちょっとずつ語り出しましょう。 最初の一言はシンプルかつ、核心をつく一言で。 (「出産って、そんなに笑われることなの・・・?」「もう、いやだ・・・」とか) これは決しておちょくっている訳ではありませんよ。 「 自分が何かしたから、この状況になったのか? 」という考える時間を与えないと いきなり泣き叫んだり、急に怒鳴ったりすると、男の人ってただパニックになって わからなくて逃げたくなって、ただ単に逆ギレしちゃうのが男性の特徴なので。 考える時間と反省の時間を与えてわからせてあげて下さい。 お体、大切に!

堂々と

041
ss
言われて傷ついたりする必要ありませんよ。堂々としていましょう。 正気でなかった、パニックを起こしていた、ソレが何か?ですよ。 ご主人が今度言ってきたら、 「それだけ出産というのは大変なことなのよ。あなたにはムリね」 と言っておやりなさい。 「みんなそうやって産むんだよ。お母さんて偉いよね」 でもいいです。 どんなに安産な人でも何人も産んでいる人でも、「笑いながらお産する人はいない」と助産師さんが言ってましたよ。 一人目のときは淡々と産めた人でも二人目のときは「うわー!」って叫んでしまうこともよくあるそうです。 トピ主さんが陣痛の時にどんな様子だったと言う話を聞いても、経産婦なら笑うことはないでしょう。それを面白可笑しく感じるのはご主人がまだお子ちゃまな証拠です。

う~ん やはり旦那さんは分かってない…と思うなぁ

🐧
アキヒコ
とは、言うものの出産時の陣痛の形容しずらい痛みは女性でも説明するにしてもどう表現したら良いか、或いはそこまで説明及び口に出して表現するのは憚れると言われるだろうし、男性には経験しようの無い痛みですからね でも、トピ主さんとしては『ありがとう 頑張ったね』って一言欲しいってのも有ると思うな 旦那さんがしつこくからかう様なら出産時どれ程大変だったかを切々と語ってあげたらどうですか?

悲劇のヒロインごっこ?

041
mami
よくも正常でいられますね。 「切ない」「悲しい」・・・。まるで悲劇のヒロインみたいです。 実際、トピ主さん、そんなに怒っていないのではないでしょうか。 私が痔になった時、夫が「痔? 痔なの? アハハ」と笑いました。 次の瞬間、私は激怒しましたよ。「ありえない! 非常識だ!」と。 子供がいない夫婦で家庭内でギスギスするのはイヤなので、 常日頃は私も感情を抑えることが多いのですが、 その時は本当にキレて怒り、丸1日無視しました。 それ以降 夫はその話題には絶対に触れません。 「いやぁん、言わないでぇ、もぉっ!」 という程度では、相手を増長させるだけですよ。 泣くより激怒の方が効きます。激怒するつもりがあるなら、ですが。

人の苦しみを察する能力の欠如

😡
怒髪天
ちょっと前に閉じられましたが 「なぜそんなに義理の親を嫌う?」 というトピを見てみてくださいませ。 かなり盛り上がったレスの本筋とは違うところで 終盤、すごいレスがありました。 姑の臨終の、白目を向き泡を吹いた顔を 携帯に撮り、通夜の客に、再現のパントマイムつきで 嬉々として見せまくった舅がいたそうです。 息子が怒鳴っても何が悪いのかわからないのだそうです。 不気味さと恐怖と軽蔑で鳥肌が立ったこの人物と 申し訳ないけど、トピ主さんの夫がダブりました。 他人の苦しみに思いをはせることができない感性は 年をとっても、そう変わることはないのではないですか? トピ主さんが先に死ぬようなことがあったら いまのままではこんなこともされかねないのでは?

怒ってみたら?

🐧
ありんこ
まず、ご主人が会社に行っている間に、撮影したビデオテープを ダビングして隠しておきます。マスターテープはいつもの場所へ。 夫婦だけで家にいるときに 「いや~、お前のパニック姿は今思い出しても…ぷぷ」 なんて言いだしたら作戦スタート。 「もう言わないでって何度も言ってるのに、なんで同じこと言うの?さいってい!!!」 ここでご主人の様子見。心底反省していそうだったら「もう絶対言わないでよ」でおしまい。 「いやーごめんごめーん。だって面白かったから」なんていう態度だったら 怖い顔で「出産のビデオテープどれ?」とご主人に聞く。渋ったら 「いいから出して」と出させる。出さないなら自分で出す。 ご主人の目の前でそのテープをぶっこわしましょう。 テープを引きちぎってもいいです。 「こんなものがあるから、私はあなたに傷つけられっぱなしなんだね!!!もういらない!!!」と 叫びながら。ま、叫ばなくてもいいんですけど。 ご主人びびると思いますよ。 ダビングしたテープは、ご主人が1年くらい言わなくなったな~と思ったときに こっそり棚にもどしておきましょう。

助産師です。

😨
カオリン
職業柄沢山のお産に立会いましたが、酷いご主人いました。奥様が48時間の陣痛に耐えやっと分娩と言う最後の一踏ん張りの時にヘラヘラ笑ながら「産むって鼻からスイカって言うけ本当にそれ位痛いの?っつうかおまえのその顔本当にぶっさいく~!かなり笑えるんだけど~」等々の聞くに堪えない暴言の数々。あまりのひどさに奥様に許可を取りLDRから追い出して一言言ってやりました。「女性にとって出産は命がけの行為です!それを笑い物にしフザケテルあなたは生まれてくる命をも冒涜している!父親の資格無しです!!」と・・・それ位本当に許せない言動です!! ちなみに家の主人は私が出産後に個室でオッパイマッサージをされて七転八倒してる姿を見て(経験してそれまで患者さんにしてきたマッサージがこんなにも痛いのだと知りました・・・)「アハハ~カオリンくねくねしてタコみたい~」と発言!!私は怒り心頭!自分の勤務していた病院だったので、同僚に「ペンチ持ってきて!あいつの乳首挟んでやるから」と叫び旦那ピタッと笑いを引っ込め、同僚は大笑いしながら一言「でもそれ位痛いよね」と。それ以来主人は人の痛みを笑わなくなりました(笑)

他人の苦しみを笑う男

仔パンダ
私が苦しんでいる姿を見て、あなたは笑うのね・・・ 私は上記のように言いました。真顔で遠い目をして。 トピ主さんが無事に出産して今に至るから笑っていられるんですよ。 出産って、本当に何があるかわからないんです。 亡くなる方だっています。 「私があのまま死んでもアナタは笑っていたんでしょうね」とでも言って差し上げたら?そして、旦那さんが何か辛いことがあったら笑ってあげると、どんな気持ちになるかわかるってものです。

下品ですみません

💢
ことのは
私なら「アンタがイッちゃうときの声、真似してみんなに言ってやろうか。」と言います。 私なら離婚考えますね、こんなデリカシーのない伴侶。これくらいで…と言う方も いらっしゃるとは思いますが、私なら相手が嫌な気持ちになっているの(しかも何度も)を 気づかない相手と一緒に暮らし続けるのは、我慢できそうにありません。 前述の台詞はともかく、一度は「あなた、くどいよ。その話。面白いと思ってるの?」と シラけた顔で返してやりましょう。相手が気にするのを面白がってるいる人ならこれでオシマイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧