本文へ

屋久島と沖縄だったらどちら??

レス2
(トピ主 0
😀
ヤックル
話題
ずばり屋久島と沖縄どちらがおすすめですか。
夏休みに彼と(欧州人で自然が大好きです)2週間ほど日本を旅するのですが、屋久島も沖縄もとても良いところなので迷ってしまいます。沖縄は一度いって必ずもどってきたいと思ったのを覚えています。両方にいったことあるかた宜しければ情報おねがいします!!

ランキング

レス

どちらも良いですよ

041
yan
屋久島は縄文杉を見に7時間くらいかけて歩いていく楽しみがありますし、それが嫌なら車から降りてすぐ屋久杉を見ることも出来ます。屋久島は杉と環境のよさを求める人には最高だと思います。それ以外には余り楽しいところは無いかもしれません。雨も多いですし。 沖縄本島は見るところがたくさんあって素人には沖縄の方のがお勧めかもしれません。沖縄本島は3日あれば一周出来ますし、観光名所がたくさんありますので飽きません。彼と行くのならどこでも良いのでは?

間をとって?西表島

こすもも
「自然が大好きな欧州人、沖縄(本島ですよね?)と屋久島ならどっち?」という質問なら、屋久島がいいんじゃない?と答えますが、実際のところ、行きやすさとか、ホテルの選べる範囲とか、見所の多さを考えれば、沖縄のほうがずーっと簡単・便利だし、観光向きだと思います。 屋久島のメインはトレッキングですから、その点も沖縄とは違いますしね。 沖縄本島と屋久島の間くらいの感じで、西表島はどうでしょう。(地理的には全然「間」じゃないですけど) 海遊びもトレッキングもできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧