本文へ

母の日のギフトを海外から注文したい!

レス21
(トピ主 1
😝
ぽめちゃん
話題
北米在です。母の日のギフトを母と、いつもとってもお世話になりっぱなしの姉に送りたいのですが、アメリカ発行のクレジットカードしか持っていない(ビザ・マスター)ので、今日までネットで問い合わせした業者8社すべてアウトでした。 ひと月程前に立った「海外発送可・ネットショッピング!」のトピ中で「楽天」では海外カードは使用不可と皆さんおっしゃっていたのでその時は<そ~なんだ~、ふむふむ>としか思っていたのですが、今実際、その壁に自分が立ち塞がれていて毎日残念な思いです。(小さな地方のお店屋さんの多くは楽天を利用なさっているらしいので) 日本のお花屋さんのサイトは海外カード決済OKの所もあるのですが、お花はつい3日前の母の誕生日に送ったばかりなので、母の日はなにか違うもの→母や姉の好物とかを送ってあげたい! そこでご存知の方がいっらしゃったらぜひおすすめの海外からでも発注(日本国内へ発送)できるギフトのサイトを教えてくださ~い!

ランキング

レス

試してみるしか・・・

041
hana
Yahooのショップならば、使える店もあるようです。大手デパートはどうでしたか? 地道に、目星をつけたショップで問い合わせ&試すしかないようにも思うのですが。 クロネコ@ペイメントを利用しているお店では海外発行でも使えたことがあります(クレジット決済のみクロネコに委託?普通のネット通販とやっていることはかわりません。買い物カゴにいれて決済画面がクロネコに移行するだけ) あとは、北米ならANA giftはどうですか? http://www.anagift.com/shopping/index.asp

あら?

🙂
crow
「楽天」不可ですか? 韓国在住(現地発行のビザかアメックス)ですが、私はいつも楽天です。 一応注文の際には「カードに問題がある場合は、日本のJCBもありますのでご連絡お願いします」と書き添えますが、今まではねられたことがありません。 寧ろ、日本の実家(かなり田舎)に帰省したときのほうが、ハングルを見て使用を断られることが多いです(笑) 出店しているお店によるのかもしれませんが・・・

情報誌

041
元北米住人
トピ主さんが住んでいらっしゃる地域で、日本語情報誌(月刊・隔週刊など)があれば 日本向け贈答品を取り扱っている業者さんの、広告が掲載されているはずです。 日本語版イエローページが入手出来れば、それでも調べられます。 私は、そのような情報誌を利用し さくらんぼ、ロブスターを日本へ送ったことがあります。  (ロブスターは「もう送らないで。 動くものは怖い。(泣)」と言われましたが・・・) トピ主さんが現地で購入された品物を、送るという選択肢は無いのでしょうか? 友人が、時々いろいろな品物を送ってくれます。 乾燥機に入れる柔軟シート(日本は高い!)、使い捨て床掃除シート(ケバケバのある物) コーヒー(フレーバー)、お菓子等など、「玉手箱?」です。 楽しいですよ♪

Amazonは?

041
まる
Amazonはどうでしょう?確実では無いですが・・。 キッチングッズや、バッグなども扱ってるみたいですね。

ダメだったのは一軒でしたけど

🐧
おばば
え?そうなんですか? これまでに何度も楽天に登録されているお店を利用してきましたが、海外カードが使えなかったのはそのうち1軒だけでしたよ。 楽天のシステムの中では大丈夫だったのですが、翌日店側からメールがきて、カードが使えないとありました。 でも、これまで数十店舗利用した中、ダメだったのはこの一軒だけ。 なので、これまでに母の日も父の日も年末年始も、お花ではない食べ物、たとえば地方の名産や話題のお菓子など、楽天を利用していろいろ送りましたよ。 ちなみに在米、こちらで8年前くらいに作ったVISAカードを利用しています。 とりあえず目ぼしい商品に出会ったら購入手続きをされてみたら? カードが使えない場合は翌日くらいにメールが来ると思います。 時間が許す限り...ですけどね。 ステキなプレゼントが見つかるといいですね。

amazon japan

041
from EU
欧州在住です。 クレジットカードの使える日本のオンラインショッピングって、なぜか少ないですよね。 私は、Amazon Japanを使います ビザ・マスターでもOKでした 食べ物などはないと思いますが、キッチン用品やビューティグッズなどなら贈れます Home&Kitchenのところを開いたら、やはり母の日特集になっていましたよ

メールdeギフト!

🐤
ひよこ豆
このサイト、本当に便利でした。 http://www.shirakataya.com/ カード決済がうまくいかなくてメールで問合せたら、親切に対応してくれましたよ。(電話番号で撥ねられるなんて思いもよらなかった) 気に入る贈り物が見つかるといいですね。

私の場合。。。。。

😀
母の日
私もつい最近同じ問題にあったたとこでした! 私も北米に住んでおります。去年の母の誕生日には花を贈ったので、今回の母の日は別の物を。。。と思い楽天で見つけた食品のセットを送りたいと思ったのですが、楽天からは私のアメリカで発行されたクレジットカードは使えませんでした。楽天の仕組みがどうなってるのかよく分かりませんが、私はカードが使えなかった連絡を、私が注文した食品を販売している会社の営業の方から直接メールで頂きました。 その時、どうしても母に送りたいので何か購入できる方法があれば教えて欲しいとお願いしました。とても丁寧な方で、「楽天からは注文はできないが、当店からのウェブサイトで注文した場合のカード(アメリカ発行)使用は可能である」と教えて頂きました。その後すぐ試し、楽天で見つけた同じセットを店のウェブサイトから注文することできました。母に是非送りたい!と思ってた品がちゃんと母の日に届くと思うとウキウキします。ちょっと話が長くなりましたが、商品を出品しているお店と直接連絡をとってみることをお勧めします! 私の説明、上手く伝わるといいのですが。。。

Jalpak

041
アメリカ18年
Jal のギフトサービスは、アメリカからでも注文できます。お花とかもありますし、フルーツも評判よかったですよ。 http://gift.jalpak.com/?localesetting=en-US

楽天は復活したそうですよ

💡
クロネコ決済と楽天
楽天での海外クレジットカード決済は、最近復活したそうです。 あとは、クロネコヤマトでカード決済が出来るのであれば 海外クレジットカード使えるようですよ。 ヤフージャパンでの買い物は海外クレジットカード使えないんですよねぇ。 だからヤフージャパンは今まで使った事がありません。

アメックス

041
なりさ
アメックスだったら楽天でオーダーできますよ。 日本人のお友達でアメックスを持っていて、楽天を使う方がいれば、その方に現金でお支払いして、送ってもらえばいいと思いますよ。 そして今後の為にアメックスを申請する。 私もビザ・マスターでしたが、コレを機にアメックスをもちました。

密林

041
うに
日本在住なのであまり参考にならないかもしれませんが、Am※zon.co.jpならトピ主さんのお住まいの国に送れるしなものもあるようなので(一部商品のみですが)、海外のクレジットカード決済は可能ではないでしょうか? 書籍だけでなく、最近は様々な品物をあつかっているので、ギフトになるようなものがあるんじゃないかと思います。 ただ好物とありましたんで、食べものだったらちょっと違うかな。 もうお試しされてダメだったらすみません。

Amazonの“母の日ギフト特集”などは?

🎶
ただの人
Amazonはもうご覧になられました? 美味しそうなお菓子や花が沢山ラインナップされてましたよ 特集じゃなくても「食品・ドリンク」のカテゴリに色んなギフト商品があるみたいです

果物がメインの会社ですが

041
かぶら
nishimoto trading company で調べてみてください。お花や食品もあつかっています。

アマゾン

041
はな
アマゾン試してください。USアマゾン海外のカードOKなので多分日本のアマゾンもOKだと思います。 私は日本のAMEXを持っているので日本のサイトで買い物する時はそれを使って買い物していますがAmexが使えないサイトはオーストラリアのVisaを使ってます。が、今まで一度も問題が有った事無いです。すごく運が良かったのでしょうか... 

ここはどうでしょう?

041
LA在住
母の日もうすぐですね。私もそろそろ送ろうかな、と考えていたところです。 私が時々利用するギフトショップをご紹介しますね。 ギフト専門のお店で、日本向けにいろいろな商品がありますので ご参考になさって下さいね。 www.jalpak.com (海外発行のビザ、マスターカード、使えます) www.senka.com http://www.oritzgift.com/main.htm 上記2件のギフトショップは、ロスにオフィスがあるお店なので 北米発行のクレジットカードは使えますが、 ビザ、マスターカードが使えるかどうかは未確認です。すみません。 お母様たちが気に入って下さるプレゼントが見つかるといいですね。

アマゾン

🐷
はな
昨夜レスしたのですがアップデートされていなかったのでもしかしたら私のレスが2度あるかもしれません... 私は日本のAmexを持っているので日本のサイトで注文する際はそのカードを使ってます。 ただ、Amexが使えないサイトもかなりあるのでその時はオーストラリアのVisaカードを使ってますが今まで一度も問題があったことはありません。 アメリカのカードを使えるかどうか問い合わせて使っていらっしゃるのですか? 私は普通にそのまま使ってます。  それでも駄目であれば日本のアマゾン試してください。 アメリカのアマゾンは海外のカードOKなので日本のサイトも多分大丈夫だと思いますよ。  本だけでなく色々とあるのでお母様が喜ばれるものもあるかもしれません。

楽天内にありましたよ

041
もも
母の日のプレゼントを楽天で探していたら、海外からの注文もOKなところを見つけまして、こちらのトピを思い出し書き込んでいます。 URLを書くのは控えますが「バラの贈り物」(店舗名)です。 たぶんほかにもあると思いますよ。 お母様への贈り物、あれこれ考えるのは楽しいですよね。 遠くにお住まいであればなおのこと、いろいろご心配なことも多いのではないでしょうか。 ところで私も毎年母にプレゼントしているのですが、毎年ネタ切れで困っています。よければ何を送ったらよろこばれたのか、教えてくださいませ。ちなみに私の母親は食事制限があるため、お花(鉢植え、ブーケ)、漆器、書籍、ストールなどを贈っていました。

私、勘違いかも

🐶
匿名望美
海外からですが、ウエブ上のOixi で食品(マンゴー、ケーキ、たらこまで)を、そして 日本のAmazonで中古本、中古ゲームソフト、小型電化製品等を海外からカードで申し込んでOKでした。 長兄宅へ届いた品は、兄が海外の私宛に送ってくれました。 カードで払う際に入力する自分の住所も、日本の長兄宅としましたが私は海外に住んでいます。 問題ありませんでしたが、最近その手法ではダメになったのでしょうか? 何か簡単すぎなのでお役にたてないかもと案じてしまいます。 兄宅や隣りの両親宅へ贈る食品は、実物を目にしていないので「僅かですが」と必ずメールで知らせます。 ちゃんと長兄宅へ届いてる様子です。

ご返信をいただいた皆様へ

😀
ぽめちゃん トピ主
お返事遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。コンピューターの不具合で月曜からこっちず~っと、イライラしながら主人が直してくれるのを待っていたら、金曜日になっちゃいました。 本日無事ギフトを二人分(母と姉)に注文する事ができましたー!ぱちぱちぱち。 母の日は計4人に今年は送るため(私の母・姉、主人の母、伯母)、貧乏な我が家ではそんなに一人分の予算がとれず、こちらで買った物を送ると送料だけで$15~30(重さによりますが)!それだけかかるのなら、その分うわのせしてすてきな物がネットで買えるのに~、から始まったネットギフトショッピングでした。こちらにある日系のギフト業者のカタログもみていると、結構割高だな~とか、思ってしまい。(実はケチ、いやいや堅実なのです。) アマゾン・ジャパンは思ってもみなかったアイディアでした。いつもこっちでは利用しているのに。姉へのギフトはそちらで購入しましたが、手続きが一番簡単だった印象を受けました。 楽天で海外カード復活と、ご意見いただき試したかったのですが、そちらは来月の父の日にチャレンジしようと思います。 皆様、本当に有難うございました~!

今更ですが

041
from EU
思い出しました。 DHCのサイトでも、マスターカードが使えました。 アクセサリー、雑貨、ワイン、インナーなど、化粧品以外の物も購入できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧