本文へ

大笑いしたい!

レス10
(トピ主 2
😀
ははは
話題
最近、心の底から大爆笑をしたことがありません。 皆さんが大爆笑したこと、教えてください。 このお笑い芸人がおもしろい、この映画で大爆笑、ご自分が遭遇したこと、 なんでもけっこうです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

大爆笑って難しい

🐱
ko
実は私自身もなかなか・・・ですねぇ。 笑軽くないですし、どっちかと言うと笑わせたいんです。 過去振り返り笑えたのは「吉本新喜劇」 最近のではなく10年位前のですかね。 ベタ過ぎて笑えました、わたし。

そうだなぁ

041
toto
いろんなこと、たくさん体験してみたらどうですか? 自分がおよそチャレンジしそうにないようなこと。 私(40代)は、今まで子供と遊園地に行っても 絶対にフリーパスは買わずにおとなしいゆっくりした乗り物にしか 乗らず、いつも中途半端に平和に終っているタイプだったんです。 でも、気持ちを替えて思い切ってフリーパスを買ってみたんですよ。 で、家族全員が驚くくらいすっごいジェットコースターから バンジーまでやっちゃいました。(生まれて初めてです) 強烈にこわくて、でも強烈に楽しくて、強烈に心臓バクバク! そして、そんな一日がとても楽しいと感じました。 トピ主さんが望んでいる笑いって外的なもの? その映画を見終われば終わり・・・みたいな。 本当に笑いたい、ドキドキしたい、感動したい!なら、 自分が経験したことないことをすると ほんと変りますよ。 自分って意外と ちょっとしたことくらいじゃ びっくりしてくれないもんで。 あ、なんだか大げさになっちゃってごめんなさい。 そこまでは望んでなかったかな。

ありがとうございます。

😀
ははは トピ主
トピ主です。お礼が遅くなり申し訳ありません。 totoさま、自分がチャレンジしたことないものへの挑戦、いいですね! 私もまだ小さい子供がいるということを理由に毎日同じようなことの繰り返しで 感動することも、びっくりすることもあまりない日々を送っていたので、そういう 刺激はいいですね!(もちろん子育ての感動はありますが) バンジーやってみたいです! ありがとうございました!! koさま、吉本新喜劇、おもしろそうですね! ライブのDVDはでているのでしょうか? ぜひ見て大笑いしてみたいです。 笑わせたいなんて、koさまは楽しい方なのでしょうね! ありがとうございました!!

他のトピを見て・・・

😀
ネギマ
【ギネ】って【ネギ】に見えませんか?(超・超駄) というトピの シロキチさんのレスを読んで、大笑いしました。 (以下コピー) 以前何かの投稿で見たのですが ある畑に立て札があり 「野菜を取らないで下さい。…ネギは取ってもいいです。」 と書いてあったそうです。爆笑しました。 ネギはいいんかい(笑)

小笑いがスイッチになりますよ

041
オリーブ
お住まいの地域が分かりませんが、私はバラエティ番組を片っ端から録画して週末に見ています。 最初は「ふ~ん」と見てますが、徐々に小笑いになり、段々大笑いになります。心の解け加減が有るんだと思います。 さまぁ~ずのモヤモヤさまぁ~ず2(街歩き系)、さまぁ~ず×さまぁ~ずも(トークのみ)ぐらいから見始めて、水曜どうでしょう(再放送)で大笑い…ですかね。 最近は、アメトーーク、フットンダ、マツコの部屋もツボです。 NHKのケータイ大喜利も、隔週ですがお勧めでございます。 DVDだったら、松本人志のすべらない話なんてどうですか? マンガで良ければ「聖☆お兄さん」は、ゆる~く笑えますよ~!

こちらのトピをどうぞ♪

😀
猫丸
>http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0930/265705.htm かなり爆笑できるはずですよ♪

逆だわ~

😀
Lala
笑ってばかりで目尻のシワが気になる40代です。 動画サイトで見るjapanese funnyと入れると出てくるジミーちゃんの英語を学ぼうコーナーとか、サイレントライブラリーとか吹き出してしまいます。 最近読んだ『守護天使』も電車の中で笑いを堪えるのが大変でした。どれも決して上品とは言い難いですが、私の場合なんだかんだとお腹がよじれるほど笑うことが多いです。

名前は出せないけど

🙂
ドナエさん
某大手動画サイトで、腹筋を鍛える、などと入れて検索すると、文字どおり大笑いで腹筋が鍛えられるような動画が観られますよ。

痙攣が・・・

パンドラBOX
 お友達や家族と話していると「ツボ」にはまって、胃が痙攣するくらい・・・(汗) それはそれで苦しいのと、時間や場所によってはNGでも、堪えられないのが難点です。  ネタは毎回違うので参考にはならないかもしれませんが、大笑いが多いのも結構大変です。

ありがとうございます。

😀
ははは トピ主
ネギマさま、オリーブさま、猫丸さま、レスありがとうございます!! ネギマさま。早速、「ギネ」トピを見てみました!おもしろいですね~!! 40代ママさんのレスの「おこと教室」が「おとこ教室」に見えるというのにも大笑いしました。 ありがとうございました!! オリーブさま、さま~ずはユルい感じがいいですね!「水曜どうでしょう」って人気あるようですね。 是非見てみようと思います!マツコの部屋って出演はマツコデラックスさんですか? あの方おもしろいですよね。見たいです!!いろいろ教えてくださってありがとうございます! 猫丸さま。三宅祐司さんの奥様・・・面白いですね~! 大爆笑でした。ちょうど子供に注意していたとき、パソコン画面にそのトピを出していたのが ふと目にはいってしまい、おかしくて注意できなくなってしまいました! 人という字をみてごらんなさい・・・猫の口に似ているでしょう 涙を流して笑ってしまいました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧