本文へ

これは二股ですか?

レス62
(トピ主 4
🙂
世界地図子
恋愛
31歳女性会社員です。男性に不慣れで恋愛に疎く、勇気をだして出会いの場に参加したり、お誘いがあれば出掛けるようにしました。まずは男性との会話に慣れ、男友達ができたらいいなと思っていました。

友人A子主催の飲み会で出会った男性Bに誘われ、後日に2人で食事へ行きました。2週間後に、趣味の習い事で知り合った男性Cに誘われ、習い事帰りに食事へ行きました。その店内でA子に遭遇し「Bはどうするの?同時進行でデートしたら二股だよ」と言われてしまいました。

恋人がいながら同時に他の方と交際することを「二股」と私は認識していたので驚きました。私はBもCとも友達と呼べるかもまだわからない関係性です。これから人柄を知ろうとしていて、好きという感情も芽生えていません。そもそもデートだと私は思っていません。

A子には上記を伝えたのですが、「男女2人で会っていればデートでしょ。Bとイイかんじなのに無節操。二股なんて最低だよ。罪悪感ないの?」と叱られてしまいました。

私の認識が誤っていて、男性に悪いことをしているのか不安ですし、無節操と言われ混乱しています。B、Cそれぞれに「どんな人柄かな?お友達になれそうかな?」と思って接していました。しかし、これが二股をかけていたことになるのだったら改めたいです。

二股の定義や皆さんが感じたこと、一般的なご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼氏彼女でないなら

🙂
ちゃくろ
二股というのは「彼氏がいる」のが前提なので 一回デートしただけでは彼氏とは言えないと思いますので 今はお試し期間なので二股とは言えないと思います。 A子さんはもうすでにあなたとそのひとが付き合ってると勘違いして 自分がセッティングしたところで知合ったということに 責任?のようなものを感じたのかなと思います。 ただ偶然とはいえ行き合っちゃったのはまずかったかもですね。 勘違いから来る妙な噂をまかれないといいですね。

うーん

041
オレンジ
トピ文だけでは判断しかねます。 B、Cが主様に対して「交際に発展したらいいな」という気持ちで食事に誘ってきているのに対し、主様が『違うもん、みんなオトモダチだもん』というカマトトぶった反応をしているのであれば、Aが怒る気持ちも分かる。 特にBについては、Aは自分の知り合いなので擁護したい気持ちもあるだろうし。 誰とも付き合っていないのだから誰と出かけようと勿論自由です。法にも触れない。 だけど『相手にも気持ちはある』ということを全然考えられないのだったら、それはただの節操のない人。 あと、『男性のお友達を探す』のって恋愛につながるの? 31歳まで異性の友達が作れなかった人にそれは無理だと思うんだけど…。 はっきり『恋愛相手を探してる』って言われた方がスッキリするけどな。

両者ともまだ友達の段階です。

🙂
まるあんぱん
友達の域を出なければ、二股じゃないです。 それを言い出すと、男性の誰とも食事すら摂れなくなります。 常識的に考えれば、分かりそうですが? それにしても、恋愛に疎い妙齢の女性が多過ぎ。 男性の皆さんは何をしているのでしょうね?

二股ではない。

🙂
一条
主さんの認識で合っていると思いますよ。 ただ食事をしただけの相手ですから。知り合い程度でしか無いので。 男性側も同じ認識だと思いますよ。 Aさんは一体何を言ってるのか謎ですね。無節操な訳でもないし、当然、罪悪感なんかを感じる必要もありませんよ。

考え方は人それぞれ

🙂
猫ぽん
トピ主さんの友人(友人なの?それ)A子としては 男性と二人で会うのはデート。 デートする相手がいるのに他の人と会うのは二股という考え方なのでしょう。 だからってそれを他人に押し付けるのはどうかと思います。 わたし個人としては全然問題ないと思いますけどね。 まだ知り合ったばかりなのだからお互い知らないと 何も始まらないと思ってます。 それよりもその友人A、なんか男性Bに色々吹き込みそう。 なんか怖い…。 Aからの紹介とか合コンには今後行かないほうがいいかもしれません。

二股?

041
ではない
ではないと思いますが。 どちらとも、お付き合いしていませんよね? A子は、自分主催の飲み会でのB男を 「紹介してあげたのに」って考えなんだと思います。 BさんCさん どちらがいいか、人柄を見極めたりするのはトピ主さんの自由ですし、A子さんに「二股」まで言われる筋合いはないです。 ただ、BさんCさんの耳に入ったら、いい気はしない場合もあります。 なんか吟味されてるって思っちゃうかもしれないですし。 トピ主さんが本当にどちらかといい感じになって、それでも両方と付き合っていたら問題ですけど、まだその段階にもない。 A子に悪いからBさんにしようとか考えずに、ご自身が好きになれそうな気が合う方を選んでください。 彼氏がいない時ならば……私は平気で男友達と遊びに行ってましたけどね。 (複数も2人きりもあり)

二股じゃない

041
mari
A子さんの言うことは気にしなくていいと思います。 トピ主の感覚が一般的です。まだ付き合ってもいず、これからそれぞれの人柄を知ろうとしている段階、二股なんかじゃないです。 A子さん随分キツいことをおっしゃいますね。トピ主をやっかんでいるんじゃないですか? いろんな人を見て食事に行ったりして素敵な人を見つけてください。 無節操なんかではないです。気にしない気にしない。

良いと思う

🙂
匿名
3人目が現れても良いくらい。 31歳で一人に絞って義理立てしていたら、あっと言う間に35歳位になってしまいます。 付き合おう、付き合いましょう。となってからが本番ですから。 ただBさんは、Aさんにとって友人だから心配したのでしょう。 Bさんから聞かれたら、あなたの思っている事を話して大丈夫です。 それで相手が離れたらそれまでの事。 だって一人に義理立てして、その相手が「そんな風に見てなかった」と言ってきたらとんでもない時間のロスです。 手広く行きましょう。 という私も若い頃はAさんの考えでしたが、それは勿体ない事だと気付きました。 あなたは間違っていません。

「どちらにしようかな~」と両天秤にかけるのを二股と言います。

🙂
エス
>恋人がいながら同時に他の方と交際することを「二股」と私は認識・・  それは二股ではなくて「浮気」です。 「二股」とは「どちらにしようかな~」と異性に両天秤にかけたり、同時に2人の異性をキープすることを言います。 >男性に不慣れで恋愛に疎く、勇気をだして出会いの場に参加したり、お誘いがあれば出掛けるようにしました・・  仕事上の付き合いや本当に友人としての付き合いであるのなら複数の人と同時に付き合う事は問題ではありません。しかしあなたの場合は明らかに異性として意識しての付き合いですから、同時進行は「二股」です。  二股が不誠実ではないと思われるのは、相手がそのことを理解している場合だけです。恋愛や結婚は一種の競走ですから、ライバルと1人の異性を奪い合うこと自体は問題ではありません。複数の男性から同時に求婚された「かぐや姫」の話を出すまでもなく、良い女だとそういうケースはあるものです。  しかし相手に二股であることを隠して複数の男と楽しんだり両天秤にかけることは、浮気に準ずるもっとも不誠実な行動ですよ。  男性の立場で意見をさせてもらうなら、そんな不誠実な女は、例えライバルがいなくても願い下げですね。ましてやライバルと奪い合ってまで縁も求めたい女ではありません。

それはB子の価値観

🙂
押し付け女うざい
価値観というより、決め事というかルールだね、B子の。 B子はそうすればいいのであって他人に押し付けることじゃない。 私もトピ主と同じで、彼氏がいないときは複数の人と 食事なりデートなりするべきだと思います。 当たり前です。 B子が強く言ってくるから危うく洗脳されかけちゃった? 関係ないの、B子は、ひとりと食事に行ってる間は誰とも 食事に行かないって決めてるんでしょ。 節操がないとかまで言うB子は、あなたがモテてるから焦ってるんでは? B子のやり方してたら時間がかかってしょうがないよ。 チャンスは多いほうがいいのです。

世の中狭いのね

🙂
昔はもてた
男性が圧倒的に多い大学や職場で過ごした自分としては、そんなんで二股とか言われたら身動き取れないです。 結婚相談所だって仮交際とかあるみたいですしね。 A子さんとしては、自分が紹介したBを推したかっただけじゃないのかな。 トピ主さんにもBさんにも恩を売りたいというかんじ。 せっかく自分の紹介でうまくいきそうだったのに残念、というA子さんの気持ちもちょっとわかるかな。 世話好きな人に良くあるタイプだったりして。 倫理的な意味では気にする必要ないと思いますよ。 それにしても、A子さんに出会ったのはタイミングが悪かったですね。 そんなに適当な飲食店が少ない地域なのかしら。 Bさん、Cさん鉢合わせなどということも起こりそう。 こそこそする必要はないけれど、少しは気を使った方がいいのかもしれませんね。 そうなった場合どういう対応を取るのかくらい、考えておいた方がいいかもしれません。

A子さんは紹介したつもり

🙂
メルモ
多分、A子さんとトピ主さんの間に「認識のずれ」があるんだと思います。 「友人A子主催の飲み会で出会った男性B」とありますが、トピ主さんはたまたま飲み会で一緒になった男性に誘われたと思っているのかもしれませんが、A子さんは独身のトピ主さんにBさんを紹介した(引き合わせた)つもりだったんじゃないですか? そうだとすれば、お見合いの紹介と同じですから、取りあえず会ってみた後、そのまま交際を続けるかどうかを判断し、その意思がないなら早めにお断りするというのが礼儀だと思います。 何件も同時並行的に「お見合い」をするケースもありますが、その場合でもその中から誰か一人に絞って次のステップに進み、それ以外の方には早めに紹介者にお断りするのが普通だと思います。 (絶対にそうしなければいけない、という訳ではありませんが、今回のようにそれがバレると気まずくなるということです。) 別の男性と二人で食事しているところを、A子さんに見られてしまったのは失敗でしたね。 A子さんが不愉快に思う気持ちも分かります。 ところで、A子さんは飲み会の前に「Bさんという独身男性がいるんだけど、今度トピ主さんに紹介するね」というような話をしていませんでしたか? そうでないのなら、トピ主さんが「ちゃんと紹介された」と気づかなかったのも納得できますし、トピ主さんの行動が間違っているわけでもありません。

横槍をかわす

041
Mrs.青イチゴ
>男性に不慣れで恋愛に疎く、勇気をだして出会いの場に参加したり、お誘いがあれば出掛けるようにしました A子にもこのような内容を話していましたか? そうだとしたら、A子がトピ主さんの為に飲み会主催したのかもしれませんし、同じように男性側幹事から、Bに彼女いないけどいい女性いない?と声かけられて、トピ主さんとBを取り持つ為の飲み会だったのかもしれないですね Bと食事に行ったのは、トピ主さんがA子へ伝えてるんですよね? それを聞いてトピ主さんとBが付き合うかも、めでたしめでたし、トピ主さんが自分に感謝してくれるだろう、と期待していたのかもしれないですね ところが男性に不慣れで恋愛に疎いはずのトピ主さんがCと食事してるのを見て、私の労力は何だったのかとイチャモンをつけてきただけなのではないでしょうか 又は自分が斡旋(?)したBよりもCの方がカッコ良かったから余計にイラっとしたとかでしょうか トピ主さんが出会いが無いから飲み会をセッティングして欲しい、とA子に頼んでいたのであれば、A子が文句を言いたくなるのも分かりますが、そうではないならA子の横槍は気にしなくていいのではないでしょうか 二股についての定義はトピ主さんの考えであってます ところでA子は独身でしょうか 独身なら彼はいるんでしょうか

モテない女の僻みだよ

🙂
ぶろっくま
余計なお世話。Aさんはなんの収穫もなかったのかしら。それとも変に正義感が強すぎる人? そもそもですが、主さんの言うとおり食事に出かけただけで、両方に色目を使ってるとかでないなら、まったく二股とは思いませんし、お相手の男性たちもそんな気持ちでしょう。真剣に言ってたらそれは重いですよ、Aさん。 やっぱモテない女の僻みだとしか思えません。自分主催の会で出会ったその中で一対一で勝負しろとでも言うのなら、重いしめんどくさいから2度と行かなきゃいいですよ。

二股なわけがない

🙂
アラフィフ
二股をあえて定義するなら「二人以上の異性と同時並行で恋愛関係にあること」だと思います。仮に1人と交際してる時に友人の異性と2人で会ってもやましい気持ちが自分に無ければ二股にはなりません。A子はトピ主さんばかりがチヤホヤされてシットしてるんでしょう。

二股ねぇ・・・

🙂
ヨーコ
結婚も婚約もしてないなら、日本は自由恋愛の国なので、複数の男性とお付き合いしても何も問題ではありません。 まぁトピ主さんはお付き合いどころか「友人」ですらないと思っているのですから、二股ではないと思います。 もちろん「デートしているのはあなただけ」なんて嘘をつくのはマナー違反だとは思いますけど。 相手だって色んな女の子を誘っているかもしれませんし。

A子の意見は置いといて

🙂
自分の心に聞く
Cさんと食事をしている店にBさんが入ってきたら? Bさんと歩いている時にばったりCさんと出会ったら? トピ主は全く動揺せず「こんにちは」「あら、こんばんは」と 言えますか? 言い訳のようなことを焦って言いませんか? もしそうなるならそれは自分の気持ちの中にやましさがあるってこと。 でも相手の男性はドン引きしてもう誘われなくなるかもしれないよね。

あなたの思うままでいいと思う

🙂
これから楽しみだね
A子さんの意見に左右されなくて良いと思います。 私の考えが一般的かどうか分からないですが、 色々な人に出会って 色々な人を知って 色々な人と色々な経験して 色々な人や色々な事に興味持って 色々な人の事で悩んで 色々な人の考えや価値観を学んで 色々な世界を知った方が良いかな。 その中で「この人だ」って人を見つければ良いかなと思います。 食事をしただけで二股になるんなら、 私はとんでもなくぶっ飛んだ女だわ! ま、実際にぶっ飛んでますけど。 良い男性との出会いや交流がたくさんあるといいですね〜♪ 素敵な恋愛をしてください! これから楽しみがいっぱいですね! 楽しんでね!

二股とは

🙂
すもも
特定のパートナーがいながら他の異性とも交際することです。 あなたの場合会っている人は友達ですらない関係性。 二股じゃないです。 付き合うかどうかを考えるためのお試しデートなら同時に何人としたって問題なし。 デートじゃなく単に会うだけなら尚更問題ないでしょう。 「男女二人で会ったらデート」と考える人もいるのでしょうが、そんな重たい考えじゃいつまでたっても彼氏できないと思う。 まあ、あなたはあなたの思いどおりにすればいい。 他人の価値観に振り回されるのは愚の骨頂です。

相手側の気持ちもあるので、一概には言えないかな

🙂
夜更かし
世界地図子さんの立場、状況では、二股とは思いません。 特に思い入れもなく、色々な男性を見ている段階、ってことですよね。 ただお相手の方は、そうではないかもしれない。 けっこう本気だったりすると、天秤にかけられた!と思われるんです。 私は友だちとしか思っていない男性から、そんな風に責められたことがあります。 何の意思表示もされていないし、手さえ繋いだこともなかったので、相手も同じようなものだと思っていたら違っていたようです。 お互いの認識が違ったようなので、それからは誘われてもお断りしました。 A子さんはBさんから「世界地図子さんと仲良くなりたい」みたいな話を聞いていたのではないですか? そうでなければ、そんな中学生みたいなこと言うかなあ???

二股じゃない

🙂
おばあちゃん
31歳ならお友達になれるかどうかじゃなくて結婚したいかしたくないか見きわめるのために付き合う年齢じゃないですか? A子にはお見合いのつもりで会っているとでも言えば? お見合いは同時進行ありです。これは男女どちらもですよ。

夫が仕事で同僚女性とランチしただけで浮気と疑う妻も居ますから

🙂
幸せになってね
Aさんはそういう感覚なのでしょう。 余程男性とご縁が少ないのかも。 でもトピ主はBさんにもCさんにも、告られても居なければ、正式にお付き合いも申し込まれていないので、二股どころかどちらとも恋人になって居ませんよね? 節操がないと言うのは、男と見れば食いつく女に言うセリフで、トピ主にとってはBもCも単に知り合いレベルですから。 そりゃ、初めてのデートで関係持っちゃう女性なら、食事に行くだけでデートかも知れませんが、趣味の習いごとの帰りにご飯食べるのなんて、家に帰ってから作るの面倒だから食べていこうかと言うのと大差ない。 もしAに吹き込まれたBに、Cのことを聞かれたら、「趣味の教室の男性クラスメートと、帰りにご飯食べただけですけど。」と答えれば良い。 そして何か疑われたら、「その方に彼女が居るかどうかも、私は知らないんですよ。単にクラスメートなんで。」と言えば良い。 正直な所、学校帰りに仲間とお好み焼き食べに入るのと、大して変わりないもの。 彼氏でも無いBに文句言われる義理も無い。

A子が紹介したから

🙂
たけのこ
>「男女2人で会っていればデートでしょ。Bとイイかんじなのに無節操。二股なんて最低だよ。罪悪感ないの?」 今の状況であれば、二股ではないです。 どちらとも付き合って無いですからね。 二股って、両方と同時に付き合うことをいうので、A子の感覚はズレていますね。 相手の事を知るためにする食事するだけで騒ぐとは、かなり偏った感覚の持ち主だと思います。 ただ、A子が紹介したので、思い入れが強いのでしょうね。 既にトピ主がBと付き合っているくらいに思っているのでしょう。 最終的に選ぶのはあなたなので、周りの意見に振り回される必要は無いですよ。 それにしても、友達と遭遇するなんて、相当狭いコミュニティにいるのですね。 そんな場面に遭遇しなければ、何も起こらないのに。 友達と遭遇するリスクのある場所は避けた方が賢明ですね。

A子の紹介みたいなものだったのなら

🙂
メロ
一般論で言えば貴女の言う通り、二股にはならないと思います。 だけどもしBがA子の紹介みたいなものだったのなら場合によっては貴女の行動がA子のメンツを潰すことになる。 もし貴女が「男性に不慣れで恋愛に疎いが彼氏が欲しい」とA子に真剣に話していて、A子がそれならと紹介のつもりで飲み会でのBとの出会いをアレンジしてくれたのだとしたら。 A子がBに「世界地図子は男性慣れしてなくて奥手だけどとてもいい子」と貴女を売り込んでくれていて「男性に不慣れだから愛想悪く感じるかもしれないけど何度か会えばきっと良さがわかる、よほど嫌じゃなかったらまずは食事に誘ってあげて」とか根回ししてくれていたら。 もしこういった背景があったのに貴女がCとも2人きりで食事に行ったのを見掛ければ、A子が「私のメンツ丸潰れ」「男性に不慣れで彼氏が出来ないと言うから本気にして手伝ってあげようとしたのに騙された感じ」と気を悪くしても仕方ないかも。 一般には二股と言えるほどでもないが、このケースではBがA子の紹介だったみたいなものだからA子が自分のメンツ丸潰れみたいに感じて気を悪くしたのかも。 また「異性と2人きりで食事」してると店や雰囲気にもよるが第三者の目から見れば「2人はつきあっているのかな?」風には見えると思う。 もしB本人が貴女がCと2人きりで食事してるのを見掛けたらもし固い人なら「付き合っている人がいるのか?」「男性に不慣れと言ってたのに男と2人で食事してるじゃないか」と思う可能性も。 B自身が気軽に女性と2人きりで食事するような人なら何とも思わないだろうけど。 でも他人にどう思われようが広く浅くいろいろな人と接して好みの人を見つけたいと思うなら別に誰と食事に行ってもいいと思います。悪く思う人には思わせておけばいいと割り切る。

二股まで行かない

🙂
ミニトマト
BさんはA子さん主催の場で会った人だから、A子さんが責任を感じているのかもしれません。 あるいはA子さんのプライベートが充実していないなら、自分には誰もいないのにトピ主には2人もいるなんてズルいという感覚で責めたのかもしれません。 両方の理由が混じっていたのかもしれません。 ただ、どちらにしてもこれくらいで二股とは言えませんよ。 強いて言うなら、今の段階で本命にならなそうな側の男性に、他に食事するくらいの男性がいるのを伝えておく事でしょう。 もちろんまだ交際の段階ではない事を添えて。

トピ主です。続き1

🙂
世界地図子 トピ主
トピ主です。拙い文章にもかかわらず読んでくださり、たくさんのコメントをありがとうございます。個人差があるものの「二股」の認識について半数以上が、私の認識と大きな剥離はないと知れて安心しました。ポチをくださった方々へもありがとうございます。自分は間違ったことをしているかもしれないと不安でしたので、応援してくださる方がいると知れて嬉しく、心強く思えました。では何故、A子が私を叱ったのか昨晩考えていました。 私は社交性に欠け、友人が少なく、休日は趣味に没頭しているので、女子会では変り者だとイジられがちです。一方、A子は社交的でいつも飲み会や女子会の幹事をするしっかり者で男女問わず友人が多いです。情報通でお洒落や流行に敏感で女子力が高く、気配りができて親切、笑いで場を和ますムードメーカーなところは憧れです。 ですが、A子に関する皆さんのコメントを読み、早く忘れたいと封印してきた過去の記憶が甦ってきました。些細なことだし、私も無自覚にA子に何かやらかしているかもなのでお互い様だとスルーしてきたことです。 (続きます)

トピ主です。続き2

🙂
世界地図子 トピ主
トピ主です。 私は学生時代に年上の先輩から告白され断り方がわからず交際したことがあります。交際しているのだからと性的な要求をされることに耐えられず、A子に相談したところ「あんな男と初体験?最悪な思い出になっちゃうね」と笑われ、茶化されるネタとなり、真剣に取り合ってもらえず悲しかったことがありました。 自力でけじめをつけ、お別れした際は「性的に淫ら」だと先輩に言い触らされ、学校に居場所がなくなり退学を考えるほど散々な状況で、男性と接するのが怖く、うまく会話ができません。それに、お酒は飲めないし、場を楽しませることもできないのでA子の飲み会の誘いを私はいつも断っていました。 人数合わせで半ば強引に仕方なく参加した時は男性2人から連絡先を聞かれ(連絡先を知りたい場合は幹事A子を通して連絡先交換するようになっている)、後日女子会にてA子から「男を両天秤にかけてる」「世界地図子の取り合いだね。男を競わせるってどんな気分?」と言われ、他の友人達も一緒に囃し立てるかんじでとても嫌な思いをしました。 初めて親しくなりたいと思えた男性は会社の同僚でした。1対1は緊張するので、友人達との食事会を企画しました。同僚の前でA子が「世界地図子は学生時代に性的に淫らで有名だった」とその場を笑いでわかせました。これが一番きつかったです。「そういうことは言わないで」と反論しましたが、でも私は強く怒れなくて、ただ悲しい記憶として封印することしかできなくて。同僚とはそれっきり親しくはなれず、私は女子会でいつまでも恋愛ができないイジられキャラみたいな扱い・立ち位置です。 (続きます)

まあ、どうすればA子を納得させられるか、でしょうね

🙂
道草
A子さん主催の飲み会でBさんと出会ってしまって 後日食事に行ったのは知られている それで、たまたま習い事帰りにCさんとお茶してたのを、またA子さんに見られてしまったんですね デートと言えばデートなんだけど 付き合ってるわけじゃないから、咎め立てされる話じゃないんですけどね A子さんはあなたがうらやましい またはBさんのことちょっと気になってたから、あなたがねたましい そういうところでしょうか 別に気にする必要もないけど、A子さんの怒りをどうやってなだめたらいいか まだお友達にもなれてなくて 付き合ってもいないから、どうしようもないよ~(涙) 付き合ってないのに、どっちかを断るのは変だと思うし~ ○○(←A子さんの知らない専門的なこと)について聞かれただけだから… みたいな言い訳?ですかねえ ま、気にせず頑張って…

トピ主です。続き3

🙂
世界地図子 トピ主
トピ主です。 現に私は話下手で男友達すら作れず、この歳までまともな恋愛や性経験もなく、結婚までの道のりは遠いだろうと自覚しています。だからA子主催の飲み会に誘ってもらえた今回は感謝を伝えました。参加者で連絡先を交換したのはBと私だけです。A子とBの間に個人的な繋がりはありません。 飲み会の後日にある女子会は、男性陣を品評するのがお決まりで、嘲笑される男性に自分の兄弟を重ねてしまい、尊厳を傷付けられているようで嫌な気分になります。友人達に反論するような形で「見方を変えるとそこは長所になるよね」とB含む男性陣の良い面・魅力(?)を伝えることに少し熱くなってしまいました。「人を笑い者にできないよ。むしろ私達は男性に選ばれる努力をする立場だよね」とも。今思えば、空気を読めてないし、私がBに好意を持っていると受け取られたかもしれません。 過去を振り返りながらここまで書いてきて、普段のA子は親切で面白い友人なのですが、男性が絡むと(私が勝手に)嫌な気持ちになることが判りました。恋愛・異性への考え方の相違が大きいのかもしれません。過去の嫌な記憶を思い出して今とても気分が悪く、落ち込んでいます。 A子経由で出会ったBとはもう連絡をとらないかもしれません。Bとお友達になれたとしてもA子に会うたびに関係を詮索され、男友達を嘲笑されるのは私自身が堪えられそうにないからです。そのような状態でBとの関係が友人から恋人へ発展するとは到底思えませんし、Bも私も女子会の笑いのネタにされて傷付くだけのように悲観してしまいます。 A子の恋愛について質問されてる方がいらっしゃいました。A子は結婚願望が強く、出会いを求めて飲み会を開催しています(既婚者となった彼氏と別れられず秘密の交際が長く続いています)。私は男女のことはよくわからないし、当事者の問題なのでA子の恋愛話に私見は控えて聞き役に徹しています。

二股ではないです

🙂
付き合ってないので別にいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧