本文へ

義理姉との関係(長いです)

レス12
(トピ主 0
😑
ゆり
ひと
私はもうすぐ結婚する予定です。お腹の中には子供もいます。 しかし、義理姉とうまくいかず、そのことで最近ずっとイライラしています。どうにかしたいんですが… 義理姉とは夫のお兄さんのお嫁さんです。 夫はまだ実家に住んでいるのですが、夫の実家には、夫の両親、お兄さん家族(3歳と1歳の子供がいます)、夫が住んでいます。 私は、この3月に大学を卒業したばかりということと、お腹がだいぶ大きくなってきたということでまだ自分の実家に住んでおり、土日だけ夫の実家に泊まらせてもらっています。 最近土日に泊まりに行くたびに私のものがなくなったり、壊れたりします。 初めは3ヶ月前のことでした。私と夫が夕飯を取るために夫の部屋から2時間ほどいなくなってる間に私の雑誌がなくなっていました。部屋を出るときに、夫が読んでいたジャンプと重ねて置いておいたので私がなくすはずがありません。その間夫の部屋がある2階にいたのは義理姉と子供達だけでした。 続きます。

ランキング

レス

?

041
akane
なぜ夫の実家に土日泊まるの? そこが理解できません。 早く、新居を探し、そこで生活をすればどうでしょう? 毎週土日きてお客様してたら、 義理姉も大変じゃないでしょうか? 食費もかかるし、気も使うし。

そりゃあねぇ~。。。

041
もん
陰湿な行為をする義姉さんは悪いですが、義姉さんの立場を考えた事がありますか? 同居とゆうだけで疲れる毎日なのに、トピ主さん達の面倒まで見なきゃならない!! 土日だけだし妊婦だから~って、お客さん顔してるんでしょうし。。。 周りの人だって、 義姉さんにとっては息抜きの週末だったはずが、トピ主さん登場で休日返上。 義姉さん可哀想~~。 小さい子もいるのにね~。義姉さんに同情します。

ご主人にきてもらえば?

🙂
さや
>この3月に大学を卒業したばかりということと、お腹がだいぶ大きくなってきたということでまだ自分の実家に住んでおり、土日だけ夫の実家に泊まらせてもらっています。 トピさんの実家に週末ご主人が行けば、解決することではないでしょうか。 義理姉さんにとっては、迷惑なだけです。

何だそれ。

041
翠星石
>私はもうすぐ結婚する予定です。 >お腹がだいぶ大きくなってきたということでまだ自分の実家に住んで >おり、土日だけ夫の実家に泊まらせてもらっています。  よく意味が分からないのですが、お腹が目立つようになってきたのに未だに結婚していないってどういう事ですか?変な人達ですね。それに盛んに「夫、夫」って言ってますけど、まだ結婚していないのなら夫じゃないでしょ。結婚していないのならあくまでも「婚約者」「彼」です。結婚していないのに子供だけは作って、しかも彼を「夫」呼ばわり。夫婦ごっこですか?それに土日に彼の家に泊まる理由も分かりません。  他の方も仰っていますが、トピ主さんが毎週土日にお客さんヅラして泊まりに来たら、そりゃ義姉さん(になる予定の人)だってストレス溜まりますよ。私は義理の両親とは別居ですが、同居はかなり気も遣うしストレスも溜まると聞いています。そこに加えて義理の妹になる予定の人間が毎週土日に突撃してきたら、はっきり言って心の休まる時間も余裕もないのでは?  ていうか彼の実家に泊まりに行く余裕があれば、さっさと結婚して2人で家借りたらどうですか。  

呆れたお嬢さんですね

ソレイユ
>私と夫が夕飯を取るために夫の部屋から2時間ほどいなくなってる間に >私の雑誌がなくなっていました。 食すのに2時間もかかる豪華な夕食を作って下さったのは、どなたですか? 少なくとも、トピ主様じゃありませんよね。 その方(お義姉様)への感謝はないのですか? >部屋を出るときに、夫が読んでいたジャンプと重ねて置いておいたので >私がなくすはずがありません。 まだ学校へ通ってて、両親と同居してて、結婚してないお嬢さんのお腹に 赤ちゃんが入りこむくらいです。 雑誌が消えてなくなっても、ちっとも不思議じゃありません。 ねえ、そう思いません?

世の常識

041
は?
>私と夫が夕飯を取るために 食べるだけ?手伝いとかしないの?お客様? いくら大学出たての社会経験無しでも、結婚するなら(ましてや人の親になるなら)もうちょっと考えませんか?おなかが大きいから手伝えない?だったら泊まりに行くのもやめましょう。お手伝いちゃんと(あなた基準ではなく義姉基準で)してますっ!なら脱線でごめんなさいね。

大学出たのにね~。

🐤
るる
子どもだけ先に作り、そして週末だけ彼の実家にお世話になっている…。 自分が周囲にかなり迷惑な存在になっている事、気づきませんか? なんだか堂々とご自身の行為を正当化されてますが、今あなたは出既婚する上、周囲に迷惑かけている事を自覚すべきです。 出来婚は快く思わない人も当然います。 顔会わせに来ました、妊娠してますって相手にしたら筋を通さず身内になる様、強要される行為です。 あなた自身が家族に信頼関係を築く時間を与えなかった訳ですから。 少し頭を使えば万人があなた達の自己中な行為を受け入れられない事ぐらい想像できるでしょう? もちろんもし義兄妻が本当にあなたの物を壊したりしていたら、それは問題です。 でも当事者のあなたは「自分はなぜそうされるのか?」と言う事を考えた方が良い。 突然身内顔して自分の家にズカズカ入り込んでくる女性が出現したら、あなたなら心から祝福して彼女の為に心を尽くしたおもてなしができますか? それにね、唯でさえ同居って大変なんですよ。 小町の同居問題をよく読まれた方が良いです。 そんな苦労を抱えた上に週末には未熟なあなたがやってくる。 あなたなら耐えられますか?

なぜ?

りっか。
>義理姉とうまくいかず、そのことで最近ずっとイライラしています それなら、彼の実家に行かなければいいのでは? なぜ土日に行く必要があるのかしら? 義姉さんにとっては迷惑だと感じないの? 新居をちゃんとかまえってさっさと婚姻届を提出しましょう。 もう少し良識もって行動することをススメします。

雑誌だったら

🐧
三日月
続きます。。となっていても続かないのでひとこと。 あなたと婚約者のご実家の関係が不自然なのは皆さんも指摘してるので横において。。 雑誌ですよね?読んじゃだめ? お義姉さんからしたらもう読まないから置いて行ったと思ったかもよ。 ご主人のジャンプと重ねてあった雑誌、義姉さん読んじゃいけなかったですかねえ。 不要なものと思って片付けたのかもしれないし。。

やれやれ・・。

まっしゅ
親に大学まで行かせてもらったのに、社会貢献するどころか卒業とほぼ同時に出産という過程をたどるトピ主さん。いい年としてマンガなんか読んでいる、向上心もないお先真っ暗な彼。いいコンビですね。 さて。もし義姉さんが本当にものをとったのだとしたら、それはお義姉さんが100%悪いです。 しかし、トピ主さんは甘えすぎではありませんか?同居の上まだ手のかかる小さな 子供もいるのに、お義姉さんは小舅とその身重の婚約者のお世話までしなければならないんですよ? しかもあなたは妊娠中なのをいいことに、上げ膳据え膳状態でお義姉さんに感謝している 様子もない。いつまでたってもお客様状態のあなたがどうかんがえても悪いです。

出てこれなくなちゃった?

041
名無し7
みなさんの意見が非難レスで出てこれなくなってしまいましたか? 私はもうちょっとトピ主さんの状況等を聞いてみたかったな...みなさんが言われた通りだったのかな?

私は物を取らないけど

🐱
弟がいますけど
家に泊まりに行く?? あなたの状況で、弟の嫁予定者が実家に泊まりにきたら、非常に不愉快だと思ってしまいます。 弟がアホだと思います。のこのこついて来る婚約者も嫌です。 2人にしっかりして欲しいと、切に願うはずです。 早く部屋を借りて、独立してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧