幼稚園の年中になった息子のことで相談いたします。
小柄ですが、特に健康面で不安はありません。ですが、すぐに「疲れた~」と言って部屋でゴロゴロ寝て過ごしています。幼稚園で疲れるのだろうと昨年は軽く考えていましたが、今年になってもそれは変わらず、大好きだった公園にも行きたがらないようになってしまいました。買い物に連れて行くとカートに乗りっぱなし。抱っこされっぱなし。
ただ、一日中ゴロゴロしているわけではなく、幼稚園では元気に遊び回っているようです。なので、私も父親も何かの病気であるとまでは思っていませんが、以前は本当にお外遊びが大好きな、活発な息子だったので、「疲れた~」という口癖?と休日は部屋でゴロゴロしている様子が気になります。
同じような経験をなされて、「こういうことが原因だった」とか、「こういうふうにしてみては?」というご提案があれば、ぜひ聞かせていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ちなみに、少し前に「扁桃腺炎」と「蓄膿症」を診断されました。扁桃腺はもう治っていますが、蓄膿はまだ通院中です。