本文へ

ウォーキングが楽しくなる曲は?

レス10
(トピ主 2
😀
ケロロ
話題
こんにちは。
お正月の暴食がたたり、2キロ増量中の30代ケロロです。
どのジーンスも腰まわりが窮屈で、着るものに事欠く始末。そこで、ウォーキングを始めました。

音楽を聴きながら歩いているのですが、皆さんのおすすめの「楽しく歩ける曲」「歩いている自分に陶酔できる曲(?)」を教えていただけませんか?シングルではなくアルバムですと、更にありがたいです。ジャンルは問いません。

一日中ジーンズのボタンを留めていられる自分に戻るため、ガンバルぞ!

ランキング

レス

フックトオンクラシックス

🙂
レオン
色々なクラシックメドレーがアップテンポで聴ける フックトオンクラシックスというCDがあります。 随分前に出たもので、当時はレコードで、よく聞いてました。 以後、「のだめカンタービレ」でクラシック音楽が注目された時 このアルバムがCD化された事を知って購入しました。 今は、店では廃盤なのでネットで買えます。(私も購入しました) ビートが効いて歩く時のテンポに丁度良いんです。 http://www.ways-inc.jp/cd/tkxcgi/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000013

映画『ロッキ―』のサウンドトラックなんか如何でしょうか。

🙂
ロール景気
『ロッキ―』お好きですか? 流れ出す曲から『あの時はアポロが…』『これは雪の中で薪を割っていた…』等思い出してはモチベーションを上げてます。 …ウォ―キングっちゆ―か、ランニングになるかしら?

ロッキー

😠
ぴょん
ロッキーのテーマ。 がぜんやる気がでます。

安室奈美恵さんの『HIDE & SEEK』

💡
ゆず
こんにちは。 私も、気づいたときには6キロも体重が増えていて、その増えたお肉のほとんどがお腹に集合でした。 既存のパンツはほとんど厳しい状況です。 現在40歳ですが、3月から平日の朝1時間のウォーキングを楽しんでいます。 アルバムでなくて申し訳ありませんが、安室奈美恵さんの『HIDE & SEEK』は、ウォーキングにピッタリのテンポで、自然と歩が進みます。 お互いにがんばりましょう!

マーチだけのCD、どうでしょう

😉
なおぽん
歩くリズムに合ってて、気持ちよく歩けるというと やっぱり歩くための曲 行進曲、マーチ、軍楽……のメジャーなものがいいんじゃないかな?というわけで。 ◎小倉智昭セレクション・元気が出るクラシック キャスターの小倉さんが明るい曲とテンポの良い行進曲中心に16曲セレクトしたCD。 タレントものとみくびるなかれ、なかなかよいセレクトなんですよ。 有名曲ばかりなのもグッドです。 いまは品切れみたいですが、ユーズドはたくさん出回ってるみたいなので よかったらさがしてみて下さい! 個人的に好きなシングル曲は ◎ハルカリの「マーチングマーチ」 とにかく足が動いてしまいます。 収録されている「音樂ノススメ」も元気が出るアルバムですよ。お好みに合えば。 ◎「ジェッディン・デデン」トルコの軍楽です。向田邦子ドラマ「阿修羅のごとく」のテーマといえばおわかりになる方もいるかも。荘厳でエキゾチックな行進ができます(笑)。

LAST GIGS

💍
つげ
トピ主様が30代とのことですので、BOOWYのLAST GIGSはいかがでしょうか。 ちょっと、ランニング向けかもしれません。 iPodなどで聴いていると、テンションが上がり、距離が伸びますよ。

トピ主です!

😀
ケロロ トピ主
お返事、ありがとうございます! 早く聴きたい!と思うコメントばかりで、すでに高揚しています。 「ロッキー」は、確かに気合入りますよね。すでに増量夫婦で愛聴してます。自分の腹筋が割れているような錯覚におちいれますよね。 (あ、錯覚でなく、本当に割れている方でしたらごめんなさい) アップテンポのクラシックやマーチは考え付きませんでした。すてきなアイデア! それからBOOWY!キャー!高校生の頃、のめり込んだことを忘れていました。ありがとうございます! 他にもおすすめがありましたら、ぜひ教えてください!

ゆずさんへ

😀
ケロロ トピ主
お仲間がいて、嬉しいです。 私もお腹と背中の上のほうに2キロの物体を巻いてます(泣) 安室ちゃん、さっそく聴いてみますね! お互いがんばりましょう!

やっぱミヒマル「気分上々↑↑」でしょ!

🙂
サントス
私は毎日のウォーキングで必ず、mihimauGTの「気分上々↑↑」を聞きながらスタートしています! 「HEY DJ」ってテンションが上がりますよ! ベスト盤が出ていますので、おすすめします!

エアロスミス

温泉タマゴ
私もウォーキングしてます。 エアロスミスのWALK THIS WAY、ノレますよ~。 (携帯電話のCMで以前使われてた曲) あと2キロ、私も頑張るぞ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧