私は28歳の未婚女です。
家庭環境に問題があったせいなのか、それとも人を見る目が厳しすぎるのか、私は今まで恋をしたことがありません。当然のように(?)、男性とお付き合いした経験もありません。
そんな中、生まれて初めて気になる人ができました。十年来の浅い男友達です。
久しぶりに仲間内で会って、いいなぁと思いました。ドキドキもない、気分が高揚することもない、ただ時々思い出してはあの人といると楽しそうだなぁと思います。これは、恋愛感情なのでしょうか?
さらに言えば、どうアプローチしたものでしょうか?
情けない話ですが、今まであまりにも恋愛経験がなさ過ぎて、よくわかりません。猛突進は自粛していますが。。
とりあえず、会った時にメルアドを交換してもらったので時々(半月に一回くらい)私から他愛もないメールをしています。今のところ、十分以内くらいには返信してくれているようですが、向こうからの自発的なメールはないです。
他にも何か行動するべきですか(たぶん、私も彼ものんびり屋で奥手なタイプです)?
女性だけではなく、男性からの意見もいただけると幸いです。