本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人たちの子供の学力差で険悪なムードに(愚痴)

友人たちの子供の学力差で険悪なムードに(愚痴)

レス0
(トピ主 0
😣
としこ
ひと
去年の夏に友人たちが我が家に子供をつれて遊びに来ました。(私は、既婚者ですが、子供はいません。)

A子には、3年生の息子さん・5歳の娘さん。B子には、1年生の息子さんです。最初のうちは3人で仲良く遊んでいましたが、そのうちA子の息子(小3)さんが、宿題をしていないと言って、算数の宿題をやっておりました。B子の息子(小1)さんが興味を持ったらしく、宿題を覗いてました。すると、小学校3年生の算数をB子の息子さんが違うと指摘しているじゃありませんか。それも指摘した通り、間違ってます。
B子が言うには、公文に通って算数(計算)は3年生まで終わっているそうです。

A子が泣きそうな顔をして、「どうしてうちの子をみんなでバカにするのよ」と言われ、「バカにしてないよ。うちはたまたま算数が得意だけだよ」と言ってましたが…。
実は、A子の息子さんは勉強が苦手らしく、学校の先生にも指摘をされA子はとても悩んでいたようです。A子は「どうしたら賢くなる」のと、B子は「そんなの判んないよ」と答えると、A子はヒステリック気味に「酷い教えてよ」と…続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧