本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で美味しいもつ鍋屋さんを教えて下さい!

東京で美味しいもつ鍋屋さんを教えて下さい!

レス6
(トピ主 3
🙂
コラーゲン
話題
もつ鍋、大好きな三十代女性です。  皆さんの好きなもつ鍋屋さんを教えて下さい。  因みに私の好きなお店は  黒田  黒木  です。  他にも蟻月やより月、もつ陣、もつ道…いろいろ行きました。美味しいもつ鍋屋さんを探す度に幸せな気分になります。  まだまだいろいろなお店に行ってみたいので、情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

ここ美味しかったです!

💋
とっと
もつ鍋、美味しいですよね~! 私も大好きです。そんで色々いったんですが、 数ヶ月前に渋谷にオープンした、芸能人も行くという神戸が本店の 「権屋」というお店をWEBの情報で見つけて、行ってみました。 本店ではお取り寄せだと一ヶ月待ちとか!! (これはネットで見たテレビ情報 そして、噂がオーバーでねーか?と疑いつつも (有名なとこでも美味しくない店もあるので)いってみたら・・・ ここが、うんま~~いの!!お出汁が・・・もう。説明できない~ コラーゲンボールというのが有名らしく、特大を注文。 私たちも次の日ぷりぷりに~~~。 杉本彩ねえも虜だそうですよ。テレビとかでも本店はよく出てるかも。 あ、私が見たのは永崎ひまるさんの漫画ルポだったので そのアドレスも添付しときます~↓ http://webdacapo.magazineworld.jp/lifestyles/gourmet/25531/

トピ主です

🙂
コラーゲン トピ主
とっと様  芸能人御用達のお店ですか! お値段もそれなりにしそうですね…  でも基本もつ鍋って、安くて美味しくてお肌にも良くて…週一で食べたい位です。  更にコラーゲンボール入れるのですか! 冬になる前に行ってみたいです。 

都内でないけど

041
冬が来る前に
モツなべ  美味しい処があります 南越谷『もののふ』駅近くです 衛生的で 活気があって 美味しい~ なべの上に野菜山盛り 特にニラがてんこ盛り テーブルの上で煮込み まぁ~体ポカポカ 安くて美味しいお店です 

トピ主です

🙂
コラーゲン トピ主
冬が来る前にさん  南越谷ですか!少し遠いですが、行ってみたくなりました。いつも年季の入ったお店が多いので、綺麗なお店でゆっくりと食べたいなぁ~なんて思ってしまいました。

赤坂のシゲルが美味しい

🙂
アンネ
鹿児島出身の方のお墨付き!正統派モツ鍋です。シメのチャンポン麺がまた旨いんです。デザートにはゲタンハと言う黒糖のお菓子がサービスで出ますよ。アットホームで清潔な素敵なお店です。

トピ主です

🙂
コラーゲン トピ主
アンネさん  正統派ですか!キャベツ、ニラ、ニンニクのみのシンプルなもつ鍋なのでしょうか? ネットで調べてみたいと思います。  シンプルなのも好きですが、ゴボウが入ってるのも好きです。  話は変わりますが、もつ焼きも美味しいですね~。香ばしくて、ふわとろで。 今年の冬はもつ鍋ともつ焼き三昧が良いな~なんて妄想してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧