産休明けに職場復帰を予定していましたが、勤務先の都合で復帰することなく退職しました。勤務成績が悪いからと真実でない事を言われ、そのことでショックを受け、いまだに悶々と過ごしており、子供に対しやっっつけ仕事のような形で接してしまう自分が情けないのです。ちなみに育児放棄をしたりしていません。人並みにやっています。
昨年は0歳でしたのでお世話係のようでしたが、1歳になった今はそれではいけないと思うのです。高齢の為再就職もかなわず(就職活動は育児の為、できません)育児だけで日々過ごすのですが、仕事の未練を残したまま1年経過。1歳児をかかえた高齢母に職などないとわかっています。高齢の為かママ友もできず・・・。
もともとなかった自信も更になくしかけています。公園に行っても誰にも話しかけられることもなく、暑いからといって挫折したり。表向きは普通です。子供のもっと充実した時間を過ごしたいのです。現在は子供がお昼寝の時間に集中して家事をするだけ。
小さいお子様をお持ちの皆様はどのように1日をお過ごしですか?子供はやたら元気満載でちょっと疲れています。往生際の悪い私に渇を入れて下さい。よろしくお願いします。