お互い社会人で20代前半、付き合って1年半ほどの彼氏がいます。
彼は中学時代に半年間付き合っていた彼女がいたのですが、彼女が習い事の先生とやってしまい好きになったらしく振られたそうです。原因は俺が重かったからだと思うって言ってました。
でもその元カノとは今でも友達で、彼氏の友達、彼氏、元カノの3人で宅飲みしたりしています。
私は最近まで、その女友達が元カノとは知りませんでした。
彼氏の友達は、彼の元カノと幼馴染らしく2人で遊ぶ中で、そこに彼氏も入ったみたいな感じです。
本当かどうかは分かりませんが、私と付き合ってからは、元カノと2人で遊んだことはないと言っています。
私と付き合う前に、女友達がいる男と付き合えないんだけどいる?ってきいたら、いないよと答えていました。
このことを彼氏に聞いたら、いると答えたら付き合ってもらえないかと思って嘘をついてしまったと言っていました。
彼自身、やましい気持ちは全くないからこそ、悪気もないみたいですが、私は、浮気した元カノも気持ち悪いし、浮気されたのに友達と言える彼氏も気持ち悪いと思いました。
付き合う前にこれを聞いていたら100%付き合ってないですが、1年半付き合って彼氏の良いところも沢山あるし楽しかったことも事実なので、気持ち悪いと思いつつまだ付き合っています。
みなさんならどう思うか、男性側と女性側の意見を聞いてみたいです。