本文へ

これは、恋ですか?

レス4
(トピ主 1
041
翡翠
恋愛
私は28歳の未婚女です。 家庭環境に問題があったせいなのか、それとも人を見る目が厳しすぎるのか、私は今まで恋をしたことがありません。当然のように(?)、男性とお付き合いした経験もありません。 そんな中、生まれて初めて気になる人ができました。十年来の浅い男友達です。 久しぶりに仲間内で会って、いいなぁと思いました。ドキドキもない、気分が高揚することもない、ただ時々思い出してはあの人といると楽しそうだなぁと思います。これは、恋愛感情なのでしょうか? さらに言えば、どうアプローチしたものでしょうか? 情けない話ですが、今まであまりにも恋愛経験がなさ過ぎて、よくわかりません。猛突進は自粛していますが。。 とりあえず、会った時にメルアドを交換してもらったので時々(半月に一回くらい)私から他愛もないメールをしています。今のところ、十分以内くらいには返信してくれているようですが、向こうからの自発的なメールはないです。 他にも何か行動するべきですか(たぶん、私も彼ものんびり屋で奥手なタイプです)? 女性だけではなく、男性からの意見もいただけると幸いです。

ランキング

レス

確かめてみればいいと思います!

🙂
トピ読ませていただいて、素敵なお話だなぁと思い、レスしています。 恋愛感情が何なのかというのは、人それぞれ違うと思いますが、 >時々思い出してはあの人といると楽しそうだなぁと思います。 という、今までにない気持ちを味わっていらっしゃるなら、 それは恋といえるのではないかと思います。 私も人を好きになるときは、そのように感じるので…。 今まで恋をしたことがないとのことですが、 そんなことにしり込みする必要はまったくないと思います! それが恋かどうか、ご自身で確かめてみられてはいかがですか? メールアドレスも交換されているようですので、 もう少しメールの頻度を上げてみるとか、 それでも大丈夫そうだったら、お食事や映画に誘ってみられては…。 いきなり二人で会うのがためらわれるようでしたら、 また仲間での集まりのときに、二人だけで話をされてはいかがでしょうか? 相手をよく知った上でまだ、「一緒にいて楽しい」と感じられれば、 これが恋だ!と自信を持って言えるようになるのではないかと思いますよ。 へんな言い方ですが、ご健闘をお祈りします!

難解な文章ですね

晴天
トピさんの文章で理解できない箇所があります >10年来の浅い男友達(・・?) >仲間内で会っていいなと思う >ドキドキも無い(・・?) >気分が高揚することが無い(・・?) >あの人と居ると、楽しいと思う(・・?) >これは恋愛感情(・・?) >どうアプローチしたら 普通お相手に好意や恋愛感情持ったら、逢いたい、いつも一緒に居たい 語り合いたい、愛を深めたい、尽くしたいと思うものですよ トピ文では、恋愛感情が有るとは認識できません ご自分で無くては成らない人と思えるまでは、恋愛ではないですよ

頭でっかちになってますよ。

Joker
男性です。 「恋」を定義しようとしている時点で、頭でっかちになってますよ~。 恋って「しようとしてするもの」ではないし、 何がどうだったら「恋」ってもんでも無いです。 伝わりにくいかも知れないですが「一緒にいて楽しそう」だと思うなら、 それ以上でも以下でもありません。 「一緒にいて楽しそうな人」です。 感情を自覚しようとして、無理に枠に収めようとしていませんか? それはそれで大切な事ですけど、どうか焦らないで下さい。 ライバルが居ないなら、のんびりお友達を続けてみては如何ですか? いつしか勝手に答えが出てくる気がします。きっとどちらともなく。 「恋」という枠に入れて、契約を専攻するタイプの人と、 自然とお互いを意識し、いつの間にか「恋」に変わっていくタイプの人。 トピ主さんは後者だと思います。

どうやら…

041
翡翠 トピ主
こんばんは。トピ主です。 恋に定義はないのですか……人それぞれで違っているものなのですね。 友人にとてもわかりやすい人がいるので、漠然とそういうものなのかなと思っていました。 どうやら私にとって彼は、今はまだ「気になる人」ということのような気がします。とはいえ、人への執着が薄い傾向がある私には良い機会だと思うので、アドバイスを思い出しつつ彼と交流を深めてみたいと思います。 皆さん、意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧