本文へ

富山観光について(駄トピ)

レス5
(トピ主 0
🙂
りっくちー
話題
初めまして。 11月の連休2泊3日で富山へ家族旅行に行く予定です。 夫婦+子供2人(小学生兄弟)です。 初めての富山で、初日は宇奈月駅からのトロッコ列車を予約済。 トロッコは往復して駅に戻るころには夕方5時過ぎですので、初日はトロッコのみでホテルへ。 (富山駅前のホテルです) 2日目、3日目はまだ何も予定しておらず、ネット等でほたるいかミュージアムやます寿司ミュージアム、 海王丸パークあたりが子供が喜ぶかなと考えているところです。 そこで、富山在住の方がいらっしゃったら、おすすめの観光地(子供が遊ぶ場があればなおうれしい) やランチ・夕飯のお店など富山ならでは!があれば教えて頂けると嬉しいです。 白エビ、ブリ、ますずし、ブラックラーメン・・美味しそうなものがありすぎて。。 時間があるときで構いませんので、富山情報(ネットではありすぎて選べないー!)を教えて頂ければと思っています。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

白エビ

🙂
下の上
地元の方はたくさん情報をお持ちでしょうが、ただの観光客だったのでおいしかったところをご紹介。 富山駅の白えび亭さんの 白えび刺身丼と白えび天丼を夫と半分こして食べましたが、すごく美味しかったです。(ちょっと刺身丼はお高いですけど) また絶対行こうと話しています。

観光で行きましたが

041
るる
きときと寿司、回転寿司とは思えないほど美味しいです。駅にも入ってます。 店長のおすすめ、というボードに書いてあるネタは是非食べて欲しいです。 ○万円の回らないお鮨にも行きましたが、正直きときと寿司で充分美味い。 並びますが、回転が早いのでそんなに苦ではないかと思います。 あと、鱒寿司の米久さんオススメです! 鱒寿司があまり好きじゃない方でもペロリだと思います。イートインはありませんが、予約して受け取ることも可能です。 ガラス美術館も素敵でしたが、小学生にはちょっと大人過ぎるかなー。隈研吾氏による建築です。 あと、世界一美しいスタバがありますので行ってみて下さい。環水公園の中にあり、その辺り一帯はブルックリンみたいな雰囲気です。 富山駅からは離れますが、雨晴海岸から見た立山連峰も感動しました。 高岡市の『能作』本社での、錫の鋳物作り体験もめちゃくちゃ楽しかったですよ。 ガイドブックでもご覧になったところばかりかも知れませんが、基本的にふらっと入ったお店でもどこでも美味しくて楽しかったです! いい街ですよね~。 良い旅となりますように。

おすすめを二つ

🙂
匿名
がっつり体を使って遊ぶなら太閤山ランドをおすすめします 屋外、室内のアスレチックがあるので天候を選ばず遊べます 敷地内は広いですが園内バスあり、レンタル自転車(電動も)あります 帰省したときにそこへ遊びに行ったので移動は車でしたが駐車場も広いです 観光メインならば富山駅北口から路面電車で岩瀬浜駅まで行き、富岩水上ラインで1時間で富岩運河環水公園までの観光船の旅も楽しめると思います 環水公園内の糸電話や、付近にある富山県美術館の屋上の公園がよき思い出作りになればと 富岩運河環水公園から富山駅までは徒歩で10分くらいだったと思います 帰省したときに行く観光スポットの中で富山駅から移動しやすそうなものにしました 楽しい旅になりますように

高岡市はドラえもんの町

041
くたびれサラリーマン
一人旅が好きな東海在住の者です。 小学生の男子が楽しめる場所で考えるならば、藤子・F・不二雄先生の故郷の高岡市に行き、ドラえもんに関する展示を見るのも一案かと思います。 「ドラえもんトラム」と呼ばれる路面電車は、青い車体にどこでもドアをイメージしたピンクの塗装が施されており、可愛らしい車両です。 高岡市内には瑞龍寺という国宝指定の素敵なお寺があるのですが、小学生にとってはあまり興味が沸かないかなぁ。 既出の雨晴海岸ですが、道の駅雨晴の展望台から目の前を走る列車と日本海がコラボする美しい風景を眺めるのも良いと思います。 (大人なら立山連峰と海とのコラボの方に感動するでしょうが) 「世界一美しいスタバ」もある環水公園周辺は夜はライトアップされ美しい光景が広がります。

グルメなら

🙂
みる
・ブラックラーメン 富山のブラックラーメンの元祖は、大喜(たいき)というお店です。           富山駅のとやマルシェ内に、お店が有ります。           西町大喜(にしちょうたいき)が本店です。富山駅から路面電車で10分くらい?           お子さんには、西町の店舗はちょっと雰囲気が怖いかも。 ・お寿司      寿司栄(すしえい)総曲輪店(そうがわてん)           富山駅から路面電車に乗って、10分くらいでしょうか。           カウンター席のみの、板前さんが目の前で握って出してくれるお寿司屋です。           カウンターの手前にお水が垂れ流れ、指を洗いながらお寿司を摘めます。           お子さんも楽しいのでは?お酒は無いお店です。多分、予約もなしですね。           飲み屋さんが周りに多いので、ランチ時間がいいかもしれません。           開店時間から並びますから、お腹が空き過ぎないよう余裕を持ってお出かけに。           オーダーすると、板前さんが、威勢良く返事をされますから驚かれませんように。            ・もつ煮込みうどん 糸庄(いとしょう)本店           富山駅から、41号線経由のバスで、10分〜15分くらい?           一人一人土鍋で、熱々のもつ煮込みうどんが食べれますよ。           寒い時期には最高です。人気店で、並びますが、回転率は良い気がします。 私が思いつく3店舗ですが、どこのお店も昔から有る人気店です。県外の友人は必ず連れて行きましたし、私自身も通ってる店舗です。ご参考までに。 定休日が有る店舗もあるので、ネットでチェックしてみてください。 楽しい旅行になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧