私は現在26。
前の職場で尊敬していた本社(人事)の方(男性)がいました。私は地方に勤務でした。採用後年に数回ですが仕事で来られた時にお誘いを受け、同期と共に食事に連れてもらったり、二人で食事をしたこともありました(一度)。個人的に仕事の話を聞けて、その方の仕事の考え方など、私には刺激になり、尊敬し憧れの人でもありました。一回りも上の方だったのもとても大人に見えました。
一昨年私は、結婚を機に退職をしました。退職の時もメールでご挨拶をし採用していただいたことの感謝等を伝えました。その時、その方は「仕事を辞めても連絡くださいね」と言っていました。
最近、退職して一年が立ち、誰かに尊敬する上司の話題で話していたら、ふと思い出し連絡してみよう!と思いその方にメールしました。内容は「お元気ですか?という感じです。自分の近況も少し入れて。」
そしたら・・メールの返事が返ってきませんでした・・。もう一週間がたちます。
何だかショックでした。
仕事を辞めた子にはもう何も感じないというか、連絡も取りたくないってことなのかな・・?私は今も尊敬してるのに。なんだかさみしかったです。