本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら片思いの彼女と両思いになれるでしょうか?

どうしたら片思いの彼女と両思いになれるでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
leoni
恋愛
小生いま年上の女性に恋をしています。彼女は恋愛経験豊富な女性で一見天然っぽいですが頭はすごくいい子です。 に対して小生は恋愛経験ほとんどゼロ。好きな女性にどう接していいかまったくわかりません。 週に2回同じ職場で働く機会があるんですが、会話してても小生が一方的に話してしまい、会話があんまり長続きしません(といっても7時間くらい二人で笑いながら話してましたが。でも本当に彼女が楽しんでいたかどうか・・・) 現在彼女とは週に一回CDの貸し借りをする程度の仲です。メールもしていません。やっぱり好きな娘に振り向いてもらうには頻繁にこちらからメールしなくては駄目でしょうか? 人をこんなに好きになったのは初めてで、どうしても彼女を振り向かせたいです。どうしたら片思いの彼女と両思いになれるでしょうか?自分とつりあいそうもないと考えていた人と両思いになれた人がいたらどんな感じだったか教えてください!

ランキング

レス

どきどきしますね。

🐶
ひろひろ
結婚してしまって、恋愛からも遠のいてて、 なんか私もドキドキしちゃいました。 CDの貸し借りとかあるんですね。 たぶん普通の女性は、嫌いな人からは借りないです。 同じ音楽とか興味ないです。 だから、勇気を出してメルアドとか聞くのもいいかも。 けど、メールの嫌いな人もいるので、その辺は聞いた方がいいかも。 あとは、仕事帰りに食事やおしゃれなカフェに誘ってみるとか。 あと、自分の世界がある人には、女性って弱いかもしれません。 人生を楽しんでる人も魅力的かなぁ… がんばってくださいね。 素敵なお付き合いが始まりますように…

相手に恐怖心を与えないで

🍴
トト
何だか読んでいるだけでもちょっと貴方が怖い印象です。 自分の気持ちだけで突っ走りかねない、ヘタするとストーカー化しそうな。 年上の女性を「子」呼ばわりするような意識の男性は、相手に快く思われてないのではと思う。 「一方的に話す」というのも止めた方がいいと思いますよ。会話が続かなければそれはそれでいいじゃないですか。貴方があまりにアブナイ感じなので変に刺激したら怖いと思って相手が我慢して話に付き合っていた可能性もあります。 CDの件も。まったく拒絶したら逆恨みされるかもと怖くて、週一回のCDの貸し借り程度でかまっているとか。 頻繁にメールなんて絶対に止めてください、相手は恐怖でノイローゼになるかも。 「どうしても彼女を振り向かせたいです」 無茶です、怖いですよ。 「振り向いてくれたらうれしいのですが」ぐらいの気持ちにとどめてください。 まずは自然に少しずつ会話して、相手が興味なさそうなら引く。そういう態度でいないと相手は絶対に貴方に好感を持ちません。 スキスキで押されると恐怖を感じるだけです。

年上に「子」とは・・・

041
にょ
おいくつの方か、わかりませんが、「小生」という言葉を使われるところから、学生ではない年齢と察します。 そのトピ主さまより2歳年上の女性に対して、「子」だの「娘」だのという言葉を使われることに、とても違和感を感じます。 もし、それなりの年齢の女性、しかも年上の女性に対しても、「子」「娘」という感覚をお持ちなのでしたら、まずその感覚を改められたらいかがでしょうか。 女性に対して、どことなく自分は「上」だ、という感覚はトピ主さまがおっしゃる「頭のいい子」なら、察しますし、お付き合いは遠慮するのではないかと思います。

・・・

041
なぜ
>頭はすごくいい「子」 >好きな「娘」 「女性がほめられたときのリアクション(口説き中)」という別トピの主も、 >博士の先輩に、好きな子がいます。 と、やはり、「子」呼ばわりしていました。 既に親しい関係になっているならともかく、 年上や目上の立場の女性に、「子」、「娘」・・・。 こういう、言葉に鈍感な男性は駄目だと思っていました。 今回も、そう思います。

がんばってください

nana
せっかくCDなどの小道具があるんだから、趣味のはなしを膨らませるとか メールをまめにしてその反応をみるなど、(めいわくにならない程度に) どうですか? 頭がいいというのは、どういったところでそういう風に思ったのかわかりませんが、「・・・だから賢いなとおもったよ。」「・・・詳しくしっててすごいよね。ときいてみるなどここは具体的にほめるのがカギです。 そんなふうにしてみたらどうでしょうか? 絶対とかどうしてもって恋愛にはないですが、ここはすこしづつ距離をすすめてがんばってください。 恋愛経験の少ない人って相手の気持ちをくまないでひたすら突き進んで迷惑な人もいますので。一生懸命なのは心を打つしすてきですけどね。 あと「すきなこ」って発言たたかれてますけど、私の地元(近辺の県)ではふつうに使いますよ。男女問わず。 ほかの県の人にいわれて気づいたんですけどね。 まあさすがに小生とはいいませんけど、個性的な方なんでしょうか??

お金だせば

🐷
mamoru
インターネットで検索すると、貴方のような方が高嶺の花を落とすノウハウが数万円で売られています。いわゆる情報商材というものです。私は持っていませんが、宣伝文句などを読む限り、まっとうなことが書いてあります。参考にしてみたらどうでしょうか。 こんな掲示板ではホンネは教えてもらえませんよ。今となっては私には不要ですが、若いときこういうことを知っていれば良かったと思います。自分とはつりあいそうもない、と考えることを止めることがまず最初の第一歩です。 頻繁なメールって、そんなの彼女と両想いになってからにしてください。向こうにその気がないときにやったら、うっとうしがられて一発で嫌われます。恋愛の過程は順序が物凄く大事です。 文面から察するに、今の段階ではほとんど脈なしって思います。まずは、信頼される友達になるところから始めることです。彼女が、あなたに話したくってしょうがない、って状況になるまでまずは頑張ってください。それまでは恋愛感情はお預けです。憧れの気持ちを持っている限り、絶対に無理です。 あなたの方が、彼女より大きな存在になってください。彼女の気持ち以前に、貴方という人間の在りかたの問題です。

なぜさんに一票!

041
ゴアテック山田
ある意味おもしろい文体ですね。 別トピ「女性がほめられたときのリアクション(口説き中)」、うまくいってもこれくらいかなぁと、今のままのあなたでは他人事ながらそう思います。 7時間ほどの談笑に、あなたは夢心地だったと思います。あなたの長所や魅力を最大限に発揮して、彼女を振り向かせてください。うだうだしているヒマはありません。つりあいそうにない彼女と書かれていますが、それならあなたをつり合いのとれる男に変身させる最大のチャンスです。高嶺の花ほどゲットした喜びはどでかいってもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧