本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クロアチア ドブロヴニク のホテル情報

クロアチア ドブロヴニク のホテル情報

レス4
(トピ主 0
🛳
うさぎとカメ
話題
5月の中旬にクロアチアへ個人旅行する予定ですが、特にドブロヴニクのホテル情報が少なくて苦労しております。 この地域へ旅行されたことのある方から情報を頂ければと思いトピを立てました。 ピークシーズンより少し早いので、まだホテルの空きはあるようですが、なかなか「泊まってみたい」と思うようなホテルが見つかりません。 インターネットの予約サイトにあるレビューを読んでも、人によって評価がまちまちで判断に迷います。 幼児1人を含む親子3人で、追加ベッドも必要ありませんので、大概どこのホテルでも大丈夫だと思います。 海水浴にはまだ早いでしょうか?そうであれば、目の前がビーチというようなこだわりは特にありません。(できれば海が見える方がよいですが。) どちらかというと、朝食がおいしいとかスタッフが親切とか、そういうことを重視しています。もちろん総合的に良いホテルが一番いいですが、予算のこともありますし。 またドブロヴニクには3泊の予定ですが、普通のホテルにするかアパートメントにするか、それぞれ長所・短所があって迷っています。情報を頂ければありがたいです。

ランキング

レス

急ぎましょう!

041
猫大好き
トピ主さんっ! はじめまして。早速ですが急ぎましょう! クロアチアのドブロヴニクは人気の観光地なのですが お宿が少ないのです! 情報が少ないのは、そもそもホテルの数が全然足りないのです。 セレブなホテル(お値段もよく、ハリウッドスターも利用する)か、 民宿(日本とは違いますが)っぽい宿泊施設の両極端だった気がします。 迷っていると、路頭に迷うかもしれないので、 お宿を確保されることをおすすめします!

ドブロヴニクパレスホテル

Grazia
こんにちは。 去年の9月にドブロヴニクに行ってきました。 海が驚くほどきれいで、旧市街の城郭の雰囲気は素晴らしく、人は素朴で、食事&ワインは美味しく、とても良いところでしたよ。 私たちの泊まったのはドブロヴニクパレスホテル。海に面していて、プールもあり、目の前の海でも泳げるリゾートホテルでした。旧市街へは車で15分くらいだったので、午前はホテルのプールでゆっくりして、午後街へ出かけるというパターンで行動していました。家族連れも多くキッズフレンドリーな感じでしたよ。おすすめです。

ホテル プチッチ

🙂
もっかい行きたい
旧市街にあるホテルに泊まりました。女一人旅でしたので、ご家族の旅行に参考になるかわかりませんが、とてもよいホテルでした。こじんまりしていて、格式高そうなのにスタッフの方は皆アットホームな雰囲気で親切でした。朝食もメニューから好きなものを選べてとても美味でした。 ロケーションは観光には抜群ですが、海水浴には不向きです。海は近くですが、水着で上がってきて入れそうな入口はなかったので。 でも五月って泳げるんでしょうかね?もうかなり暖かいとは聞いていますが。 プチッチは高めですが、ディスカウントサイトを利用すればかなりお手頃に泊まれます。 あ~よいですね~。うらやましい。私ももう一度行きたいです。

皆さま、ありがとうございます。

🛳
うさぎとカメ
レスいただいた通り、ぼやっとしていたら、ホテルがどんどん少なくなってしまい驚きました。残り物に福があるのかどうか・・・一番マシと思われたところを予約しました。お勧めいただいたホテルは、レストランが利用できれば、食事に行ってみたいと思います。みなさま、情報をいただき嬉しく思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧