本文へ

私と彼氏と元彼氏

レス7
(トピ主 2
🐤
you
恋愛
元彼とは私から告白して高校生のはじめごろに2週間程つきあいました。 元々地元の友達だったので友達の延長みたいな感じでした。 でも付き合ってみると私の感情が 「異性として好き」 ではなく 「友達として好き」 だと気づき私から別れをお願いしました。 何度かよりをもどさないかと言われましたが どぉしても友達以上には思えず断りつづけました。 でも20歳を超えた今でも友達として仲良くしていました。 ですが最近地元の1つ年下の子と私は付き合いだしてから 冷たくされるようになりました。 彼氏と元彼も友達でよく3人で遊んだりしていたので彼氏は元彼と付き合っていたことも知っています。 元彼に付き合いだしたことを彼氏に言ってもらうと まだ私のことが好きだったと言ってたそうです。 (↑これは私は聞いてないことになってます) 私にはいいんじゃない?と言っといてと言っていたそうす。 それからは出会ってもどことなく冷たく あからさまに避けられるようになりました。 でも彼氏とは普通に遊んでいるらしいのです。 結局私は嫌われたのでしょうか?

ランキング

レス

しょうがない

041
髭男爵
子供っぽいとは思うけど実際そういうひとなんだししょうがないんじゃない? 「付き合う気はないけど手近には置いておきたい」なんて虫のいい話でしょ。 ほとぼりが冷めるか元彼が大人になるかしたら自然と元通りになるかもしれんよ。

元彼に嫌われたくないということですか?

🐷
かかし
付き合ってる彼がいるなら、元彼という存在とは会わないのが普通だと思います。 そもそも、この状況での元彼との2週間て、付き合ったというのでしょうか?

じゃあ

041
ぞう
今の彼氏が「やっぱり友達でいたい」と言ってあなたと別れ、あなたの親友とつきあいだしたとします。 あなたは親友との仲を壊したくないので、親友とは今まで遊んでいます。 このような状況で、彼氏に普通に平気な顔で接することが出来ますか? 相手の心を推し量る想像力をもっと持ちましょうよ。

レスありがとうございます。

🐤
you トピ主
髭男爵さん >「付き合う気はないけど手近には置いておきたい」なんて虫のいい話でしょ。 手元に置いておきたいいうことではなく 急に態度を変えられて驚いているというかんじです。 今まで普通に友達としていてくれたのは もしかしたら付き合えるかもしれない。 ということでいてくれたのですかね・・・ かかしさん 会わないということが無理なんです。 地元の友達なので行事や同窓会などで必ず会います。 週末は必ずと言っていいほど元彼は彼氏と遊んでいます。 今までもその状態だったので彼氏に遊ばないでとも言いたくありません。 >そもそも、この状況での元彼との2週間て、付き合ったというのでしょうか? まぁそうなんですが一応付き合ったことにはなっているので。。。 「前まではお互い子供やったって」と話してたんです。

嫌われたというか、気まずい、気持ちの整理が出来ない

041
大切
のでは無いですか? ぞうさんの指摘されている通り、同じ立場になって考えてみては? 自分のとても仲の良い友達に彼氏/彼女が付き合い始めたら? とても気まずい、複雑な心境になるかと。 下手に情や情けをかけられると余計に傷つく人もいます。 人の恋愛は数値や形では推し量れません。 相手が距離を取っている様ならトピ主さんも併せてあげて下さい。 "悪く思われたくない!"なんてトピ主さんだけの気持ちがあるなら 止めてあげて下さい。相手が辛くなるだけですから。 別に悪い事をしてる訳じゃないです。 仕方ない事なんですから。 変に引け目を感じるのでは無く、堂々としてあげて。 位しか言えません。

レスありがとうございます。

🐤
you トピ主
ぞうさん 私が変わっているのかもしれませんが仲良くできます。 友達に戻ろう=嫌いではない なので そこで今まで好きだった人と接点をなくしてしまうほうが 逆に私はつらいです。 別れてから急になら少し落ち込みもしますが 5年以上も前に別れているので・・・

察してあげられませんか?

041
hk
元彼の気持ちを。 元彼、貴方のことをずっと好きだったのですよ。 別れたあともよりを戻そうとしていた。出来れば『トピ主の彼氏』の地位を奪還したかった。 けれど、トピ主さんは元彼ではなく、別の人を選んだ。しかもその人は元かれとも親しい友人。 ついにトピ主さんは元彼の手の届かない処に行ってしまった。 よく考えてみて下さい。 自分がずっと思い焦がれていた大切な人から目の前で他の人と仲睦まじい処を見せ付けらたとしたら、胸が苦しくなるとは思いませんか? 『そんな姿見たくない』と距離をおきたくなるのは理解できませんか? 貴方が嫌いになったのではないのですよ。逆です。好きだからこそ、貴方と顔を合わせるのが辛いのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧