本文へ

誰にでも優しい人を好きになりそうです

レス5
(トピ主 0
🙂
うみ
恋愛
私は27歳女性です。 職場の他部署の40代後半男性が、普段から周りをよく見ていて、よく気がつき、人を気遣ってくれます。 部署が違うのでほとんど話す機会がないのに、向こうから気がついて私に色々と話しかけてくれるうちに気になる存在になってしまいました。 誰のこともよく見ていて優しく接していて、他の方々もあの人はとても優しい、こんなことしてくれたと話しています。 本人にとってはごく当たり前の気遣いなんだと思います。 それなのに自分だけと勘違いして好きになりそうで怖いです。 どうしたら良いですか?

ランキング

レス

うーん

🙂
カーネーション
その男性が既婚者でないなら別に好きになってもいいんじゃないですか?ていうかもう好きなんじゃないですか。 ただ気になったのは、皆に優しい人であることは周知の事実で主様も分かっているのに、なぜ自分にだけ優しいと勘違いしそうなのでしょう? 誰にでも優しいっていうことは、誰にも優しくないのと同じです。自分に都合よく解釈していると痛い思いをすることになると思います。

そこに好意があったとして

🙂
HN
いや〜性別と年齢を逆にすると完全なホラーですね。 さて、好きになりそうというぐらいだから年の割に見た目も清潔で若々しい方なのでしょうね。 そんなに周囲に気遣いも出来る人がいままで独身?なのは何故?バツイチとかなのでしょうか。 でも冷静に考えて20近く年の離れた相手ですよ。自分が40の時に還暦、自分が還暦迎える時は存命かも分からない。それでもいいと思えるならアタック頑張ってみて!

ほんとにー?

🙂
タイトルのとおりです。 その人を好きになりそうってほんと? あなたって結婚願望もなく、子供欲しいとも思わないんですか? 仮にその人とうまくいって結婚したって何年もしないうちにその人の親とその人の介護ですよ。 相手が高齢すぎるから子供できないかもしれないし、今すぐ付き合ってすぐ妊娠したとしても子供が20のとき相手70近くですけど…パパっていうよりおじいちゃん…周りからも「じぃじ」って言われちゃうよ。 相手は、優しくてももう異性が寄ってこない年齢なんですよ。 もう他界してますけど私の祖母が20の時に父を産んで、祖母が40代半ばで私が生まれましたから、それよりも遅いです(私20の時に祖母が60代半ば)。 仕事してた時に30代後半の先輩(女性)のご主人が50歳くらいのご夫婦で、子供2人生まれた人いましたがその前に不妊治療何年もしてました。 今だけのことしか考えずに好きになっちゃうんですか? 20代後半とは思えません。 どうしたらいいって、前述のこと読んでそれでもいいならいいんじゃないですか。 仮に付き合ったとしてもうまくいくとは限りません。 あなたが35とか40くらいで別れる可能性もあります。 あなたの人生ですから、自分で決めたらいいですよ。

外面が良い人は恋人や配偶者には冷たい場合も。

🙂
ミルク
40代後半男性って事は、トピ主とは20歳ぐらい離れてるって事ですよね? トピ主が結婚願望があり、子供を持ちたい気持ちかあるなら、やめておいた方が良いと思います。 優しいだけで良いなら、優しい男性は世の中イッパイ居ます。 寧ろ冷たい人のが世の中少ないですよ。 あまり恋愛経験無いんですかね? あと、外面が良い人は、自分の恋人や配偶者には余り優しくない人も稀に居ます。 だからこそ彼が売れ残ってる可能性も有ると思いますよ。

嫉妬しないの?

🙂
そらまめ
誰にでも親切な人いますねぇ。 優しいから勘違いしそうになりますね。 好きなら素直に好きになっても良いと思います。 只、トピ主さんと同じような感情を抱く人はいるでしょうし、お付き合いしたら嫉妬すると思いますが、それでも良ければ好きで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧