本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 36歳、振られました。心の持ちようを教えてください。

36歳、振られました。心の持ちようを教えてください。

レス14
(トピ主 1
😢
ゆか
恋愛
今年、36歳になりました。 お付き合いしていた男性(38歳)から最近メールを送っても、返信がないなと思っていたら。別に彼女ができたので別れてください。というメールが来ました。 いつもだったら仕事が遅くても、必ずメールをくれるのに…彼女っていうことは、私と付き合ってるときも、その彼女と会っていったのかなって思うと、とてもショックで悲しいです。 男性とは34歳の時に婚活で出会って、お互いに結婚も視野に入れていました。恋愛上手な彼のおかげで、恋って楽しいなって思うようになりました。今36歳の私(お肌の分かれ目と聞きます)には結婚も恋愛も無理なのかな、また彼のような人に会いたいけど、無理なのかなと思ったりします。 この気持ちをどうやって切り替えていったらいいのかもわからなくて、毎日がすごく不安です。乗り越え方や経験を教えてください。どうかどうかお願いします。

ランキング

レス

彼に確認しましたか

🙂
サンシャイン
自分ではなくて、彼女を選んだのはなぜですかと。 自分で気付かない嫌な面があったのではないのかな。 人間は失敗するたびに反省し、直そうと努力するから成長するんです。 直すためには、客観的な現実を知る必要があることぐらい分かりますよね。 落ち込んで立ち直ろうとする気のない人間には魅力がありません。 一生独身でいる覚悟を持てば、人生は一変します。

友人は

🐤
あん。
40にして5歳年下の旦那様が本気の浮気 「とっくにお前に愛情は無い!やり直すつもりもない」と言われ、離婚を強要されましたが 食い下がって別居中です。 「絶対簡単に離婚なんかしてやらない!最低でも結婚生活してきた年数分は生活の面倒を見てもらう!」 と、鼻息を荒くしあわよくば元サヤに戻りたいと、悠々自適な生活をしています。 世の中にはこんな風に気の毒な人がいます。 主様はまだ大丈夫!

恋愛上手な彼

🐴
uma
>恋愛上手な彼のおかげで、恋って楽しいなって思うようになりました 恋愛上手だから >私と付き合ってるときも、その彼女と会っていったのかな という芸当もできるわけです >彼のような人に会いたいけど また同じ目に遭いたいの? 今度は自分が相手を楽しくさせるようにしてはいかがですか?

う~ん・・

🐧
大吉
>今36歳の私(お肌の分かれ目と聞きます) お肌の事よりも高齢出産の域ですからね。そちらの方が深刻ですよ。 34歳で婚活で出会って2年も「いつか結婚しようねー」は呑気過ぎたと思いますね。 彼がいつから二股をしていたのかは分かりませんが、ダラダラ付き合っていた事が敗因かもしれませんね。

1度会う

🙂
ダセン
一度会って自分の何処が気に入らなかったのか、話を付けて納得がいくようにした方がいいとも思いますが。

婚活ですから仕方がない。

😣
別の女性に乗り換えられたようですが、それは婚活ではよくあることですので、 あきらめましょう。婚活ですから。 36歳ですか、次のお相手は間違えないようにしないと そろそろ年齢的に厳しいですね。

2年は長すぎだよね

🙂
50代主婦です
婚活で、2年。何でもたもたしてたの? さっさと結婚に持ち込まないといけなかったんじゃないの? 付き合い始めが34と遅いのに、更に2年。いつ結婚するつもりだったの? 何となく想像だけど、彼女ができたのって本当か疑問。 トピ主さんとの結婚は無理と思われて、口実にされたとかないんだろうか。 恋愛上手って変な言葉じゃない?安っぽくて軽い。誰とでも付き合うイメージ。 褒め言葉ではないよ。 お肌の分かれ目っていうのもあんまり聞かない気がするし(私が知らないだけか)恋愛ってお肌だけが大事なの? 36なんだからある程度落ち着いた大人の女性のはずなんだけど言葉の選び方がちょっとおかしいし、幼い気がする。 もっとしっかりしたほうがいいと思うし、これじゃ仕方ないと思う。 自分について何も書かれていないので特にアドバイスはない。でも強いて言えば、もし出産を考えているなら、既に高齢出産だからもたもたしている暇はないよ。

また一喜一憂の日々が始まる

041
婚活経験男
>恋愛上手な彼のおかげで、恋って楽しいなって思うようになりました。 婚活している男性で恋愛上手ってのは怪しいですよ。 多いのは恋愛経験の少ない男性です。 >今36歳の私(お肌の分かれ目と聞きます)には結婚も恋愛も無理なのかな、また彼のような人に会いたいけど、無理なのかなと思ったりします。 36歳にはお肌なんかより遥かに重要な分かれ目があります。 それに彼のような人に会いたい・・・って二股の最低男ですよね。 結婚前提の恋人をメ-ル一つで切り捨てる男ですよね。 トピ主さんって所々ずれてます。 >乗り越え方や経験を教えてください。 今は信じられないでしょうが、婚活している時って振り返ると一喜一憂して楽しかったです。 勿論、現在結婚しているから言える事ですが・・・結婚したらそういった事も二度とないのも事実です。 また気持ちも新たに楽しんだらいいと思います。

悪い所を聞いてもいいんですか?

😢
ゆか トピ主
輝さん、ダセンさん、大吉さん、umaさん、あん。さん、サンシャインさんありがとうございます。 皆さんのおっしゃるように、もう外見も出産もいろいろな物が崖っぷちなんです。 男性に私のどこが悪かったのか、気に入らなかったのかを聞くのはありなんでしょうか。まだ聞いたことがなくて、、、 別れたのにメールをだしてもいいんですか?返事をくれることってあるのかな、未練や変に思われないかなと心配ですが、聞いたほうがいいと思いますか。

災難でしたね・・・

たらればくん
メールは出してもいいと思いますが、その男性が誠実に貴女の将来を想って貴女の知りたいことを返答してくれるかが疑問です。 その男性、出会った当時36歳の男性だったわけで、しかも恋愛に慣れているということは、恐らく、初めからそれほど結婚を強く希望していたわけではないのはないですか? あまり誠実には思えません。 今回はその男性はハズレくじだと思って切り捨て、もっといい人をみつけてやる!!!くらいの強い気持ちで前に進んだほうが良さそうです。 40になる前に、出来れば相談所なりの出来る限り結婚を真剣に考えている男性と知り合える場所へ行ったほうが良さそうですね。

エールを送ります

🙂
かたくりこ
私も2か月前に、30代後半の身で失恋し、本当に本当につらかったです。 そして、周りは若くして結婚した人が多く、この歳での失恋のつらさは 理解されないようでした。 自分自身も、なぜ、ここまでつらいのか、自分のことながら、理解できなかったくらいです。 今になってみると失恋のつらさだけではなく、 この先、恋愛や結婚ができるのか、という不安や よく言われる出産のリミットや話に聞く婚活の厳しさ等が重くのしかかってのつらさだったと思います。 その時に発言小町に初めて投稿して、皆様に温かく励まして頂き、前に進むことができています。その恩返し(?)としてレスします。 今は新しい彼氏も良いなと思う人にも出会ってはいませんが、 でも、過去は過去!今日が一番若い日だ!!と、自分に言い聞かせています。 なので、その後、彼氏ができて結婚して幸せになった、ということではないので アドバイスはできる立場ではありませんが、同じような苦しみを味わったものとして、エールを送ります。 一歩が無理なら半歩でも前に進み、それも無理なら、顔だけでも前を向けて、 一緒に乗り越えましょう!!

レスを見て…完全に立場が下だったのですね

041
ZZ
メールで別れってどれだけ舐められてるんだろう!?とびっくりしたのですが、追加レスを見て納得です。 トピ主さんが完全に下手に出ていたのですね。 彼はさぞかし調子に乗ってしまったのでしょう。 ちゃんと自分の意見をハッキリ言ったり、改めてほしい所を話し合ったりして来なかったでしょう? 彼に尽くしたいとばかりに、言いなりになっていませんでしたか? そのままでは、次の彼氏とも同じようになってしまいますよ。 もっと毅然としてください。 「2年も付き合ってメールでお別れ?そんな男、こっちからサヨナラだわ」とでも言ってあげてください。

聞いちゃだめ

🙂
ななこ
なんで自分の悪いところなんてわざわざ別れようとする男に聞く必要があるのでしょう。 トピ主さんの言う通り、メールなんかもしない方がいいです。 ここは本当につらいけど道は一つしかない。 毅然と頭を上げ、去るだけです。 対処法はそれだけ。 トピ主さんのつらいお気持ちは、本当によくわかります。 でも、慰めで言っているわけではなく、トピ主さんは何にも悪くないのです。 悪いのは二股した男、そして結婚前に別れて正解。 ついでに言うと、婚活で出会ったのに、2年そのままっていうのは縁がなかったのです。 出会ってしばらくまでしかトピ主さんに結婚のチャンスはなかったのです。 つきあった2年は無駄ではなく、良いように考えれば、 2年間ほどロマンチックな暇つぶしができていたのです。 選ばれなかったことはそんなに嘆かなくてよいです。 それより、そんな「恋愛上手」な彼を2年間も虜にした 自分の魅力をほめ、まだまだ異性にアピールできる自分に自信をもって 新しい婚活に踏み出してください。 心は嘆いていても、申し込みはしておきましょう。

相手にも選ぶ権利があるからねぇ~

041
アルネトリコ
男性でも女性でもよりよいパートナーを選ぶために比較するじゃん。 そんな中で主さんは選ばれなかっただけの事、 感傷に浸っていないで次探せば済むだけじゃないの? フラれた彼に新しい男を紹介して貰うくらいの図太さが主さんに必要だと思うよ、 一人腐っていたのでは誰も寄りつかなくなる... フラれた彼との接点を残しておくためにもそうしなはれ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧