本文へ

言われて嬉しかった言葉

レス9
(トピ主 0
アリス
恋愛
同じ歳の彼がおり、来年結婚予定の21歳OLです。

先日彼が、
「俺、女とか男とか関係なく大切な人には幸せになってくれたらいいなって思うけどお前だけは俺の手で幸せにしてやりたいんだよな~。」
と言いました。

普段あまり甘い言葉を言わない彼なのでびっくりしましたが、嬉しくて泣いてしまいました…。

皆さんが、彼(夫)に言われて嬉しかった言葉を是非教えてください♪

ランキング

レス

ストレートに、「お前と一緒になって良かったナ」

041
yotty
夫とは社内恋愛を経て結婚しました。交際開始からほぼ同棲状態で、毎日一緒に出勤、帰りも毎日待ち合わせして食事して一緒に家に帰る…の繰り返しを数年間。 互いの部署の出張や飲み会以外は、ほぼ毎日一緒に過ごしており、それだけに仲は良いのですが、結婚式を挙げた時には既に長年連れ添った老夫婦状態でして。 しかし結婚式の2ヵ月後、夜2人でお酒を飲みに行った時。他愛もない話の途中で唐突に夫がしみじみと「お前と一緒になって良かったナ」と言いました。 夫もあまり感情を表現しないタイプで、「人の話きいてる?」どころか 「おーい生きてるかぁ~しっかりしろぉー」と肩をつかんでグラグラゆすりたいくらい常に無表情で、は虫類の様に動かずにジッとしてることが多い人なので正直驚きましたね。 それに、長期間なれ合いみたいな交際を経て結婚したのに、そう思ってくれてるんだ!って思って、すごく嬉しかったです。 多分この言葉を私は一生忘れないと思います。今では結婚前より仲が良いような気がします。 ストレートすぎて面白くなくてゴメンナサイ(笑)でも、言葉に表してくれるって本当に嬉しいものですよね。

かなり年上妻なんです

ゆ~
私を見て、しみじみと 「〇〇ちゃん、かわいいなぁ」と言ってくれたことです。 思わず、「神様、この魔法を死ぬまでとかないで下さい!」とお願いしました。

誰にも

041
ぷぅ
誰にも渡したくない、です。 優しくも厳しい彼には喜びや悲しみ、自分の良いところ・悪いところ、いろんなことを教えられてます。 落ち込むこともしばしばですが、上記の言葉がとてもうれしかったです。

素敵ですね~♪

ひよこ
普段言わない人が言うってだけでとても嬉しいですよね! アリスさんの幸せいっぱいの気持ちが伝わってきてとてもうらやましいです! 私は現在アリスさんと同じ21歳の大学3年生です。 こないだウトウトと昼寝をしてしまった時に、怖い夢を見てしまいました。(私は家族関係が複雑でごくたまに嫌な夢を見て不安になることがあります)気持ちよい昼寝のはずが、怖さでハッと目覚めてしまい冷や汗をかいていました。そうすると彼が隣で「怖い夢見たの?大丈夫。俺はどこにも行かないよ」と言ってくれました。 「もう1人じゃ生きていけない!」と少女マンガのヒロインのようなことを思ってしまいました!笑 素敵な彼と幸せな家庭を築いてくださいね

一緒に・・・

041
にょ
あるとき、彼氏の仕事がとても忙しくなったことがありました。 彼氏からのメールや電話はほとんどなく、わたしからは朝晩1回ずつの簡単なメールを送っていました。デートは「近くまできたから」と5分くらいお茶する程度・・・を月2回くらい。 そんな状態が半年程続いていたときに、「久々に時間ができたのでご飯に行こう」と、彼氏に誘われました。 そのときに「しばらく忙しかった。昇進した。実際に一緒にいる時間は少なかったけれど、その間、お前とは一緒に人生生きてるなぁと思った。お前のおかげ。ありがとう。」 寂しいと騒がず励ましていてよかったなぁ、と嬉しく思いました。 ホンネは、死ぬまで一緒に生きていきたいのだけど・・・まだかなぁ(笑)

ご婚約おめでとうございます!

041
モコ
結婚前に言われた言葉。 「モコを嫌いになることは、もう一生ないから安心していいよ」 言葉通り、私が何をしても何を言ってもニコニコ笑ってくれる主人が大好きです。

夫から

🐱
yun
テレやで結婚前のプロポーズが無かったので、 結婚してからプロポーズをしろしろと言ってました。 そんなある日手紙をもらい、 「今まで好きだったけど、結婚したらもっと好きになった」 と書いてありました。 泣けました。

「宝物が帰ってきたから」

💍
ルビー
2週間の入院後、退院の日に迎えに来てくれ 帰りの車の中で、いつになくハイテンションな夫。 「今日はご機嫌だね」と言ったら、タイトルの言葉を言われました。 じーーーんときました。 夫の言葉は私の宝物になりました。

言葉にならない…

🙂
りんご飴
彼氏から公衆電話より。『結婚してくれ!』 私『うん、いいよ。』 彼『本当!?ひやっほぅ☆%〇♭∇♯~…』ガチャ! ツ―ツ―ツ―… もしもし?もしも―し!! 度胸を出す為に軽くお酒を飲んでいた様子。 この後浮かれ飛んで訳が分からなくなったそうで。 今、夫です。 わはは。 言葉が、興奮して訳が分からなくなる位、嬉しかったんだろうな。 「言葉にならない言葉」が、私も嬉しかったよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧