本文へ

博多駅周辺で子連れOKな、もつ鍋屋さん

レス3
(トピ主 0
041
薄荷キャンディー
話題
GWに主人の実家である福岡に新幹線で帰省します。 せっかくだから、もつ鍋を食べたいのですが おすすめのお店とかありますでしょうか? 子連れなので、もつ鍋以外にもメニューがあると助かります。 よろしくお願いします。 (子供は2歳8ヶ月です)

ランキング

レス

越後屋♪

🐷
ぶよぶよ
福岡市在住の者です。いや~もつ鍋おいしいですよね。私も久々に食べたくなってきました。 私のオススメは“越後屋”と“やま中”です。有名店なので旦那さまと行かれたことがあるかもしれませんが。。 越後屋のもつ鍋に入ってるゆず胡椒が効いた豆腐がまたおいしいんですよね~。 ただ、どちらも博多駅の側ではありません。越後屋の本店がキャナルシティの近くではありますが。 どのお店もそうですがGW中に来られるなら電話予約しておいた方がいいかもですよ!

2回目です。

🐷
ぶよぶよ
すみません。肝心の子連れOKかどうかに全く触れてませんでした。 私オススメの2店はもつ鍋専門店なので、もつ鍋以外のメニューも酒の肴的なものしかありません。 (キムチとか枝豆とか) 私に知識がなく2~3歳のお子さんが食べられるものがよく分からなくて申し訳ありませんが 野菜と後から入れるちゃんぽん麺、シメの雑炊ぐらいだったら食べれますかね‥? って、そんな後までおあずけ状態ではかわいそうか。 博多は居酒屋なんかで出るもつ鍋も十分おいしいと思いますので、そのようなお店に行かれても いいのではないでしょうか。たいした情報なくてごめんなさい。。

おおいし

🎶
asako
もつ鍋といえば 美野島という場所にある「おおいし」がおすすめです。関東、関西からの友人からも大好評です。 ただいつも混んでいるので予約されるといいと思います。 博多駅から徒歩15分くらい、タクシーだと5分もかかりません。 もつ鍋以外のメニューもあるのでお子様もOKかと。 友人は子供をつれてよく行っているそうです。(3歳~5歳くらい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧