本文へ

学生へ恋しました。

レス8
(トピ主 2
ポコ
恋愛
タイトル通りです。 彼は大学院生で、何も無ければ今年度修了です。 私は彼より1歳年下なのですが、×1の子持ちです。学院のイベント等で何度か子供とも顔を合わせたことがあり、子供好きなのか、よく遊んでくれたり、3人で食事もしたりしました。事情があり私はその学院を離れたのですが、今でも忘れられません。 今までは学院内のメールアドレスでやりとりしていたので、携帯はわかりません。(彼の院内用アドレスはわかります) 彼にとって今年は大切な年。今は見守ることしかできないのでしょうか?

ランキング

レス

不躾な質問で申し訳ないんですが

041
かえる
ポコさんのお立場は何なのですか? それにより内容がガラっと変わってくると思うんですが 院生2年ということは、ストレートだと彼は24歳であなたは23歳ですよね? 今年修了と言うことは、彼は今就活真っ只中で忙しい時期でしょうね ポコさんが23歳ということは、教員ではないんでしょう? だったら二人の関係で倫理観が阻むような問題はないようですね 学院内のメアドは卒業と同時に消去されるので、卒業後も連絡を取りたいのであれば早めに彼のプライベートなメアドを入手しないといけませんね ですが私の勘違いで、ポコさんが教員の場合は、もう少しお考えになった方がいいと思います

当たって砕けましょう

🐷
メタボ神父
何も言わないで後悔するより、行動してから後悔した方がいいです。 可能性は少ないかもしれませんが、行動しないとうまくいく可能性は0%のままですよ。

彼はあなたの連絡先は知っているの?

041
ほにゃららら
大学によりますが、学内メールは卒業して1か月位は残っており、やりとりができます。 それまでなら彼は、来たメールに携帯や家のパソコンに転送設定しているんじゃないですかね。 もしアプローチするのなら、修論発表会が終わるだろう2月位まで待ってメールしてみても良いのでは? それか単に応援メールなら、たまに送って良いんじゃないですかね。 また理系なら学園祭で催しをするかもしれないので、覗いてみたら良いだろうし。 院生はなかなか出会いが無いですからね。合コンに出かける院生もいます(笑)喜んでくれるかもしれませんね。 ところで彼はあなたの連絡先を知っているのでしょうか? 知っているのなら、気があれば、何かしら連絡が彼からくるでしょう!

トピ主です

ポコ トピ主
早々のレスありがとうございます。 私の立場なのですが、院内の事務員です("でした"の方が妥当かな)。 4月より他大学へ異動となり、彼とは離れました。 彼はD3で、私が居た去年の状況とはやはり変わりますよね。彼は興味を持った学会参加など、勉学に熱心でプライベートも活発でした。 ちなみに私は26歳、彼は27歳です。 学院から離れた今、彼の状況もわからず、メールするにも何をネタに送ればいいのかわかりません。でも彼と何等かの繋がりを求めているのは確かです。こういうのをワガママと言うんですよね。 私もどうすれば良いのかわかりません。。 支離滅裂ですみません。

精神的な支えになってあげたらいかがでしょうか?

🎶
cello
 ポコ様、投稿を拝見いたしました。celloと申します。恋人が准教授という経験から考えさせていただきました。  好きな男性がD3ということは、今が一番お忙しい時期ですよね。勉学に熱心な方であれば、きっと良いD論を完成させようと一生懸命に頑張っていらっしゃると思います。  そういう時期は、積極的にアプローチするのではなくて、彼を見守る気持ちで精神的な支えになることのほうが、長い目で見たら良いと思います。教授の奥様方との笑い話で聞いた言葉ですが、「ウサギ1匹を1ヘクタールの農場に放し飼いにする」感覚です(笑)ですから、まずPCアドレスを聞いて、月1回程度メールを送ることから始めたらいかがでしょうか?私は、「頑張れ」と叱咤激励する内容ではなく、「無理をしないで」という内容のメールにしていました。それと、美しい風景(花や空など)を見たら、携帯で写真を撮って、「こんなきれいなものを見つけました」と言ってPCメールに添付して送っていました。  ポコ様の幸せを祈っております。

トピ主です

ポコ トピ主
いろいろご意見ありがとうございます。 まず連絡先なのですが、彼は私のメアド・携帯番号は知っております。ただ、私からメールを送らない限り返信はありません。院内用メアドに送っているので当然なのですが… あと決定的なことがあり、彼は私が×1とは知りません。 なので行動に移したくても、私事的理由で隠し続けていた離婚歴があること、彼に知られてヒかれたらどうしよう等余計なことまで考えてしまいます。 金曜(25日)に、"時間があったら食事でも"というメールを他の内容のメールと送りましたが、返信されたメールは見事にスルー… 脈なしでしょうか…… 自分に自信が持てません。

え?どういうことですか?

🐱
果歩
彼はトピ主さんのお子さんと会ったことがあるのですよね? そのとき、なんとおっしゃったのですか? 「親戚の子です」とか? 彼はトピ主さんが既婚だと思っているのですか?それとも、独身だと? ????

私も果歩さんと同じ疑問を持ちました

041
かえる
どっちにしろその学生さんは、ポコさんがバツ1なのはご存知のような気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧