こんにちは。
ちゃんと然るべきところに聞くべきなんでしょうけど、まず相談させてください。
在職中に転職活動をし、新しい部署を立ち上げるという会社から内定の電話をもらいました。
翌月からというので、現職の退職の手続きをし、連絡を待っていました。
そうしたら「新しい部署の準備が遅れているので、もう一カ月入職を待ってほしい」という連絡があり、採用通知の文書がきました。
しばらくすると、さらに「もう一カ月待ってほしい」という連絡があり、入職予定日や雇用条件が書かれた採用通知がきました。
しかし、そこに書かれていた雇用条件が、募集要項や面接時と変わっていました。
給与は要項の記載より安く、面接時に賞与があると言っていたのにありませんでした。
そこでその会社にそのことについて質問の電話をしました。電話に出た採用担当者が「トップに聞いてみます」と言うので、返事を待ちました。
数日後、「採用を見送ります」という通知がきました…。
私は仕事を辞め、採用通知を信じて1、2カ月待って、この結果です。
これって、訴えたりできますか?
どこに相談したらいいのでしょう?
それとも泣き寝入りするしかないのですか?