本文へ

敷き布団、マットレス??

レス1
(トピ主 0
😍
りなりな
話題
2年前に結婚を機に、6000円で買った敷き布団が、へたってきて、 たたみに直接寝てるように、寝心地が悪くなってきました。 実家ではベッドだったので、深く考えずに、ネットで買ったんですが、 泊まりにきた母曰く、「この前捨てた布団より、ひどい、ぺっちゃんこで、腰痛いわ」だそうです。 ネットや、お店で色々見てはいるんですが、 迷ってしまって。 予算的には、3万まで希望です。 皆さんはどんなところで、お布団買われましたか? おすすめ教えてください。

ランキング

レス

ウレタン、テンピュールは?

🙂
わかる
私の感想では、安物はやはり安物。 高級布団はやはり高級で、へたってきません。 羽毛布団だと、すごく違いがわかります。 今、畳の上に敷布団を敷いて寝ていらっしゃるということですよね? そして、予算が3万円ということですね。 ウレタンマットとかテンピュールマットはどうでしょう? 私が以前畳で寝ていた時、ウレタンマット使っていました。 分厚い方がおすすめです。体が沈み込んで、気持ちよく眠れます。 ただ、固めのマットレスが好きな人は不向きです。 固めの方が好きな場合は、普通のマットレスを買って、その上に敷き布団敷くのも手じゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧