本文へ

誕生日プレゼント。高単か安複か。

レス8
(トピ主 0
🐱
話題
初めて相談させていただきます。

近々、初姪(こんな日本語ありませんが)が1歳の誕生日を向かえます。
そこで、誕生日プレゼントにベビー服を贈ることにしました。

服は親の好みもあるだろうから、嫌がられるかなと思ったのですが、弟夫婦から「ベビー服大歓迎!」と言ってもらえたので・・・。

私としてはちょっと奮発してブランド物のベビー服を贈る予定をしていたのですが、
もしかして、ブランド服1着よりは、ノンブランドのものを複数着贈ったほうが喜ばれるのかな・・・と悩んでいます。
(姪はこの春から保育園に通っているそうですし、服はたくさんあった方が嬉しい、のかな?と勝手に想像してます)

お子さんをお持ちのお母さま方、どちらが嬉しいですか?ご意見ください。

ちなみに、購入候補に上げているブランド服は、ベビー○ィオールのTシャツと、お揃いのよだれかけです。
複数着あった方が良いのなら、同じ予算分、西○屋かなぁ~と考えてます。

もしくは「ここのベビー服がオススメ!」みたいなのがありましたら、教えていただけますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

お子さんをお持ちどころか女性ですらないですが

041
アル
子どもが着る服ですから「ノンブランドのものを複数着」の方がいいと思います。 1歳はいろいろ動き回る頃でしょうか?なら汚れてOKな服がいいでしょう。 それに子どもにブランドうんぬんは関係ありませんからね。 まぁ世の中には「ブランド物が汚れるから遊ばせるな!!」なんて母親もいるらしいですが

子供はいませんが。

041
プー
友達がよく言っていました。 ブランド物の服は生地もしっかりしていて長持ちするのは分かっているけれど、こんなちっぽけな布地でこの金額かぁ・・・と考えると、ついつい同じ額で何着も買える安物に流れてしまう、と。 子供服は子供が成長して着れなくなっちゃうのが早いので、下の兄弟がいるのでなければ尚更!高いものにはなかなか手が出ないそうです。 と言う事で、安価な普段着は自分で買うでしょうから、 『自分では買わないけれど、貰ったら嬉しい』ちょっと高価なオシャレ着のプレゼントをオススメします。

1才半保育園児の母

041
やー
 タイトル通りの者です。  私の場合ですが、保育園で着る服と保育園が休みの日に着せる服は、分けています。なので、ノンブランド・ブランドどちらを貰っても嬉しいです。  姪御さんは今春から保育園に通い始められたとのことなので、保育園に持っていく服の枚数が不足しているのかもしれませんね。夏になると水遊びや泥んこ遊びで驚くほど洗濯物が出ます(笑)洗い替えは必需品です。  ですが、西○屋はラッピングが微妙なので、お祝いの雰囲気になりにくいかもしれません。西○屋ではなく、J●SCOなどでも意外と安価な商品もありますよ。西○屋で買って、自力でラッピングもありかもしれませんね!ちなみに「スタイ(よだれかけ)」は、姪御さんが日常的にお使いですか?私の子供は、スタイはほとんど使いませんでした。よだれの少ない子であることと、保育園がスタイの着用を禁止しているからです。参考になれば幸いです。

私のおすすめ!

041
ぽぽろん
8ヶ月の息子がいます。 保育園に4月から通い始めました。 お高い洋服と、西松屋で複数・・・ ここは、もうひとつ選択肢を足して、 GAP等、ちょうど間くらいのブランドのものを予算分買う! と言うのはいかがでしょうか?? 私は姪っ子や、友達のちょっとした贈り物にはGAPをよく利用します! 値段はそこまで高くはないけど、 あまり安っぽい感じもない! おすすめです♪ でも、たまに人とかぶっていることが難点・・・(涙

L.L.Beanも良いですよ

🐤
でみた
トピ主さんと同じ立場の者です。私はL.L.Beanの服を数着贈ることにしました。色味が華やかで可愛らしいし、○ィオールのを一着買う値段でかなりの数買える割に質も良いし。カジュアルテイスト好きならお勧めです。

ブランド物!

🐤
ひらりん
 私はブランド物が良いです。他の方もかかれていますが、普段着は自分で買います。  それから、「よだれかけ」は、微妙です。1歳だと、全く使わないお子さんも多いですし、 「ブランド物のよだれかけ」は、もったいなくて(笑)  私がもっらてうれしかったのは、・90センチのELLEのジャンバースカートとおそろいのボレロ(ずいぶん長く着せられました) ・メゾピアノのコート(これも多分90センチ)  ブランド物でなおかつ、少し大きめサイズがよいのでは?

トピ主です。ありがとうございました!

🐱
アル様、プー様、やー様、ぽぽろん様、でみた様、ご意見ありがとうございました! プー様のおっしゃる通り『自分では買わないけれど、貰ったら嬉しい』がいつもプレゼントする際に考えていることなのですが、今回は贈る相手が1歳児(すぐ大きくなるだろうからあっという間に着れなくなるだろうなぁ)ということと、保育園通い=普段使いの服がたくさん欲しい???、と考えてしまって。 で、結論ですが、ぽぽろん様・でみた様のように、1着あたりがベビー○ィオールと西○屋の中間くらい(?)のものを予算分購入しました。 ベビー服なんて今まで縁がなかったので、さっぱり分からなかったんですが(西○屋は半年ほど前に実家に帰省した際にお買い物に行って知りました)色々探して、カー○ーズというブランドにとても可愛いデザインが多数あったので、そちらを購入しました。 GAPやL.L.Beanにもベビー服ってあったんですね。これから度々購入すると思いますので、参考にさせていただきます! 皆さま本当にありがとうございました。 ※「よだれかけ」って「スタイ」っていうんですね。知らなかった・・・勉強になりました。

トピ主です。ありがとうございました!(2)

🐱
ひらりん様、ご意見ありがとうございました! やはりブランド物が良いですか。参考になります。 よだれかけ、微妙でしたか~。予算分購入しようと思うと、ベビー○ィオールはTシャツと言えど2枚は予算オーバー。プラスアルファ何か・・・と思うとよだれかけしかなかったんですよね。。。 ベビー服関係はまったく無知でしたので、ブランドと言えばベビー○ィオールしか思いつかず・・・なんせベビーって入ってるくらいですから、当然ベビー用品でしょう。くらいな知識でした。。。 ELLEにメゾピアノですね。次に購入する際にこちらの商品も見てみます。(ELLEにもベビー服ってあったんですね・・・) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧