本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義母へ初めての母の日のプレゼントは何が喜ばれるのでしょうか?

義母へ初めての母の日のプレゼントは何が喜ばれるのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
🐤
こころころ
ひと
昨年、結婚して今年初めての母の日を迎えます。 主人の母は、今年55才を迎え、物をとても大切し、無駄な買い物はしない人です。 タイトル通り、来月の母の日に何かプレゼントを贈りたいのですが、どんなものが喜ばれるか・・・さっぱり思いつきません。 主人からは、『うちのかあちゃんはバッグとか、一つしかもってない。使えればそれをずっと使う!』と言われたこともあり、プレゼント選びにどうしても慎重になってしまいます。 シンプルに花やスイーツにしようかとも思いましたが、せっかくなので形に残るものを送りたいと思います。 どんなものが喜ばれるのでしょうか? 義母と同年代の方、教えていただけませんでしょうか。 予算は4000円以内を考えています。 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

エプロンは?

🙂
nana
プレゼント選びって楽しいけど、むずかしいですよね。 私は結婚してから10年以上ですが、母の日はカーネーションと決めています。 初めてカーネーションをあげた時には、「息子しかいないからお花をもらったのは初めて!」と すごく喜んでくれました。 誕生日にもプレゼントをしているので、毎年、誕生日プレゼントでは 頭を悩ませていますが… 本題に対してですが、エプロンはいかがですか? 何枚持っていても構わないし、使ってもらえるのでは?

とりあえず思いついたものを!

041
嫁姫
・傘または日傘 ・ストール ・上質なハンカチ ・ポーチ などいかがでしょう。 ちなみに私は、実母には基礎化粧品セット(結構いいもの)、義母には洋服や財布などを贈っています。(一緒に住んでるので好みが大体わかる)

ありがとうございました

🐤
こころころ トピ主
返信ありがとうございました★ 参考にさせて頂きます!!!

同年代じゃないけど

041
かなりあ
うちの義母も同い年です。 そして私も初めての母の日・・・! 私はプリザーブドフラワーを贈ろうと思っています(今のところ)。 花だけど手がかからないし数年は枯れないそうなので。 このトピも参考にさせていただきます♪

041
momo
ご結婚されて初めての母の日ということで、お花をおすすめします。 鉢植えなどではなく花束か、箱から出してすぐ飾れるアレンジなどはいかがでしょうか。 お母様の趣味等を熟知していれば別ですが、よくわからないうちはオーソドックスで残らないもののほうが無難じゃないかな、と思います。 私自身が 鉢植え→その後手入れが大変だったらしい      食べ物→有機栽培のものしか食べないらしい        服や小物→趣味が違ったかもしれない という失敗を経て思ったことでした。ご参考までに。

結婚3年目の主婦です。

💍
sizu
うちの義母も、かなり物を大切にするタイプです。 そして割と地味な方だと思います。年齢は60代前半です。 今年は、母の日に用が出来でしまい、ゴールデンウィーク中にプレゼントを渡してきました。 プレゼントは『パールのネックレス』です。それも白ではなくて、グレーの本真珠にしました。かなりシンプルなデザインです。 なぜグレーかというと、白は数十年前のをずっと使われているようだったので。 お値段は、割とリーズナブルだったんですが、とっても喜んでいただけました!(今までのハンカチセットやお花の時より、断然嬉しそうなお顔でした。) なので、もし身に付ける物をお送りする場合は、定番デザインで華美過ぎない物が喜ばれるのかと思います。ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧