本文へ

日本に帰国して働きたい

レス4
(トピ主 1
041
さくら
ひと
20代、子供なし、海外で駐妻をしているものです。 日本に帰国して働きたいと考えています。就職に際しての事は後は私が日本に帰国するだけ、という状態です。 ですが主人がいつ帰国になるのか現段階でははっきりとしません。もしも私が帰国して働く事になれば主人とは別居状態になってしまいます・・・いつまで滞在する事になるのかはっきりとせずこの先どうしたらいいかと悩んでしまいます。このような境遇の方いらっしゃいませんか。ぜひご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

何かはじめましょう

041
さくら
昨年迄、駐妻をしていました。 私も、海外生活が嫌でたまらず、でも何をしていいかわからない、、など、葛藤していました。 こういう状態(働くと言う事が出来ない)だと、気分も暗くなるし、私も働く人が羨ましかったです。例え、(生活に疲れている)パートのレジ打ちさんでも、、、働いているということが羨ましく思うんですよね。十分、恵まれた生活ってわかっていても、、です。 こういうと批判されそうですけどね。 今アドバイスするとしたら、、 出来る事、これからのことを考えてみましょう?自分に取ってなにが今すべきことか。 働かずに遊んで、数年したら仕事はなくなってしまいますよ。 私は年齢もあり、子供を持つ事を選択しましたが、やはり帰りたい気持ちは拭えず、結局いやだいやだで数年過ごしました。でも、子育てだけでもやれたことはよかったと思います。 早めになにをしようか考えた方が良いですよ。そして早めに実行!です。

同ハンドルネームでしたね

041
さくら2
すみません、ハンドルネームだぶってしまいましたね。 トピ主さんがさくらさんでしたね。さくら2にします。

ありがとうございます

041
さくら トピ主
さくら2さん、コメントありがとうございます。 駐妻生活、いろいろ悩みながらもいつか日本に帰国する身。何もない、何もできない(と、思い込んでいる私)といったんその考えに取り付かれてしまうと無性に焦ってしまうのです。またすぐに人と比べてしまうのも良くない事です。 これからどうするのか、どうしたいのかもうちょっとよく考えてみます。

わかります

🐱
jin
はじめまして。 私も駐妻、子どもなし、30代です。 さくらさんと同じで日本に帰りたくて仕方ないです。 こっそり家出しようかとも思いました…(笑) このままではいけない、と思い、 日本に帰ってしたいこと、 どんな仕事につきたいか、シミュレーションして、 将来したい仕事につくための、資格勉強を始めました。 日本で働きながらでは、資格を取る勉強もままならないけれど、 今は時間だけはある!のです。 独学はたいへんだけど…。充実します。 それからSOHOもはじめました! 意外と人手不足らしく、登録したらすぐに仕事の依頼がきました。 通信技術が発達していますから、 海外でも在宅で働けるんです! まずは、具体的な目標を立ててください。 帰国はいつでもできます。 永遠にこの地にいるわけじゃないし! 同じ境遇同士、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧