こんにちは。大家さんとの関係につて悩んでいます。
気付いたのは最近ですが、ここ2年ほど大家さんのご夫妻に無視されています。
はじめは挨拶してもプイッと横をむかれてることに聞こえないだけと思っていたのですが、最近はハッキリと無視なんだと気付きました。
原因は2年ほど前に子供が、大家さんの玄関先に水を撒き散らしたことがあり、酷い剣幕で怒鳴り込んでこられ謝罪した経緯があります。きちんと謝ったつもりでも、謝り方がダメだったのでしょうか。その後から無視が始まった気がします。
4月から子供同士同じ学校に通うようになりましたので、仲良くしてほしいのですが、お子様にも無視されてしまいます。
もしかしたら、2年前のこと以外にも何かあるのかもしれませんし・・・
だからといって、お怒りになられている原因はなんですか?と突然伺っても逆撫でするだけでしょうし・・・
ご近所で大家さんなのでギクシャクした関係になりたくないのですが、もう手遅れでしょうか。
もし皆様が大家さんのお立場でしたら、私ははどんな風に話をしたらよいでしょうか。
何かアドバイスをお願いします。