本文へ

大家さんとの関係

レス2
(トピ主 0
041
yuki
ひと
こんにちは。大家さんとの関係につて悩んでいます。

気付いたのは最近ですが、ここ2年ほど大家さんのご夫妻に無視されています。
はじめは挨拶してもプイッと横をむかれてることに聞こえないだけと思っていたのですが、最近はハッキリと無視なんだと気付きました。

原因は2年ほど前に子供が、大家さんの玄関先に水を撒き散らしたことがあり、酷い剣幕で怒鳴り込んでこられ謝罪した経緯があります。きちんと謝ったつもりでも、謝り方がダメだったのでしょうか。その後から無視が始まった気がします。
4月から子供同士同じ学校に通うようになりましたので、仲良くしてほしいのですが、お子様にも無視されてしまいます。

もしかしたら、2年前のこと以外にも何かあるのかもしれませんし・・・
だからといって、お怒りになられている原因はなんですか?と突然伺っても逆撫でするだけでしょうし・・・
ご近所で大家さんなのでギクシャクした関係になりたくないのですが、もう手遅れでしょうか。
もし皆様が大家さんのお立場でしたら、私ははどんな風に話をしたらよいでしょうか。
何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

気にしないほうがいい

😀
risa
こんにちは。困った問題ですね。いくつか質問があります。 二年前からも大家さんに無視されていたんですか?それとも前は仲が良かったのですか? 前から子供たちも大家さんの子供たちに無視されていたんですか?それか最近のことですか? なぜ大家さんに無視されるのをそんなにきにするんですか? その家から出られますか? もし大家さんに無視されている理由を聞く勇気がなかったらほかの場所へ引越ししたほうがいいと思います。ほかに引っ越す場所がなかったら、もう大家さんのことはあまり気にしないほうがいいと思います。友達でもないし、大家さんに嫌がらせを受けている訳でもないので、しばらく距離を置いてみたらいかがですか。

ありがとうございます。

041
yuki
risaさん ありがとうございます。 大家さんとは、会えばご挨拶する程度です。 もともとの大家さんは少し離れたところに家があったのですが、今の大家さんは息子さんなので、私の家の斜向いが大家さんの家になり、ご挨拶だけといっても、わりと頻繁にカオをあわせるようになりました。 それで、やはりご挨拶して それを無視されることばかりだと気になってしまって。。。 引越しできればいいのですが、まだ直ぐには厳しいので、これからは、あまり気にしないでいられるように しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧