本文へ

実母の喜寿のお祝い

レス2
(トピ主 0
041
五十路
ひと
五十路の主婦です。今年実母が喜寿を迎えます。
母の還暦の時は私に余裕がなくてお祝いしませんでした。というより考えもしませんでした。

心と財布に余裕の出来た今、母子家庭でがんばって育ててくれた母に喜寿のお祝いをしたいのですがどんなことが喜ばれるでしょうか?
1、食事に行く
2、旅行に招待
3、プレゼントを贈る

義理親には遠方のため何もしてきていないので、主人に対してはちょっと後ろめたいです。何もしない方がいいのかな、と。
ちなみに独身の弟もいます。

ランキング

レス

お食事はいかか?

041
福寿草
子供達(その連れ合いも)と孫が一同に会してお母様を囲むというのが嬉しいのでは? 弟さんもとぴ主さん一家も一緒にどこかで一室を取ってお食事を。 終わった後に全員で記念写真を撮りましょう。 仲居さんにシャッターを押すのをお願いして。 我が家はそうしたのですが、母はその時の写真をとても大事にして入院した時も持ち込んで隣のベッドの人に見せてました。 旅行もいいですが、弟さんも一緒にとは行きにくいでしょう? ご主人に対しては弟さんから提案があったとでも。小さな嘘ですが口裏を合わせて。 そして義両親様の次の祝いの時は遠方でもお子さんを連れて祝いに行ってあげたらいかがでしょうか?

経緯に因るけど・・・

041
セイウチ
> 義理親には遠方のため何もしてきていないので、主人に対してはちょっと後ろめたいです。何もしない方がいいのかな、と。 遠方である以外の、「これまで何もしてきてない」理由と経緯によりますね。 旦那さんの明確な意志(希望)でそうしてきたのなら、気にする必要は無いです。 何となく・・・であれば、次の節目のときには義両親にも何かやってあげたいと 申し出た方が、すんなり事が運ぶのではないでしょうか? 長生きしていれば、喜寿なんてまだまだ序の口。 話をこじらすと、この先もっと大きな長寿の祝いができなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧