自分にとってはとっくに済んだ事ですが、今後また同じような事が起きないという保証はなく皆さんにお聞きしたくトピを立てさせていただきます
ある日妹の義姉から縁談(と言えるのかな?)を持ちかけられました
「良い女性(遠隔地の出身で義姉のご近所の会社に就業)がいるけどどう?」
その当時はその女性の出身地にとても興味がありすぐさま「お願いします」とお伝えしました
ところが義姉からの返事は「最近つきあい始めた人がいる」ということでした
自分~妹~義姉~義姉の友人~その女性(義姉の友人の上司)と間に人が入りすぎていてその時間差で起きた事なのか断る口実なのか今となっては分かりませんが・・・
それはそれで縁なのでどうでも良いのですが、問題は別にあります
その事を耳にした妹2人(共に既婚で上記は下の妹です)が「どっちにしたってこの話反対やった~」と言ったのです
それで母はちゃぶ台ひっくり返す勢いで「義姉の善意に対する態度」にキレてしまいました
この件は実らなかったのが幸いなのかそれほど後を引くこともありませんでした
続きます