本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学生みたいな恋?の悩み・・・もやもやしてます

中学生みたいな恋?の悩み・・・もやもやしてます

レス3
(トピ主 1
😣
ゆう
恋愛
30才独身女です。半年前から大手企業に派遣として働き始めました。 勤めてから1ヶ月ほどで、隣の部署の男性の視線に気がつきました。 たぶん年下です。20代半ばくらい?です。名前は座席表で知りました。 最初の頃は、よく他人を見るタイプの人なのかな?と多少不快ながらも、 あまり気にしませんでした。 ある日を境に、彼と同じ部署の同年代の男性が一斉に私を見るようになりました。 おそらく陰で私の噂話をしたのだと思います。もやもやの始まりです。 彼は私には全く話しかけてきませんが、普段は明るく割と大声で男女関係 なく、誰とでも話をしています。 嫌な人であれば、完全無視!で話が終わるのですが、逆に私もかなり 意識をしてしまっています。 私がまれに他の男性と話していると、その時は全く遠慮せず、わざわざ よく見えるところに仕事の振りをして出てきて、ずっと見ています。 彼の周りの人も気がついています。 今日はお昼休みに追いかけてきて、一緒のエレベーターに乗りましたが、 私が「話しかけてくれるな」オーラを出して逃げるように走り去ったので、・・・続く

ランキング

レス

続きは?

🐤
じょ
で、その後はどうなったのでしょうか?

つづき

😣
ゆう トピ主
私がエレベーターで逃げてしまったので、午後は逆に避けているようでした。 そんなことを半年近く続けていながら、まだ一度も会話を交わしたことが ありません。彼は私が意識していることを知っています。 と書きながら、今まで全く彼と意思の疎通をしていないので、全て妄想の 思い込みである可能性もあったりして・・・ ここ2週間ほど休日も彼のことが頭から離れなくて、困っています。 連休に入り、次に会えるのはGW明けです。 彼は多分私の外見を気に入ってくれたのだと思いますが、私は綺麗では ありません。ただし、特定の人の好みには合うようです。 外見のコンプレックスがあるので、見られること自体辛いです。 また、実年齢より年上に見られることが多く、いかにも若い彼はどういう つもりなのかも気になります。 モヤモヤしていて辛いので、客観的に見てどうなんだろうと思います。 彼は軽い気持ち?私があれこれ考えているのを知ったら、ドン引きかな・・・? こんな状態で私からアクションを起こすのはおかしいですか?

その後お変わりございましたか・・?

041
nao
今日初めてレスを拝見させて頂きました女子です。 その後、進展しましたか? あなたから微笑んであげたらいいのに☆ と思いました。 是非、続きをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧