本文へ

二股男の見分け方

レス15
(トピ主 2
1448
恋愛
別トピで、「浮気男の見分け方」というのがあって面白く読ませていただいておりました。 では、「二股男」からの予防線を張るために、 「見分け方」を一緒に考察していただけないでしょうか? 過去に、こんなタイプに二股されていました。でもかまいません。 私が考えるには、 「マメ」「優しい」「プレゼント好き」ぐらいしか浮かびません。 今、二股され疑惑があるので、沢山ご意見頂戴できるとありがたいです。

ランキング

レス

名前の呼び間違い

🙂
jyumoku
若い時、私が、期せずして二股状態になりかけたことがありました。 その時に、彼女の名前を呼び間違えたんですね。何度も。 それでもう、これはだめだと反省とともに身を引きました。 うそはつけませんね。

普段の生活の中に真実がある・・

中沼です
それは電話での話し方です。 いつもしない時間(仕事中以外で)に彼氏に電話を掛けて見てください。喋り方がいつもと違う場合は要注意。 私の場合一人暮らしの彼に夜の22時頃に電話をかけるといつも話し方が敬語でした。しかも私の名前を呼ばないんです。後で判明した事実が、その時女と一緒にいたそうです。

男ですが

🐤
アイン島
そうですね、二股(以上)する男の見分け方で思いつくのは ・仕事が優秀(であるかもしれないし、そうでないかもしれないと思います) ・女性に対してある程度自信がある(かもしれないし、そうでないかもしれないと思います) ・マメ(かもしれないし、そうでないかもしれないと思います) ・妻(彼女)の事を「自分にはこの女しかいない」と思っていない(かもしれないし、そうでないかもしれないと思います) ですかね。 注:似たような他のトピでは、断定的な書き方をしたと執拗に攻撃されてる人がいるので、自己防衛のためです。 まともな人間ならあのくらい気にしないのに、異常な人間もいるのでみなさん気をつけましょう。

先月

🙂
赤の他人
仕事をクビになった(女と借金による不正)男の例をとると 人の出入りの激しい喫茶店なんかで仕事などの打ち合わせをしていると、人の動きがあるたびに視線がそちらの方へ泳ぎます。なんでかなと彼の視線を追うとその先には必ず女性がいました。

うわぁ。やっちゃいましたね。

1448 トピ主
jyumokuさん。 そうでしたか。気をつけないと、 名前の呼び間違いはありそうですよね。 でも、 期せずして。。。というのは、 彼女がいるのに、元カノと復活しちゃったみたいな感じですか?

時間のやりくり

💋
多股女
二股しているとなると、彼は時間のやりくりが結構たいへんなはず。 (どちらか一方が遠距離ならそうでもないでしょうけど) 例えば、あなたが突然「会いたい」というのには応えてくれないのに、向こうからは突然「今から会おう」と言ってくるとか、デートの日程や電話していい時間などが彼主導(彼の都合)で決められているようだと、ちょっと怪しいかもですね。 あと、やたらと「仕事、仕事」と仕事を口実に連絡がとれなかったり休日がつぶれたりしてるのも疑っていいかも。 会った時にその仕事がどんなにたいへんかと話してくれたり愚痴ったりする場合や、顔色がさえないなど疲弊している様子なら本当に仕事がたいへんなのでしょうが、「とにかく忙しい」と「休日出勤」しながらも元気でピンピンしてるなら疑うべし。

いいわけでしたね

🙂
jyumoku
そうですね。「期せずして」というのは言い訳でしたね。 心から反省しています。当時の関係者の皆様、済みませんでした。 一見誠実そうで、優柔不断、付き合うことはできるが、別れることがうまくできない、そんな男に注意です。当時の私のことですけどね。 二股しないためには、別れなければならないが、それに痛みが伴う。それであやふやにしてしまった、よくいえば二人に対する優しさ、実は自分を守るために痛みを避ける優柔不断さ、自分の弱さ、ってことだったと思います。

女性のほうの問題かも。

041
一時
二股男を受け入れそうな素地が、女性側にあれば近づいてくるんじゃないですかね? 許してくれそうな女性、許さなくても結局は離れていかないような女性。そういう女性だとわかれば、徐々に来る。 ダメだこりゃ・・・・と思えば、それ以上接近しない。 自分が本命であれ浮気相手であれ、許すか許さないか、というところが決め手になるんじゃないかな。 本命彼女が、自分が浮気心を起こしたら、文句も言わずに一生縁を切ってしまうようなタイプで、しかも失いたくない相手だったら自重するでしょう。 二股しようとした相手の女性が、毅然とそういう関係に納得せずの態度だったら、本命彼女との関係も壊されそうで怖くて撤退するんじゃないかな。 隠してくれたら浮気しても良いとか、彼がいなくちゃ生きていけないとか、一人になるのが怖くて仕方がないとか、自分では生活費が稼げないとか・・・・そういうところで相手の不実を許してしまいそうな気配のある女性だと、自分のワガママが通りそうという賭けに出てしまう男心があるような気がしますが・・・。

「妻」&「彼女」ではなく・・(すみません)トピ主です

💰
1448 トピ主
その後もご意見ありがとうございます。 既婚の方の場合の 「妻」がいながら「彼女」を作る、というのは二股とは ちょっと違うと思いますので、 独身でいながら、又は 既婚であっても、 「彼女が二人以上」の場合のご意見お待ちしております。 (ご意見いただいた方には御礼申し上げます。お気を悪くされたらすみません。 勝手を言いまして申し訳ありませんが)

何でもいいけど・・・・

041
バディ
ココで教えて貰った「見分け方」を実践して、相手に冤罪を負わせたり感情的に縺れてもココにレスしてくれた人のせいにはしないようにね(笑) しかし、How to本世代なんでしょうか・・・・・ 方法論は実践と経験によって培われるものだと思うのに、最初から方法を知りたがる怠け者が多いよね。人生はハンバーガーやフライドチキンみたいなわけにはいかないよ。 このトピにはあんまり関係ないかもしれないけど(汗)  

あのさ、トピ主さん

💋
言わせてネ
24日 13:02のレス、とーーーーっても失礼じゃありません? ここまでのところ、誰も「妻と彼女」の二股を論じたレスなんかしてないですよ? 「妻(または彼女)」という表現は確かにありましたけど。 ただそれだけで「私の望んでいるのはそういうレスじゃない」ですか。 無礼千万ですね。それが人にものを聞く態度ですか! それに、あなたは今実際に「二股され疑惑」の渦中にあるのでしょう? それなら、あなたがそういう疑惑をもつにいたった彼氏の疑わしい行動をお書きになったらどうですか。 そうすれば、あなたが望む「「見分け方」を一緒に考察」することができますよ?

言わせてネさん

🐤
hito
同じ人間として情けない意見ですね。。。 なんでそんなに上から目線で他人を侮辱できるのか分かりません。 少しで良いから、自分に自信を持ってください。 応援してますよ

わからないひともいる

041
二股する人のタイプがわからず何度も繰り返す。。 「女性の「オトコ運」は父親で決まる」なんて本があるみたいですが、やはりどういった男性像を無意識に描いているか、そこらへんは経験と実践だけでなくいろんな意見を参考にするのもありと思います。それで考え、気づくこともあるかもしれないし。 むろんマニュアルみたいに方法のみを頼りにするのはダメでしょうが。。 経験者の知恵から学ぶのは大事だと感じます。

男ですが

🐧
stone
彼女が2人以上の男ですか、、、 その傾向のある男の見分け方は「浮気男の見分け方」にありますね。 ただ、見分ける事が出来ない場合もあるでしょう。 なので「見分け方」ではなく「二股をかけられない方法」も考えた良いと思います。 その場合だと ・「自分にはこの女しかいない!」と思わせる。 ・浮気したら問答無用で分かれると宣言し、それが実行可能な決断力としっかりと芯が通ってると男に思わせる。 などが思い浮かびます。

電話が短時間

😉
けれども、毎日してくる。 あと、電話にでない、んでもっておりかえし電話もない。 12月24日に会ってくれない。 誕生日を祝うなんて・・・ とかなんとか言って、 プレゼントをくれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧